姜网论坛

标题: 论:脱离实际,喊涨人士对姜长期发展有什么危害? [打印本页]

作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-2 23:05
标题: 论:脱离实际,喊涨人士对姜长期发展有什么危害?

近一段时间,有些存姜户和姜农对生姜喊涨声不绝于耳,
这部分人群中有一部分是祈求老天能保佑那样一种心理,
说实话,我的亲朋好友都种姜,我也很希望姜价能高起来,我的至亲能得到实惠,

同时,姜价贵利润率会更高,但是你们一个劲的在喊涨是好事吗?
N0!现在玉米不值钱,很多地方政府和农民在找农业产业调整,
全国或全球都在扩种生姜,天量啊,弟兄们,而且一回生,两回熟,新姜农种上习惯,得了经验,不会轻易退出的,
只有少部分会在赔钱时退出,
下次低潮期会象西伯利亚的冬天那么漫长,
一个小品种调味品大量加入新姜农,可能会产生,,,
姜产业在十年八年的时间的半衰期,存姜的会连连赔,种姜的会年年赔,收姜小贩利润也薄,只有吃姜的高兴!
这才是真正可怕的!
玉米不值钱,正在寻找替代产业,明春是几十年以来面积最大的一年,如果全球面积再大增,这个产业就完了!
别为了眼前这点小利喊涨了,眼光放的长一点,细水长流!!!
这才是大伙希望的,喊涨的人士可以休息了。。。。。
种姜暴发户微信
zhongjiangbaofahu
2016,12月2号

作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 06:26
这篇贴喊涨人士最好看三遍,冷静分析看看是否有无几分道理,眼光要长,不要看一步棋!弟兄们,不要今年吃了几年的卯粮,
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 06:34
云南人少地多,很适合种姜,这几年发展迅速,我侄用外语问印度姜农热情也很高,我担心这个产业要坏,喊涨会坑了老姜农,害了新姜农,,,,喊张人士,三思
作者: 大弥河    时间: 2016-12-3 07:48
共产主义喊了一百年  全球遍地插满红旗了吗
作者: 潍县老姜    时间: 2016-12-3 08:29
呦,户这么高尚!
作者: 《大姜军》    时间: 2016-12-3 08:32
户,你喊了这么长时间的跌价格跌了吗?
作者: 匿名    时间: 2016-12-3 10:05
去年低价的情况下也没挡住云南人种姜的热情,新户年年大增,比起种玉米现在姜的价格划算得多
作者: 不落骄阳    时间: 2016-12-3 10:10
哪凉快哪呆着去
作者: 匿名    时间: 2016-12-3 10:16

作者: 大弥河    时间: 2016-12-3 13:29
葱蒜土豆圆葱等小宗农产品跟姜有可比性  拿玉米和姜比什么  有什么可比性  玉米有补贴  种姜谁给你补贴来  姜有它的适合生长气候  你到北极到沙漠种出来比买要贵千百倍 还要有储存条件  姜农明年扩还是减有自己的道理  适合自己的才是最好的  难道你天天喊跌  明年就会少种  你太高估自己了
作者: 大弥河    时间: 2016-12-3 13:35
明年都不种就你种    就不脱离实际了  
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 13:37
东三省种玉米有补贴,山东其他地方哪有补贴,既使有几十元,才多钱,7毛多的玉米,地都不值钱了,种玉米不挣钱、
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 13:38
东三省种玉米有补贴,山东其他地方哪有补贴,既使有几十元,才多钱,7毛多的玉米,地都不值钱了,种玉米不挣钱、
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 13:42
种玉米的人都少种了,玉米面积和生姜面积天地之差,哪怕百分之一的玉米地变成姜地,也是天量
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 13:43
种玉米的人都少种了,玉米面积和生姜面积天地之差,哪怕百分之一的玉米_地变成姜地,也是天量
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 13:44
难道你喊涨就能涨价二
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 13:44

