姜网论坛

标题: 14年生姜行情深度分析。 [打印本页]

作者: 苗子    时间: 2014-1-24 08:22
标题: 14年生姜行情深度分析。
云南贵州姜状况;
当凝聚机遇和充满丰厚回报的13年生姜行情在大家的欢歌笑语中渐渐远去。等待我们的将是14年生姜行情的挑战和期待。

回顾13年生姜行情全国前期局部地区天气因素,导致个别生姜产区有所减产。使全国终端市场从5月份以来的1块多的姜一直涨到9月份7块多每斤。本人涉足姜行多年唯独13年生姜价格是直线上升涨幅最快的一年。

纵观大蒜.土豆.苹果由于参与者的增加,和信息操作及电子盘的介入,已不是昨日的商业阵地,多少业内专家.老手都倒在这没有硝烟的战场上。所以我们如果想获取姜业中的财富,不能自傲,必须虚心的吸取网上各方精英的经验探讨。来面对这个变幻莫测的姜湖万花筒。让那些在姜网上狂妄乱骂的游客彻底消失,去5号对号入坐,姜网不欢迎你。

14年的生姜行情在13年在9月份以来,由于云南贵州姜价格的超低与北方姜形成严重的价格两极化。一个是6--7块每斤,一个是1.2--1.6元每斤。价格一个在天一个在地,故此多年来在全国生姜价格举足轻重的山东姜把主动权.定价权和消费者全部让给了南方姜。以至于山东姜消费量从10月份以来每况愈下,一天不如一天。记得往年,山东姜进窖时;安丘.沂水.龙口各地区每个南方客都要拉上两车三车回南方慢慢卖。可今年由于当时鲜姜价格太高,今年有吗?往年的10月--11月12月南方各市场最低一天发个两车三车,今年有吗?今年至少要5--7天一车。由此可见,过分减产的山东姜信息,严重地兴起老百姓的对行情的误判,和对未来的预期过高。这个可以向山东各产区经纪人详细了解。如果山东姜价格在短期内不全面洗牌,价格不重新调整,以低价位把终端市场的消费者夺回来。对后期对姜农和储存商将极为不利。14年前所未有大扩种的新姜到时将要比谁‘跑得快’。

13年生姜的高效益让姜农和个体冒险者已忘记了昔日的阵痛。南方各地用挖机大面积挖地扩种的已数不胜数。随着年关的将近,全国各地对南方姜的消费与日俱增从而带动南方姜价格必然的快速上涨。14年南方姜会在3.5--6块之间徘徊两三个月。由于云南和贵州姜的前期探底消费两到三个月,南方姜的上涨在此价格内基本无风险。可北方姜就没那么轻松了,过分的放大减产信息,已让无数英雄好汉对恒温库里3000吨5000吨存货,每天都在美梦中度过。可未来真的会如愿以偿吗?.............。。

