姜网论坛

标题: 今天发现一个有意思的现象! [打印本页]

作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 21:09
标题: 今天发现一个有意思的现象!

大车端库里姜拉到市场,正在明目张胆地进行。
现象:
1.多为半挂货车,部分是前四后八。
2.纸箱装的姜。
3.拉到市场附近的洗姜厂。
4.目测大部分洗给国内市场的。

原因:
1.价格合适,存在恒温库的存储商都认卖了。
2.10月1号开始续库,一续就得续半年的,增加成本不想留了。
3.用大车比较快,很过瘾,40吨。月底之前轻松腾库完毕。
4.国内市场缺货,买不到,萝卜块不洗泥,库存姜也是好东西。

ps.今天黑埠子市场早上车很多,都是小贩子前两天存的,拉到家里放了两天又拉出来卖的。在7点10多分的时候竟然神奇地全部成交了。价格还是涨。
但是你再让小贩子下去还拉这么多货就很难了。你懂的。
别跟我说有人炒,这么大个盘面真的撼动不了哦?买姜的人都是半熟脸,市场就那么大,圈子也很重叠的。

有的小贩子一车赚一万块钱,很多人一边开车一边傻笑跟吃了蜜蜂粑粑了一样。哈哈,很有意思。既然供不应求,买的人自然着急!要是没钱赚肯定没积极性了,你再看看买姜的买到了货之后:也和小贩子一样乐得合不上嘴了。。多么喜庆的场景啊,我愿意看人们都笑。
作者: 存姜必赚    时间: 2013-9-28 21:16
大户炒起来开始卖了
作者: 小艾    时间: 2013-9-28 21:16
大胸毛老师的意思是存储商可以大量抛售了吗?对姜价有多大影响吗?
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 21:24
标题: 回 小艾 的帖子
小艾:大胸毛老师的意思是存储商可以大量抛售了吗?对姜价有多大影响吗? (2013-09-28 21:16) 
这帮小子获利出局,十一以后姜不就更少啦?鲜姜圆头前,发市场的做保鲜的,还是得用12年黄姜,别无他法。
至于圆头以后相当长的一段时间,我是这么想的:
听说夏天热,少雨,冬天就冷,多雪(冬季影响山东的天气系统主要是冷锋,它是极地大陆气团和变性极地大陆气团之间的界面。按照厄尔尼诺现象的规律,推断这个冬天多瑞雪)。等圆头了再下一两场像样的雪,农民本来去年卖早了就亏得慌,一下雪...基于去年的经验...你感觉这一回他们是早卖还是晚卖呢?如果农民都不卖...你感觉姜价会怎么走?哼哼..
作者: 存姜必赚    时间: 2013-9-28 21:28
高手...佩服
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 21:34
这样的行情,对于加工厂来说,合理压货很重要。不往深说了。
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 21:35

