姜网论坛

标题: 个人分析黄姜能涨涨 [打印本页]

作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 10:12
标题: 个人分析黄姜能涨涨
我是青州的,我们这基本上是以外地客户收购为主,例如安丘和临沂的,以扒泥姜为主,最近我发现车辆来的很多,中间经济人找姜难,上午8至10蹲点车辆10辆找不上2车姜,基本都在等,所以个人观点就是现在出现收购多卖的少的情况,价格在7毛左右,估计不涨涨,那些本来到现在不卖姜的,就不会卖了,人很现实,谁的价格高卖谁,而不是谁嘴皮子好使卖谁。分析对与错只是个人观点,请勿喷,本人是地地道道姜农80后,谢谢
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 10:19
不要只浏览不回复,看看大家意见,还有7毛收好姜的5天前,现在是7毛收一般的甚至有到8毛的了
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 10:33
从1到100的浏览次数看,不回复,不种姜,姜贩子为主
作者: 难得糊涂    时间: 2015-9-15 10:56
涨价,各方都有利~落价,则反之~可怎么能涨价~得看现在手里有大姜的朋友了~现在没卖的,大多是赌徒,心里素质比8月着急出货的姜农好~现在卖的不是姜,是心态·
作者: zx652017    时间: 2015-9-15 11:04
涨总比落好
作者: 1243    时间: 2015-9-15 11:05
暖风熏得游人醉,只把杭州作汴州。
作者: 难得糊涂    时间: 2015-9-15 11:12
明年大姜,在多路大神的预测下,基本是赔钱了~明知道明年比今年的姜多,明年会赔的更多,那当前你还在卖?要连续赔2年?估计姜农自己都不清楚自己现在在干什么,一边把自己的财富拱手让给别人,一边在骂骂咧咧,埋怨别人的引导~该出手的时候,你没出手,不该出手你出手了,这个本来就是自己的原因,何怨之有?7毛你也卖,你不赔钱谁赔钱?
作者: rcdflyy    时间: 2015-9-15 13:13
感谢楼主提供信息
作者: 夏日阳光    时间: 2015-9-15 17:44
都是贪财惹的祸.
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 18:33
有什么消息,我会在本贴继续分享给大家,希望踊跃跟帖
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 18:42
关注帖子的人大多分为贩子和没卖完姜的姜农,所以希望大家能及时在这探讨最近各地的行情与走货量,我是属于没卖完姜的那种,其实我也不着急,从3.3元到现在的几毛,和从前几年卖几毛的时候过来的,所以我心情到现在很平静,属于风刮不动的人物,就是赔钱俺也赔的起的那种,毕竟也经历过8块1斤的时候,什么东西没有大起大落过,经不起风雨,还搞什么经济作物,种麦子玉米得了
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 18:49
卖的是心态,就像找小老婆一样,我乐意,就像吃饭一样今天吃肉,明天吃咸菜也挺香,有啥区别,心情好就行,老公说3.3卖吧,老婆说我就7毛卖,心思心思老婆高兴就好,我乐意,就像给小老婆买包包一样2万的包那么大,2块的布兜也那么大,同样都叫做包,为啥买2万的。我乐意,我高兴,所以说钱是人挣得,赔了再赚,有啥这抱怨那抱怨的,心情好身体好最主要
作者: 啸风儿    时间: 2015-9-15 19:04
你这个心态太好,留个电话以后联系。
作者: 逗你玩    时间: 2015-9-15 19:06
赞,这才是社会主义新兴农民。
作者: 散户    时间: 2015-9-15 19:20

作者: 顺应民意    时间: 2015-9-15 19:27
都说赔钱不卖,种的姜自个吃呀!明年姜更多,怎么办,炖着,炒着也吃不了,你不卖他卖,没有领头的,,心能拧成一块吗?开玩笑。明年的姜自己感觉,想,卖就卖,指明年姜价发财的,不大可能了,有利无利常在行,坚持到底肯定有哪年就发一笔
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 21:25
贩子不得不承认你现在的同行是不是比以前多了,是不是这几天不好找姜了,还有姜没卖的可以出去到大街上转转,看看他们这些贩子是不是开着大6轮都在街上等货呢?涨不涨大家都去看看,还有贩子们利润大干这行的就多了,大家伙都长眼呢,请贩子不要再搅浑水了,现在你们不是主角了,OK
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 21:25
上顶贴,顶起来
爬上去让大家都看看
继续爬
作者: 简单人生    时间: 2015-9-15 21:37
如果你觉得姜少了  请到中国昌邑来   一天一百个六轮也拉不完     心态赞一个
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 21:41
贩子都傻了,都来青州收不着姜的地方来?眼见为实,反正我们这贩子车多的很,难道贩子们不知道消息?为啥来的都是安丘跑市场的车?贩子这是为什么不去昌邑呢?他们傻了吗?
