姜网论坛

标题: 2014年产量总结与2015年行情预测 [打印本页]

作者: 丁兑泽    时间: 2014-10-31 16:01
标题: 2014年产量总结与2015年行情预测
     姜农和储存商朋友你们好!老丁来迟了,希望你们理解!
     2014年的生姜单产量确实比去年增产了,昌邑地区增产35%,安丘增产30%,青州增产28%,辽宁秦皇岛增产30%,临沂地区增产25%,莱芜28%。
      2014年的面积比2013年总体增加15%,大体都在新扩地带,生姜主产区由于姜地老化基本无扩展。按面积与单产粗略计算,2014年比2013年的总产量要增加60%,这一点毋庸置疑。
      江南十一省市面积与去年相比有所扩展,但产量没有增加,甚至略有减少,原因是江南气候不正常,高温多湿生姜大面积出现病害,有的地区甚至绝产的现象已有存在,这对江北增产也是一种压力释放。
      2012年国庆节黄姜剩余量是20%,2013年同期剩余量是10%,2014年同期剩余量不足2%。
      2012年红芽姜霜降占走量的10%,2013年红芽姜占15%,2014年红芽姜占80%,红芽姜并破例出口,南韩、港澳、周边各个国家供不应求,后扩展到中东及欧美,可以算是久旱逢甘霖,持续高价的生姜一下落到两三块钱使销量大增,订单倍至,价格是刺激消费的唯一途径。
      综上所述,2014年比2013年增产60%,2014年比往年同期提前释放最少25%的量,剩余35%,明年扩种面积消化3---5%,补充江南10%,剩余20%左右,2014年平均价在八元左右,2015年具体什么价格大家一算就知道了。

新姜趋势
      2014年新姜90%都在姜农手里,5%在储存商手里,5%在加工厂手里做储备【截至11月中旬走货已所剩无几】,目前加工出口单位正在积极筹货,所以2015年的生姜行情掌握在姜农手里。

目前行情
      目前行情受辽宁秦皇岛地区“浮窖姜”的影响,价格有点低落。什么叫“浮窖姜”?所谓的“浮窖姜”就是姜窖浅,放不住姜,像辽宁秦皇岛地区水位浅,挖不出深姜窖,必须在春节之前卖掉,否则就会坏掉。
      生姜的销售趋势是东北地区和江南先走,山东地区属于中后半场,原因是山东地区有储存的优势,自古至今流传着这样一句话“种姜一年,八月十五以前”。

大趋势
     今年的新姜大趋势应该与2010年相反,2010年是高开低走,今年应该是低开稳中见高,逐步升级。

愚知拙见       仅供参考

作者: 游客    时间: 2014-10-31 16:18
分析的好,谢谢丁总,已经关注你很长时间了,一天登陆姜网好几次就是为了看你这遍文章,明年价格4-5元不成问题
作者: 游客    时间: 2014-10-31 16:19

作者: 游客    时间: 2014-10-31 16:25
明年5元还得抢
作者: 游客    时间: 2014-10-31 16:28
早发表5天我就不卖红芽了
作者: 游客    时间: 2014-10-31 16:34
谢谢丁哥分析的有理有据丁哥万岁
作者: 游客    时间: 2014-10-31 16:42
明年银7金8
作者: 游客    时间: 2014-10-31 16:48

理有有据,好坏分明,不偏不依,纵横姜湖。
作者: 游客    时间: 2014-10-31 16:51
到11月底,园头姜只超去年百分只二十,想象一下,现在的价格够消得吗?只能用价格来调节
作者: 游客    时间: 2014-10-31 17:02
丁哥不早说,我的卖了鲜姜,后悔
作者: 游客    时间: 2014-10-31 17:05
抢个五楼坐坐  丁总 我恨你 为什么要分析得这么透彻 让我明年如何抓货呢
作者: 游客    时间: 2014-10-31 17:11
鲜姜不存现以晚······维基解密
作者: 游客    时间: 2014-10-31 17:15

作者: 游客    时间: 2014-10-31 17:16

作者: 游客    时间: 2014-10-31 17:17
丁哥,这数据哪里统计的?
作者: 姜军的姜山    时间: 2014-10-31 17:31
谢谢丁总分析,顶您!!!
作者: 游客    时间: 2014-10-31 17:31
总产量增加算得过高啦
作者: 游客    时间: 2014-10-31 17:47
江湖神仙顶你
作者: 999姜    时间: 2014-10-31 17:48