作者: 存姜必赚    时间: 2013-9-28 21:38
现在这价再压货利润小了
作者: 青岛晴天    时间: 2013-9-28 21:45
标题: 回 大胸毛 的帖子
大胸毛:这帮小子获利出局,十一以后姜不就更少啦?鲜姜圆头前,发市场的做保鲜的,还是得用12年黄姜,别无他法。
至于圆头以后相当长的一段时间,我是这么想的:
听说夏天热,少雨,冬天就冷,多雪(冬季影响山东的天气系统主要是冷锋,它是极地大陆气团和变性极地大陆气团之间的界面。 .. (2013-09-28 21:24) 
胡兄,夏天极热冬天很冷气象学上是拉尼娜现象,也叫反厄尔尼诺现象。最近这几年北半球基本就是这个影响,同意你推断今年冬天会继续严寒的看法。
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 21:51
多谢楼上指正,哈哈。我也瞎猜的。回头我跟帝哥商量商量让他多下几场?
楼上的楼上。不压货现买,就更被动了。很可能接到订单就涨价了,手里还没货,很囧。
作者: 骑毛驴    时间: 2013-9-28 21:54
快进快出试下还行
作者: 游客    时间: 2013-9-28 21:55
胸毛兄,给个建议,我还几千斤,卖不卖
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 21:58
自己做主吧!涨是会涨的,我猜到5块钱要迟滞一小段时间。我没建议。咋的都行,别搁过火了就好。即使卖不到最高峰,也都是正常的。想狠狠落价也不可能了。
作者: 骑毛驴    时间: 2013-9-28 21:58
我道听途说   今年12月之前多数出口企业完不成任务   抢    是必然的    赊本也得完订单
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 22:02
折本买卖,我想他们也不会甘心的。顶多是水涨船高,下一批订单高点儿再找找平衡,幸好还有退税跟着,微利也能坚持干。有时压货压好了还比使劲发货赚的多很多,客观上早晚会形成一种默契联合起来憋订单的办法,类似与苹果手机的饥饿销售策略。那外国的需求就不能得到满足,只能反作用于价格,用价格杠杆调节供货紧张的阀门。
作者: 存姜必赚    时间: 2013-9-28 22:04
照着形式下去....圆头时候能涨到6元
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 22:07
有这个嫌疑!到时候中央二台又来了。。我一直想对他们说:猫勒个咪,我去年买了个表的。。
作者: 骑毛驴    时间: 2013-9-28 22:09
你既然在安丘 就应该知道 安丘的加工企业 月前就到东北抢定姜了
作者: 存姜必赚    时间: 2013-9-28 22:11
10年底大蒜...国家越管越长...最后涨到6元....大姜有可能越打越涨
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 22:14
销售旺季来临,只能这样。不然为之奈何?抢的最多的一家也只够发不到俩星期的,发货量很大,每天4条柜,原料130吨。。这个账是不是这么算的。然后呢?然后...没有了。重新签合同,订单的价格肯定重谈了。不然生意木法做了。
作者: 骑毛驴    时间: 2013-9-28 22:15
占领一个市场  稳定一个各户  要讲信用  既是阶段性的赊本也要完成订单     要想捞回来  就要在12月报下一年的价格时协定 并在下一年6月份左右达到目的 只是瞎猜的只做讨论
作者: 青岛晴天    时间: 2013-9-28 22:15
看消息说最近出口订单增加了,再加上前些日期工厂的备货现在消耗差不多了,出口需求量增加与这一轮快速涨价也多少有关系吧。其实对于加工厂来说压货在某些时候都是必须的。当然他们亏钱多了订单也不会执行的很好,大家都不愿做的情况下出口价格也会提高,毕竟都是在一个链上的
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-28 22:19
嗯,加工厂是企业家干的。。这个活儿细节上比较复杂。但做生意原理都相通的,骑毛驴说的也对,我相信一定有人是那样做的,诚信赢天下,然也。
作者: 存姜必赚    时间: 2013-9-28 22:20
合作共赢...风险共担
作者: 骑毛驴    时间: 2013-9-28 22:21
标题: 回 青岛晴天 的帖子
青岛晴天:看消息说最近出口订单增加了,再加上前些日期工厂的备货现在消耗差不多了,出口需求量增加与这一轮快速涨价也多少有关系吧。其实对于加工厂来说压货在某些时候都是必须的。当然他们亏钱多了订单也不会执行的很好,大家都不愿做的情况下出口价格也会提高,毕竟都是在一个链上的 (2013-09-28 22:15)
接货方也不傻   水涨船高不高?  你在接货地就不抢货了
作者: 青岛晴天    时间: 2013-9-28 22:24
胡兄老黄姜和黄姜一般情况下差几毛比较正常
作者: 青岛晴天    时间: 2013-9-28 22:25
标题: 回 骑毛驴 的帖子
骑毛驴:占领一个市场  稳定一个各户  要讲信用  既是阶段性的赊本也要完成订单     要想捞回来  就要在12月报下一年的价格时协定 并在下一年6月份左右达到目的 只是瞎猜的只做讨论 (2013-09-28 22:15) 
出口是年度合同长协吗
作者: 骑毛驴    时间: 2013-9-28 22:27
其实从这个帖子看  对我来说受益最大的不是姜涨钱  而是没有游客那见不得人的肮脏的 卑鄙的 下流的 口是心非的跟帖  有的只是一群爱姜的人的真情的交流和探讨   无论对错
作者: 青岛晴天    时间: 2013-9-28 22:28
骑毛驴:其实从这个帖子看  对我来说受益最大的不是姜涨钱  而是没有游客那见不得人的肮脏的 卑鄙的 下流的 口是心非的跟帖  有的只是一群爱姜的人的真情的交流和探讨   无论对错 (2013-09-28 22:27) 
严重同意
作者: 骑毛驴    时间: 2013-9-28 22:29
青岛晴天:出口是年度合同长协吗 (2013-09-28 22:25)
不是   但是今年的价格绝对是下一年出口价格的重要议价条件  也就是说  来年会把今年亏的钱 在来年赚回来  怎么赚 你也会 不是?
作者: 青岛晴天    时间: 2013-9-28 22:33
骑毛驴:不是   但是今年的价格绝对是下一年出口价格的重要议价条件  也就是说  来年会把今年亏的钱 在来年赚回来  怎么赚 你也会 不是?
 (2013-09-28 22:29) 
哦,知道了,又学到一条
作者: 大胸毛    时间: 2013-9-29 05:31
去年黄姜刚开板比鲜姜贵两毛来钱,其实是价值被低估的一年也不知道算不算正常。
出现就是有道理:假设行情相同理论上正常的话黄姜最少比鲜姜贵10%(圆头折称)+下井+起姜成本。这是最低极限。但是行情不一定,年景也不一定。
作者: 青岛晴天    时间: 2013-9-29 08:00
标题: 回 大胸毛 的帖子
大胸毛:去年黄姜刚开板比鲜姜贵两毛来钱,其实是价值被低估的一年也不知道算不算正常。
出现就是有道理:假设行情相同理论上正常的话黄姜最少比鲜姜贵10%(圆头折称)+下井+起姜成本。这是最低极限。但是行情不一定,年景也不一定。 (2013-09-29 05:31) 
受教了
作者: 游客    时间: 2013-9-29 08:19
真是高手云集,楼上几位老兄是论坛精英。用一颗真诚的心把现象说得明白,把摧理说的透彻。让我们广大姜农受益匪浅。
我们广大姜农谢谢你们。

--------------------------------------山阴姜农
作者: 游客    时间: 2013-9-29 09:19
前期冷库压了那么多的姜,现在不卖待到何时,姜价必落
作者: 游客    时间: 2013-9-29 10:45
危险悄悄来临,,,,
作者: 游客    时间: 2013-9-29 12:25
诸城今天黄姜泥姜4.3-4.5元..........鲜姜3.2-3.4元
作者: 游客    时间: 2013-9-29 12:42
大胸毛老师,今天黑埠子市场姜什么价了?
作者: 999姜    时间: 2013-9-29 18:50
高见
作者: 游客    时间: 2013-9-30 19:21
kuliyemeiduoshaojiangleya
作者: 天祺    时间: 2015-1-9 21:01

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2