作者: 我是农民    时间: 2015-9-15 21:53
昌邑姜多过青州吗?这边6亩算少的10亩平常的几十亩的算多的,昌邑的个人家庭都种多少没数吗?还有我这几天在我们当地都转了转,剩余姜的数量比往年多这个我承认,但是现在收的也多,还有最主要是收上去市场接着走出口,而不是贩子储存,谁也不想赔,证明啥,证明销路畅通,按着这个趋势和走量,离除姜还有30天,能走多少货,涨势定了,具体涨多少那个吗我感觉也不会猛涨,总比比现在强
作者: 平和    时间: 2015-9-15 22:25
标题: 回 我是农民 的帖子
我是农民:昌邑姜多过青州吗?这边6亩算少的10亩平常的几十亩的算多的,昌邑的个人家庭都种多少没数吗?还有我这几天在我们当地都转了转,剩余姜的数量比往年多这个我承认,但是现在收的也多,还有最主要是收上去市场接着走出口,而不是贩子储存,谁也不想赔,证明啥,证明销路畅通,按着这 .. (2015-09-15 21:53) 
实在人,赞一个
作者: 落地生根    时间: 2015-9-16 10:12
整的很明白, 顶一个。
作者: 庄户汗    时间: 2015-9-16 17:23
看看
作者: 夏日阳光    时间: 2015-9-16 17:43
请问楼主.昌邑.青州谁是主产区.
作者: 爱咋咋地    时间: 2015-9-16 19:37
青州黄姜确实还有不少。
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 19:46
潍坊安丘是市场,临沂是炒作,青州和昌邑属于产区也包括安丘,但是注意的是:昌邑和安丘个人家庭属于小片地也就是说一户有好几块田单面积不大,种起来麻烦管理更麻烦,所以个人家庭的地块全种的不多。总起来是面积和青州一样。青州个人家庭地块是集中的,也就是说村委划分你在这全家人口粮地都在一起,不会出现一户多块地的情况,基本3.5-6口人之家,5-8亩的地块,即便种就全种了,包地也是一大块一大块的承包,青州3大乡镇种姜,面积可想而知
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 19:51
青州个人井窖少则4口,多则10好几口,按基本井窖1万5算账,况且都扩井,个人家庭1年总产量少则6万斤多则十几万斤
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 20:02
咱不交流这个了,主不主次不次的都没用。主要是我们这边今天价格是9毛一斤扒泥姜,大前天是7毛左右,证明涨了,实大实的涨了,而且贩子还是很难找姜,经济中间人知道谁还有姜,一个劲的打电话问你:快卖吧,趁现在好卖,要不过几天就又落钱了。我就纳闷了,到现在还忽悠谁?落钱你给人家打电话让人家卖姜,不好卖给人家打电话干什么,前几天找你卖姜为啥老挨不上号?你早干啥去了,现在难找姜了,你就来忽悠姜农?