作者: 游客    时间: 2014-10-31 18:15
       丁总英明
作者: 游客    时间: 2014-10-31 18:18
谢谢丁总。 [s:49]
作者: 游客    时间: 2014-10-31 18:18
丁总您好,我天天看,您的贴子,我是种植户,我存了,回茬帮我卖了,谢谢了。莱州夏邱
作者: 游客    时间: 2014-10-31 18:31
一针见血力挺丁总
作者: 游客    时间: 2014-10-31 18:44
如果能说一下这些数据的出处,那就真的很完美了。问题是现在只是些数据而已,数据是也可以只能用笔就写出来的。呵呵,打酱油去!
作者: 游客    时间: 2014-10-31 19:19
天天上姜网论坛就是只为看丁总这样有含金量的文章,顶丁总
作者: 游客    时间: 2014-10-31 19:46
大忽悠。。。
作者: 游客    时间: 2014-10-31 19:54
去除2013年同期剩余量10%,实际15年黄姜储存量比14年多10%,价格吗~~~哈哈哈
作者: 游客    时间: 2014-10-31 20:00
丁总,莱芜人的骄傲!
作者: 游客    时间: 2014-10-31 20:05
顶26楼,比14年总产量多10%,大家都什么数学啊
作者: 游客    时间: 2014-10-31 20:23
东北的总产量你没统计一下增了多少啊丁总,去年卖了多少今年又卖了多少啊,再就是今年圆好的泥姜现在什么价格啊。还有你个数据是怎么得出来的,能给大家介绍一下吗?先谢了。
作者: 生姜8    时间: 2014-10-31 21:02
谢丁总
作者: 游客    时间: 2014-10-31 21:22
姜网大哥,论坛名人。不管分析的对错,最起码有理有据,顶,还有警告那些胡说八道的没有经过实地考察,就别瞎吆喝。
作者: 游客    时间: 2014-10-31 21:27
好!顶!!!
作者: 游客    时间: 2014-11-1 05:43
我们龙口的大姜和小黄姜浇上水的还行。还有不小浇不上的。产量不乐观啊。
作者: 游客    时间: 2014-11-1 08:06
丁总分析的精辟
作者: 游客    时间: 2014-11-1 09:54
谢谢丁总,我是一姜农,今年种了十亩,全部下了井。
作者: 游客    时间: 2014-11-1 10:37
出售13年云南姜块40吨电话13866246288
作者: 游客    时间: 2014-11-1 10:47
发表的有点早。
作者: 游客    时间: 2014-11-1 11:46
今年的储存商要抓下井的刚圆头的姜了!估计那时候的姜价格适合他吧!商就是商!商字(奸)呵呵!那样抓下井的姜更省事了!
作者: 游客    时间: 2014-11-1 11:48
再补上一
句谢谢丁总的数据!
作者: 游客    时间: 2014-11-1 12:07
即使明年必今年少一半,但是没有存储商的介入也可能只能卖个白菜价!!!
作者: 游客    时间: 2014-11-1 12:09
影响价格的因素很多,丁总只讲量而不讲其他因素,未免太笼统了吧!
作者: 游客    时间: 2014-11-1 14:29
40楼太高估自己了吧,没你一个储存商还会出来更多储存商,每年都会有死的姜商,也会出一批新人,死了你一个还有后来人,离了你姜市照开,有些储存商都是姜农,离了你地球照转,,
作者: 游客    时间: 2014-11-1 14:39
谢谢老丁,估计明年还是个好价,但是没老丁分析的这么具体
作者: 游客    时间: 2014-11-1 16:12
40楼没见识的东西,你见过几个储存商卖过10元以上的,我是姜农,10元以上我卖了14万5千斤。
作者: 游客    时间: 2014-11-1 16:14
高名!!!!!!!
作者: 游客    时间: 2014-11-1 16:21
明年姜农的春天来了,机会给有准备的人
作者: 游客    时间: 2014-11-1 16:22
傻逼一个。胡咧咧啊。丁   居然有信的。
作者: 游客    时间: 2014-11-1 17:07
招商不利,发个帖给储存商看。