作者: 农产品    时间: 2014-1-24 08:39
玩大蒜那套把戏不适于生姜;青黄不接时期,不是生姜上涨的最佳时期,鲜姜挤兑窖姜,是抑制窖姜价格上涨的罪魁祸首;、、、、、、、、、、、、、、、、、、、你不懂姜
作者: 苗子    时间: 2014-1-24 08:47
朋友,本人玩姜尚有些年头,但是本人承认还是不太懂姜,不过,能不能邀请你发表一下14年生姜见解,谢谢。
作者: 游客    时间: 2014-1-24 08:53
苗子你就一别有用心的忽悠者。更是一言而无信的小人。你是否说过,15天山东姜价不跌,你就退出论坛的话?你现在在这里屄咧,脸不红啊?
作者: 游客    时间: 2014-1-24 09:42
不要觉得大姜价格正常点就接受不了。改革开放35年,物价涨了30倍,全国人民不是都接受了吗?大姜价格涨了没30倍吧?原来买房子3万2万,现在不是300万200万吗?有啥不正常的?
作者: 农产品    时间: 2014-1-24 10:47
标题: 回 苗子 的帖子
苗子:朋友,本人玩姜尚有些年头,但是本人承认还是不太懂姜,不过,能不能邀请你发表一下14年生姜见解,谢谢。 (2014-01-24 08:47) 
朋友,其实我的帖子,跟你描述的雷同,只是换一种说法罢了;、、、、却令你质疑
作者: 农产品    时间: 2014-1-24 11:02
13年黄姜步入高假期,总是有人激发姜农滴赔钱潜意识,令姜农面对老天的恩赐浑然不觉,有多少姜农杀鸡取卵,有多少鲜姜走向消费餐桌,你调查过吗。
作者: 游客    时间: 2014-1-24 11:08
楼主瞎比一个
作者: 弥水悠悠    时间: 2014-1-24 11:20
往年就没有鲜姜走向消费者的餐桌?往年就比今年少吗?
作者: 农产品    时间: 2014-1-24 11:24
标题: 回 弥水悠悠 的帖子
弥水悠悠: 往年就没有鲜姜走向消费者的餐桌?往年就比今年少吗? (2014-01-24 11:20) 
黄姜不值钱的年份,鲜姜没有优势。
作者: 游客    时间: 2014-1-24 11:32
听朋友说,苗子原来搞大蒜生意。现在投资生姜,手里存不少姜,千万别听他忽悠。
作者: 游客    时间: 2014-1-24 12:10
一个言而无信之人大家搭理他干吗。
作者: 游客    时间: 2014-1-24 13:24
楼主-------猪
作者: 苗子    时间: 2014-1-24 13:27
游客先生,抓紧时间说两句吧,姜网论坛马上就要不能为你服务啦,你多说,
作者: 游客    时间: 2014-1-24 15:04
                    [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]
作者: 游客    时间: 2014-1-24 15:28
放屁
作者: 游客    时间: 2014-1-24 18:05
我们有些人也太不自尊了,累累语言伤人,也难怪。
作者: 游客    时间: 2014-1-24 18:15
看过楼主不少帖子,每个帖子的中心都是14年的姜贵不了,你这样害怕姜贵,为什么?
作者: 游客    时间: 2014-1-24 18:18
山东姜和云南姜一样吗?能相提并论吗?楼主先生?
作者: 游客    时间: 2014-1-24 18:24
楼主你好可爱哦,13年的姜是否减产,还得问一问经纪人。告诉你吧,最有发言权的是姜农。我种了20多年的姜,真心对你说,确实减产了。
作者: 游客    时间: 2014-1-24 18:55
骑驴看唱本谮走着瞧---------苗子
作者: 游客    时间: 2014-1-24 19:38
出口中东的货源由于3个月的调整,已基本上用上南方小黄姜。
作者: 游客    时间: 2014-1-24 19:42
说或不算数,不如狗放屁。天天喊着不准就退出论坛,到现在还乱说。
作者: 苗子    时间: 2014-1-24 20:19
14年6月后,姜行今年流行‘跑得快’。
作者: 苗子    时间: 2014-1-24 22:37

作者: 游客    时间: 2014-1-24 23:38
我说苗子,大姜的未来你这辈子也弄不明白,好了,我不多说啦。
作者: 游客    时间: 2014-1-25 08:01
言而无信小人也
作者: 游客    时间: 2014-1-25 10:25
姜农窖存姜已售出30%---40%  .有的已所剩无几  今年减产是千真万确,高产田也不足9000斤,低产田  5000斤左右,看着姜井满满的,可一卖没那些分量,再加上明年扩种姜面积  还要用不少姜种.这样分析13年的姜还有60%左右.  近期山东姜走量快,而且多 , 姜价分析要数据,不是南方姜和北方姜的对比,南方姜和北方姜对比没有意义
作者: 游客    时间: 2014-1-25 12:49
可是今年出货的确比去年要少的多呀。
作者: 游客    时间: 2014-1-25 17:33
小朋友们:
不要以为是姜价上涨了,而是皆怪人民币贬值了。。。
作者: 苗子    时间: 2014-1-25 20:21
春节效应一过,将全面退消,到时部分人开始梦醒。
作者: 游客    时间: 2014-1-26 13:32
非常佩服。
作者: 游客    时间: 2014-1-26 17:55
看过楼主的帖子,真有点担心14年的生姜会不会像12年的大蒜,4快5快收,4毛5毛卖,预期太高,到后期掉的惨不忍睹呀。
作者: 苗子    时间: 2014-1-26 18:01
IMG00056