作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-3 13:47
种姜的地方不光安丘昌邑适合,想一下最早么哪兴起的,都赚钱,谁不种?
作者: 《大姜军》    时间: 2016-12-3 16:05
就问暴发户一句话,你和你亲亲朋友的姜都全卖光了吗?请如实回答。
作者: 匿名    时间: 2016-12-3 16:13
起来一批人  死了一批人自然规律
作者: 天才    时间: 2016-12-3 16:30
1_
作者: 天才    时间: 2016-12-3 16:40
回大姜军贴,在地里卖了一部分,因今年的高手把价拉起来了,趁热再卖掉一部分,最后赌一部分,三步或四步曲,毕竞变化因素太多,天地人有很多变化因素,你看一下我天气预报的贴子,参考一下,我不是神,我就是个略聪明点的普通人,我只是把我知道的与大伙分享,
作者: 一品香    时间: 2016-12-3 16:52
我想等着,我才不听户户的
作者: 一品香    时间: 2016-12-3 16:53
以后必账,
作者: 一品香    时间: 2016-12-3 16:55
天气预报朋年还要大旱,浇不上水,种姜也减产
作者: 一品香    时间: 2016-12-3 16:57
天气预报朋年还要大旱,浇不上水,种姜也减产
作者: 天才    时间: 2016-12-3 17:06
回一品香的贴,我非常讨厌暴发户,他的观点我反对,姜要马上涨价了,我气象台有亲人,今年冬天冷,明年先旱后劳可能,我不是神,我就是个略聪明点的普通人,外号天才,我与大伙分享一下,分享哥,哈哈哈{
作者: 天才    时间: 2016-12-3 17:07
回一品香的贴,我非常讨厌暴发户,他的观点我反对,姜要马上涨价了,我气象台有亲人,今年冬天冷,明年先旱后劳可能,我不是神,我就是个略聪明点的普通人,外号天才,我与大伙分享一下,分享哥,哈哈哈{

作者: 天才    时间: 2016-12-3 17:08
作者: 天才    时间: 2016-12-3 17:09
某户户自高自大,目中无人,
作者: 天才    时间: 2016-12-3 17:10
作者: 天才    时间: 2016-12-3 17:13
回户户贴,你怎么不说千分之一,我天才不发言,听我天才的,天才说万分之一
作者: 大弥河    时间: 2016-12-3 17:34
看涨就是脱离实际  看跌就是实际吗  什么理论什么道理  姜价天天摆那里不是实际是什么  长着眼睛是干什么的 撒尿的吗
作者: 沂南小姜湖    时间: 2016-12-3 18:04
楼主撒比,鉴定完毕
作者: 糖宋元明青    时间: 2016-12-3 19:44
市场经济,不是计划经济
作者: 独霸姜山    时间: 2016-12-4 01:09
暴发户绝对有水平
作者: 匿名    时间: 2016-12-4 02:07
种姜爆发户分析的有道理
作者: 没事看看    时间: 2016-12-6 11:24

作者: 匿名    时间: 2016-12-6 14:36
杞人忧天
作者: 匿名    时间: 2016-12-6 14:37
杞人忧天
作者: 匿名    时间: 2016-12-6 14:42
你得意思是中国人都别种姜让国外的高价姜冲击国内让中国人吃不起
作者: 辛学良    时间: 2016-12-6 19:55

作者: 赛诸葛    时间: 2016-12-6 22:36
先见之明,顶
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-7 14:06
偏激跑题,我的意思是:合理面积,有序出货,一拥而上,大赔小赔、
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-7 21:16

作者: 易姜    时间: 2016-12-7 21:49

作者: 昌邑小坛    时间: 2016-12-8 11:59

作者: 辛学良    时间: 2016-12-8 16:02
可笑
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-18 22:13
喊涨人士,心平气和看三遍
你会冷静
更会成熟
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-18 22:13
你会冷静
更会成熟
你会冷静
更会成熟
作者: 大弥河    时间: 2016-12-19 12:33
爱徒户吃饱了撑的  都不种你自己种啊  想滴美  姜价高自然扩种  价低自然去种植其他农产品  瞎操心一点意义也没有
作者: 匿名    时间: 2016-12-19 20:46
甭发火了,户:都信你,你预测就错了,皆不信,你就可能成2016一2017年的预言家,个人见解
作者: 匿名    时间: 2016-12-19 20:46
甭发火了,户:都信你,你预测就错了,皆不信,你就可能成2016一2017年的预言家,个人见解
作者: 匿名    时间: 2016-12-19 21:23
你当了总书记再说吧动机不纯
作者: 匿名    时间: 2016-12-19 21:24
别绝户了就好
作者: 匿名    时间: 2016-12-19 21:28
现在价格很好
作者: 匿名    时间: 2016-12-19 21:29
户啊看你言行也不是种姜的别太坏了也不用你好心当心断户
作者: 匿名    时间: 2016-12-19 21:30
户啊看你言行也不是种姜的别太坏了也不用你好心当心断户
作者: 潍县老姜    时间: 2016-12-19 21:33
啊呀,会不会以为楼下是我在骂户呀?不要误会哈,我可不匿名。
作者: 昌邑小坛    时间: 2016-12-20 14:52