众 爷们还当真了。

大惊小怪,
作者: 游客    时间: 2014-11-1 17:23
40楼就是脑残。供求决定价格。关储存商屁事。当供过于求时,储存商跑的比兔子都快。
作者: 游客    时间: 2014-11-1 17:23
丁大忽悠就是吃这碗饭的,哪年不忽悠死几个储存商他早就饿死了、愿者上钩。这是老丁的特长
作者: 游客    时间: 2014-11-1 18:11
厉害;我们是种姜老区。
作者: 游客    时间: 2014-11-1 18:21
40楼不要脸的东西,少出来丢人现眼
作者: 游客    时间: 2014-11-1 18:24
40楼你是储存商也好姜农也罢到最后你会死的很难看,不信走着瞧。
作者: 游客    时间: 2014-11-1 18:25
最看不惯40楼这种垃圾
作者: 游客    时间: 2014-11-1 19:21
潍坊艺德隆大姜市场诚招全国水洗大姜收购客商欢迎前来考察共同发展伟业。联系人;于先生电话18764667752
作者: 游客    时间: 2014-11-1 21:03
40楼真是个彪子,太狂了
作者: 游客    时间: 2014-11-1 21:31
40楼是个没头脑的彪子
作者: 游客    时间: 2014-11-1 21:42
                    [s:38]  [s:38]  [s:38]
作者: 游客    时间: 2014-11-1 22:03
错一次有时比错一万次破坏力要大的多
作者: 游客    时间: 2014-11-1 23:01
我可以很负责任的说,现在挺老丁的人一定是没和他供过事的朋友。
作者: 姜山王者    时间: 2014-11-2 00:44
瞎子看灯--不亮也亮          瞎子算卦----胡诌吧扯            不要误导姜农,你的数据怎么来的?
作者: 游客    时间: 2014-11-2 03:44
62楼请问你是怎么来的?丁总发布了数据然后在后面打上数据是怎么来的?要不请你给报个数据吧?怎么算是误导姜农?就是你这种人搅屎棍子,你这种做法不叫误导姜农?你的姜都卖完了没事干了是吧。你到时拿出你的依据来让大家看看怎么就不误导姜农了,别人发表的帖子,最起码的尊重这一点你都没有,说话经过大脑考虑一下。
作者: 游客    时间: 2014-11-2 04:05
61.62楼请不要人身攻击,这样会被别人看不起的,你们有本事也成为像丁总一样的论坛名人,你们有本事也拿出自己的依据,发表自己的看法,没有的话请你们做个乖乖的做个看客吧,非礼勿听,非礼勿视,非礼勿言。
作者: 游客    时间: 2014-11-2 08:33
作者: 游客    时间: 2014-11-2 09:21
买了再买
作者: 胡军    时间: 2014-11-2 09:35
丁总你傻啊!其实15年的行情光看现在的鲜姜走货量就明白了,没必要跟他们说的那么详细,惹得一身麻烦,不值!
作者: 游客    时间: 2014-11-2 13:05
丁总没有把去年云南大雪冻坏的姜算上
作者: 云南姜农    时间: 2014-11-2 13:55
其实云南大雪的时候地里的姜很少了,姜农的姜种大部分是11月中下旬至12月初存家里的,冻坏的姜是由于有一部分拉到北方,半路冻坏的。山东的好几个老板过来发姜发到甩头叹气啊,其实要存姜云南很多地区只要放家里或仓库就可以存到34月。
作者: 游客    时间: 2014-11-2 14:44
那就是说那场雪没冻坏很多姜了,那小黄姜为什么涨的这么高
作者: 游客    时间: 2014-11-2 15:29
丁的文章一发表.鲜姜的价格往上跑.没存姜的储存商着急了.
作者: 游客    时间: 2014-11-2 15:34
昌乐红河好的鲜姜净着1.9元了.
作者: 云南姜农    时间: 2014-11-2 16:51
标题: 回 游客 的帖子
游客:那就是说那场雪没冻坏很多姜了,那小黄姜为什么涨的这么高
 (2014-11-02 14:44) 
我不认为是雪灾造成了小黄姜的高价,下雪的时候已经是我们这平常年份出姜的后期,云南北部产区出姜还要早一点。假如真是雪灾影响,那姜种都找不到【外地调进的情况我没听说过】,今年的姜种又是怎么来的?还有云南生姜损失一点对全国没有那么大影响吧。。。我觉得主要还是2年低价,全国的种植面积都减少了,还有像今年,云南降水多,很多百姓种房前屋后的一点做菜用的姜都死了,做农民的还得买姜吃,要是南方的几个省都有这种情况,那么明年的小黄姜。。。
作者: 游客    时间: 2014-11-2 18:16
任何诋毁丁总的人我们姜农都见了反感。丁总在姜网是我们姜农的神。
作者: 游客    时间: 2014-11-2 18:21
政治界毛主席万岁;姜网丁总万岁。
作者: 游客    时间: 2014-11-2 18:38
老丁和毛泽东比?你问问老丁他老人家愿意比吗?脑残!有可比性吗?
作者: 游客    时间: 2014-11-2 18:43
你不脑残、咋姜网没人支持你啊。
作者: 游客    时间: 2014-11-3 07:40