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 20:05
我就是一个普普通通的80后姜农,说的对不对,请大家谅解,虽然话说的土,但我知道我很实在,我还知道我是谁,请勿喷
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 20:06
农民兄弟最实在,希望此贴顶起来
作者: 白雪春雨    时间: 2015-9-16 20:27
我是农民:不要只浏览不回复,看看大家意见,还有7毛收好姜的5天前,现在是7毛收一般的甚至有到8毛的了 (2015-09-15 10:19) 
几毛一斤,我宁愿让它烂在井里
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 20:35
烂井里那到不至于大不了16年卖14年的姜,卖老黄姜,还有现在到锄姜还有30天,新姜下井到烂苗子需要40天左右,烂完苗子才卖,也就是说新老姜交接日期还有70天左右,虽然姜靶子能冲击市场,我想问问今年姜靶子几分钱一斤啊?姜农还愿意把它挖出来不?能挖出多少来?还不够功夫钱的。再说姜靶子就是靶子,不是块姜,难道出口拿靶子冒充块姜吗?70天能把剩余的老姜卖多少?
作者: 白雪春雨    时间: 2015-9-16 20:40
我是农民:潍坊安丘是市场,临沂是炒作,青州和昌邑属于产区也包括安丘,但是注意的是:昌邑和安丘个人家庭属于小片地也就是说一户有好几块田单面积不大,种起来麻烦管理更麻烦,所以个人家庭的地块全种的不多。总起来是面积和青州一样。青州个人家庭地块是集中的,也就是说村委划分你在这全 .. (2015-09-16 19:46) 
昌邑产区,是个广义词,它包括寒亭大部和坊子部分地区。
作者: 白雪春雨    时间: 2015-9-16 20:44
我是农民:烂井里那到不至于大不了16年卖14年的姜,卖老黄姜,还有现在到锄姜还有30天,新姜下井到烂苗子需要40天左右,烂完苗子才卖,也就是说新老姜交接日期还有70天左右,虽然姜靶子能冲击市场,我想问问今年姜靶子几分钱一斤啊?姜农还愿意把它挖出来不?能挖出多少来?还不够功夫钱的。 .. (2015-09-16 20:35) 
红芽一块左右,姜巴子能冲击到哪里去,三毛,两毛的都懒得卖
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 20:46
35楼春雨,我说潍坊地区是大姜产区,不要说产不产区不区的,和老百姓没关系,请问你是哪里人,价格如何?走势如何?
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 20:48
靶子3毛两毛,估计没人收,去年14年靶子个人手里才卖2至4毛,鲜姜1块8.。你说今年靶子能卖多少?不给你论分就不错了
作者: 白雪春雨    时间: 2015-9-16 20:50
我是农民:35楼春雨,我说潍坊地区是大姜产区,不要说产不产区不区的,和老百姓没关系,请问你是哪里人,价格如何?走势如何? (2015-09-16 20:46) 
我就是寒亭区,距宏大五公里以内,于渠2.5公里,今后落的可能性非常小这一波跌价,把剩余量释放的差不多了
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 20:53
恩恩,我们这去年姜靶子个人户都论吨卖,我就卖了2吨多,估计今年靶子很多农户都不打谱往外挖了
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 20:56
老姜现在这样了随它了,涨点是点,没有和钱置气的。这两天反而心情比较舒坦,也闲来无事钓个鱼啥的,呵呵
作者: 白雪春雨    时间: 2015-9-16 20:57
我是农民:恩恩,我们这去年姜靶子个人户都论吨卖,我就卖了2吨多,估计今年靶子很多农户都不打谱往外挖了 (2015-09-16 20:53) 
还是巴菲特那句话,别人恐惧我贪婪,别人贪婪,我恐惧。很多人都知道这句话,在贪婪面前,很难理智
作者: 我是农民    时间: 2015-9-16 21:02
随它吧,锄姜前全卖完,涨几毛算几毛,落了也没啥
作者: 我是农民    时间: 2015-9-17 20:22
顶上去

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2