IMG00055

IMG00054

IMG00053

IMG00052

IMG00050

IMG00049

IMG00048

IMG00048

IMG00047

IMG00046

IMG00045

IMG00046

IMG00043

IMG00047
作者: 苗子    时间: 2014-1-26 20:30

作者: 蒜乡的爱    时间: 2014-1-27 10:51
能看到风险的人才是高人
作者: 姜博士    时间: 2014-1-27 11:25
从图上看,南方姜根本无法与北方姜相比!
作者: 游客    时间: 2014-1-27 12:27
奖给苗子;不害臊,不要脸,胡咧咧、、、、、、
作者: 苗子    时间: 2014-1-27 12:32
南方姜与北方姜的差距,是品质的不同,一个是大黄姜,一个是小黄姜,不过这是云南,贵州姜的一面,其他省产区的生姜,比山东龙口,安丘,沂氷的小黄姜还要好过档次。
作者: 游客    时间: 2014-1-27 15:56
明年一部分人要退出论坛,因为他们已经输定了,视目以待。
作者: 苗子    时间: 2014-1-27 19:09
由于生姜论坛部分游客在论坛上任意谩骂,攻击,侮辱姜网各路精英,以致于该论坛人气欠佳,严重影响论坛朋友正常行情交流,希望姜网管理员听取姜网各路朋友的真实反应,不是应付要落实行动。谢谢。
作者: 游客    时间: 2014-1-28 10:35
别听他瞎掰,没别的就是涨。
作者: 游客    时间: 2014-1-28 12:25

作者: 游客    时间: 2014-1-28 14:37
不过,说句实话,现在限制三公消费,海鲜之类的消费少了,对生姜的需求肯定是有影响的,这点谁也不能否认!
作者: 游客    时间: 2014-1-28 15:12
shisah1
作者: 苗子    时间: 2014-1-29 02:48

作者: 游客    时间: 2014-1-29 20:49
苗子你懂个狗蛋子吧
作者: 游客    时间: 2014-1-29 21:24
苗老弟你真是做生意天才,从你上网我就看你的贴子,你从来就没说山东姜的优势,山东姜在年前下货量巨大。所以看好14年,心想事成。
作者: 游客    时间: 2014-1-30 08:10
精英你是吗14年会说明的
作者: 游客    时间: 2014-1-30 13:38
好春节后山东姜大涨。
作者: 游客    时间: 2014-1-31 19:21
真的会大涨吗?真的会大掉吗?我觉得谁都无法定性,就让现实来做裁判吧。
作者: 游客    时间: 2014-1-31 20:29
你就sb一个,你不懂姜。
作者: 游客    时间: 2014-2-1 15:12
现在一些人的嘴巴怎么哪么臭。
作者: 游客    时间: 2014-2-2 06:55

作者: 游客    时间: 2014-2-2 12:59
节后价格开始回落。
作者: 游客    时间: 2014-2-2 14:35
我们黑埠子姜价继续上涨。
作者: 游客    时间: 2014-2-2 18:41
大涨大跌目前还不能定性,请朋友们淡定。
作者: 苗子    时间: 2014-2-3 16:15