作者: 游客    时间: 2014-11-3 14:19
事实是让人尊敬的,2014天年,金秋8月,唯丁总只贴实乃高明,我还是说木秀于林,唯有丁总。这是我民应该尊重的事实,希望姜农朋友分析一下芋头来年行情。
作者: 游客    时间: 2014-11-3 18:33
愿好人一生平安幸福;感谢丁总的金秋八月;让我多卖了钱;祝丁总财源滚滚天天发财。
作者: 奥斯卡    时间: 2014-11-4 20:24
丁哥分析得很有道理 明年我就大量种姜 希望能有个好价市哦
作者: 江胡    时间: 2014-11-5 11:58
这么全面的分析没人来顶,我来顶,每天一顶
作者: 游客    时间: 2014-11-6 10:50
丁总,接着发啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 游客    时间: 2014-11-6 13:12
分析得很好
作者: 游客    时间: 2014-11-6 16:14
恕我愚钝,这百分之二十怎么理解?现在的百分之二十和2012年的百分之20怎么比对?是不是可以简单借阅2012年价格?请丁哥解疑。持续关注中。
作者: 看天下    时间: 2014-11-6 19:51
今年鲜姜圆头后价格在1.8----2.2之间拭目以待
作者: 13573634598    时间: 2014-11-7 18:48
86楼,你说的有道理,赞同。
作者: 我的姜山    时间: 2014-11-7 20:48
鲜姜圆头应在三元左右。
作者: 姜山永存    时间: 2014-11-8 19:21
赞同89楼。
作者: 江胡    时间: 2014-11-10 10:30

作者: 海鸥    时间: 2014-11-11 20:21
丁总,是否可以这样算:今年面积与12年相当,单产比12年高20%,因12年有11年20%的剩余,全国总量与12年相当,但今年多销一个多月,并且13年减种少用姜种,预计15年扩种多用姜种,这样今年可供销售的黄姜明显比12年少。
作者: 家有喜事    时间: 2014-11-17 14:47
姜价越高越好
作者: 生姜8    时间: 2014-11-19 10:18
谢丁总
作者: 赵仙游湖    时间: 2014-11-19 12:53
45楼吹牛比也要逼醉瘪闪掉舌头
作者: 散户    时间: 2014-11-19 20:11
老丁好人!顶
作者: 问心无愧    时间: 2014-11-21 08:43

作者: 一诺千金    时间: 2014-11-22 09:27
本人两个月之前预测十一月央行降息同时将贷款利率降低,这次央行降贷降息加大消费和加大市场内需。2010年农副产品市场行情通胀国家实施价格调控,干预市场价格。而2014年十月份连续四个月居民消费与居民收入连续通缩。2014年中国经济下滑超过预期,2015年经济下滑趋势严重。中国政府应对2015年经济下滑,这次降息我觉得为使不晚,本人预测2014年十二月与2015年一月还有一次降息。生姜价格一个月以后逐渐越来越高,中国政府不会干预市场反而提振市场行情,因为农民种植农副产品价高赚了钱,同时促进消费,同时促进经济发展。
作者: 浅笑嫣然    时间: 2014-11-22 10:39
4-5yuan?
作者: 11我心飞翔27    时间: 2014-11-26 11:58
年前3到3.5元吧
作者: shw19621013    时间: 2014-11-26 20:46
98楼言之有理

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2