作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-20 22:15
缩头乌龟,骂人当饭,小心断子断孙。68井
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-20 22:15
缩头乌龟,骂人当饭,小心断子断孙。68#游客
作者: 匿名    时间: 2016-12-20 22:22
种姜爆发户傻逼一个,国际婴儿
作者: 匿名    时间: 2016-12-20 22:35
户不是骂你你找骂你发誓你种姜来吗冢是那的敢说实话吗
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-20 22:45
强盗理论,你骂别人可以,别人不准回骂!这样人,不懂理,论坛是说理议事的地方,这种素质,别丢人了!
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-20 22:45
强盗理论,你骂别人可以,别人不准回骂!这样人,不懂理,论坛是说理议事的地方,这种素质,别丢人了!
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-20 22:46
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 07:53
楼主说的有道理 货不可蜂蛹而出 也不可留着一点不卖 那样风险太大了 有序而出是比较理智的 再有我就觉得不论楼主说的对与不对 也没必要对楼主不礼貌 那样显得太没素质不是吗
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 07:55
我们就是来议论大姜的 不文明的话最好不说 我们要做的就是怎样把大姜卖出最好价钱
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-21 08:40
先骂人者,欠家教
作者: 种姜暴发户    时间: 2016-12-21 08:40
先骂人者,欠家教
作者: 熊大    时间: 2016-12-23 20:30

作者: 种姜暴发户    时间: 2017-3-13 09:04
看看吧大伙,我生气
作者: 铁算盘    时间: 2017-3-13 18:07
今年东北扩种的天量,
作者: 匿名    时间: 2017-3-13 22:11
东北永无一万亩 慌什么
作者: 匿名    时间: 2017-3-14 09:20
接近万亩东北
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-3-18 13:55
大家把我几个月前贴看三遍,云南姜播种期要晚一些,五月以前才种完
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-3-18 13:56
害人害己,短视之人
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-3-18 14:31
也许今冬开始,姜会成为玉米一样,无出头之日,小品种成了大田作物,生姜也许永无出头之日,这处不种别处种,付产区要变成大产区
作者: 匿名    时间: 2017-3-18 14:44
说说看,有什么危害????
作者: 匿名    时间: 2017-3-18 15:13
云南扩种3O%
作者: 一窍不通    时间: 2017-3-18 15:26
大农产品经济稳,小农产品有无数变故,这个户你怎么看
作者: 匿名    时间: 2017-3-18 19:02
我们广西也扩种
我们广西也扩种
我们广西也扩种
作者: 匿名    时间: 2017-3-18 19:30
云南山地重多,种姜只需在将姜种种下去就行了,原始森林落叶落到土壤腐
烂后变成肥沃的腐质土,姜种下后也无需浇水,生姜生长期亩生姜只需包把尿素就能收3一5吨生姜,如大姜产量还更高。云南文山、西双版纳、普洱、德宏等市都是这样土地,这里的人也知道姜低过后就会高,很多人准备大面积种植。
作者: 喷雾器    时间: 2017-3-19 06:46
对呀,就怕外地新产区都大面积发展,有了种姜习惯,那姜将永无出头之日
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 15:40
户深谋远虑,必****物!
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 15:40
必会成为大人物
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-3-25 13:30
送给李鬼(和姜暴发户)
作者: 匿名    时间: 2017-3-25 15:59
一秦皇岛扩种三十

作者: 种姜暴发户    时间: 2017-3-25 22:58
南方姜五月份才能种完,姜产业被一些无良吹牛人士给毁了

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2