作者: 游客    时间: 2014-2-4 08:54

作者: 游客    时间: 2014-2-5 07:59
苗子乃做期货高手。
作者: 游客    时间: 2014-2-6 13:18

作者: 游客    时间: 2014-2-6 21:49
什么叫井底之蛙,做井观天,
作者: 游客    时间: 2014-2-7 08:11
好贴
作者: 游客    时间: 2014-2-8 21:56
从此以后楼主可能会在论坛消失,因为他已经输了,
作者: 苗子    时间: 2014-2-9 17:53
时间会给出答,,,。
作者: 游客    时间: 2014-2-9 18:21
黄苗子,什么时间,十年一后。
作者: 游客    时间: 2014-2-9 18:28
苗子也该死了
作者: 游客    时间: 2014-2-9 18:31
它的出现简直就是姜网论坛的耻辱,现在南方的姜价格高过山东姜了吗?
作者: 游客    时间: 2014-2-9 20:42

作者: 游客    时间: 2014-2-9 22:55
苗子已死,有事烧纸
作者: 游客    时间: 2014-2-10 07:41
                    [s:27]
作者: 游客    时间: 2014-2-11 11:36
楼主还真是有脑子的人,像一个 赔本的商人。
作者: 游客    时间: 2014-2-11 13:38
这是中了神农丹的苗子,已病入膏肓。
作者: 游客    时间: 2014-2-11 15:57
缸子。姜必须8元。走着瞧!!!!!
作者: 游客    时间: 2014-2-11 16:57
看清了黄苗子
作者: 游客    时间: 2014-2-11 19:26
看了各位的帖子,感触很多!问一个问题,我湖北的,想在今年种15亩地的大姜,不知道可以不可以!如果可以要种哪种姜?到哪里买姜种!谢谢高手们的分析!先谢谢了。
作者: 游客    时间: 2014-2-12 11:20
楼主退出论坛了
作者: 游客    时间: 2014-2-12 20:53
15亩,哎
作者: 游客    时间: 2014-2-13 16:46
有意思
作者: 苗子    时间: 2014-2-13 16:57
欢迎文明探讨。让那些在网上张口乱骂的傻逼见鬼去吧。
作者: 游客    时间: 2014-2-13 21:29
楼主该退出论坛了,你已经输了,不要惹的唉骂了。
作者: 于恒林    时间: 2014-2-14 09:24
但愿你说的是错的。。。
作者: 游客    时间: 2014-2-14 18:45
本人佩服苗子先生的珍贵提醒,
作者: 游客    时间: 2014-2-14 21:15
苗子的马甲
作者: 游客    时间: 2014-2-14 21:27
没一个中吃的,下三烂
作者: 苗子    时间: 2014-2-15 11:45
后期的行情让这些傻逼们瞎折腾,有点不太乐观,13年高价的效应,14年全国17个省93个产区大面积扩种已是毋庸置疑,早期的新姜在五月份就要面市,对后期姜价构成很大的压力。目前行情倾向于短线操作。长线操作需谨慎。
作者: 游客    时间: 2014-2-15 21:17
苗子,你的600吨云南小黄姜卖了吗?
作者: 游客    时间: 2014-2-17 17:29
没眼光的人还少发言为好,不要自以为是,
作者: 游客    时间: 2014-2-17 21:39

作者: 游客    时间: 2014-2-18 19:16
现在再看苗子就是放狗臭屁
作者: 游客    时间: 2014-2-18 19:25
比瞎逼还瞎
作者: 游客    时间: 2014-2-18 23:53

作者: 游客    时间: 2014-2-20 07:48
不要只看现在要考虑大商家炒作
作者: 游客    时间: 2014-2-20 11:48
看看着范红眼病的大傻
作者: 游客    时间: 2014-2-20 15:50
逢苗必顶
作者: 游客    时间: 2014-2-21 22:38
苗子那去了,
作者: 游客    时间: 2014-2-22 10:16
现在山东各姜区的库存据不完全统计也就还有3分之1 请亲们注意了 现在才2月份啊 涨价的·空间还多着呢
作者: 游客    时间: 2014-2-22 10:30
是块好苗子····喜好潜水的明白人看了憋气·愚者看了骂着出气,智者在此嗅到了商机·····伯乐眼中的潜力马!
作者: 游客    时间: 2014-2-25 22:09
现在姜价跌倒多少钱了
作者: 炫舞888    时间: 2014-2-26 20:45
泥姜跌到5元了 [s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38]

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2