姜网论坛

标题: 生姜2017存量行情分析 [打印本页]

作者: 旭日东升    时间: 2017-6-21 07:49
标题: 生姜2017存量行情分析

好久没有上论坛了,但是一直关注中国姜网。在此和朋友们讨论一下生姜未来走势。2016年面积比上一年扩大但是产量低所以总量和上一年基本持平,这已经达成共识了,为什么20152016年产量持平而价格悬殊这么多呢?一个原因:炒作,因为20152016连续两年储存商赔钱,2016年新姜上市储存商大批介入人为炒作拉动新姜价格上涨。新姜圆头以后姜农大批出货-价格开始走低,一直到2017年五月第二批储存商介入,价格进入快速上涨轨道,由五月一号以前1.5元一斤涨至五月二十二号2.3元一斤,这次上涨同样是人为因素加网络宣传的结果。价格上涨对经营生姜的都有好处,希望大家不要有偏见,特别是一些姜农认为收购商觉得越低越好这是错误的,种植户、收姜贩、批发商、储存商、代收人都希望价格越高越好。种植户储存商代收人不言自明,收姜贩和批发商也希望价格高一点,因为资金量越大利润就越高。
我也种了很多生姜,同时还为全国各地储存商代收储存了一万多吨生姜,我也希望价格多涨一点都有钱赚。
今年储存商存量是历史最大一年,加上近期的黄姜储存今年储存商存量已经达到了总产量的30%是历年最多。山东安丘是生姜最大主产区,销量是全国之首,初步统计安丘存姜冷库600多个,存量17----18万吨。山洞地窖储存7---8万吨(不含姜农自己的窖存)。截止六月中旬姜农库存销售达60%。但是储存商的库存销售不到20%。这是山东安丘的数据,因为全国最多所以有代表性。
出口情况:每年1—4月是出口旺季,其次是8—9月,5—7月份是出口淡季,10—12月份出口最少。现在安丘出口量比去年同期减少20—30%。因为中国姜的价格高于世界其他国家,因此许多国际生姜经销商转向其他国家采购,特别是中国出口欠发达地区的网袋产品订单减少明显,因此出口拉动价格上涨动力不足。
国内市场基本走货正常销量波动不大。只有在很低价位时姜片会大量加工。
至于2017年种植面积扩大对黄姜的影响只有到十月份才能显现,虽然红芽姜已经上市但是对黄姜影响很小。
以上调查信息显示虽然现在涨声一片,但是后期压力不容忽视,人为炒作网络宣传的确为价格上涨提供了动力。但是生姜是市场经济不是某一个人就能左右的。少则贵多则贱是亘古不变的市场法则,希望姜农和储存商把握机会有序出货,共谋姜山大计。
以上数据个人调查结果,仅供参考
欢迎咨询  手机微信15095298238

作者: nxf    时间: 2017-6-21 08:04
为什么要炒作,因为游资对行情都是敏感的,透彻的,这个可以从历年生姜,大蒜炒作后暴涨可以看出来。
作者: nxf    时间: 2017-6-21 08:09
好像没有哪一年生姜经过炒作后暴跌的例子
作者: 专业种姜    时间: 2017-6-21 11:24
出口情况:每年1—4月是出口旺季,其次是8—9月,5—7月份是出口淡季,10—12月份出口最少。现在安丘出口量比去年同期减少20—30%。因为中国姜的价格高于世界其他国家,因此许多国际生姜经销商转向其他国家采购,特别是中国出口欠发达地区的网袋产品订单减少明显,因此出口拉动价格上涨动力不足。
国内市场基本走货正常销量波动不大。只有在很低价位时姜片会大量加工

这才是你本意吧
人不为己,天诛地灭
作者: 姜帅帅    时间: 2017-6-21 11:25

作者: 匿名    时间: 2017-6-21 11:35
周老板这才叫水平啊
作者: 姜你军2017    时间: 2017-6-21 11:40

作者: 匿名    时间: 2017-6-21 11:46

作者: 我本姜农    时间: 2017-6-21 12:11
周老板用心良苦……在下愚钝,有几点不解……其一,时至今日,安丘市场是否还能在生姜行业保持其龙头位置?其二,近几年,大量安丘姜拉往昌邑销售,安丘在全国还有没有代表性?其三,昌邑市场多则千余车,少则数百车……这么大量的姜与安丘冷库有没有关系?其四,如若真有人能把握市场命脉,那还是不是市场经济?周老板江湖中人,以上所言,万望勿以为忤
作者: 大雨智水    时间: 2017-6-21 12:32
周老板早就卖光了?
作者: 苍山人在安丘    时间: 2017-6-21 15:11
我本姜农 发表于 2017-6-21 12:11
周老板用心良苦……在下愚钝,有几点不解……其一,时至今日,安丘市场是否还能在生姜行业保持其龙头位置? ...

作者: 博弈    时间: 2017-6-21 15:57
本帖采用了夸张的写法,彰显出了作者对当前的看法,和未来的观点。
作者: 博弈    时间: 2017-6-21 15:57
本帖采用了夸张的写法,彰显出了作者对当前的看法,和未来的观点。
作者: 风云老妖    时间: 2017-6-21 16:00
此文情深语切,然意矇!
作者: 博弈    时间: 2017-6-21 16:00
这是论坛近半年来,含金量最高的帖子,精华帖。
作者: 风云老妖    时间: 2017-6-21 16:58
为什么2015和2016年产量持平而价格悬殊这么多呢?(引)
因为2015年的前一年也就是2014年,面积和产量是近几年之最!15年的使命就只能是去库存之年!后期存量减到一定程度后的突然发力就足以说明。
这次上涨同样是人为因素加网络宣传的结果。(引)
16年借15后期成功甩掉14年产姜这个大包袱后,更为16年赢得了更多的销售时间!所以才有了16年不急不躁的开局和这次的中前期试探发力,所以这次是市场和人意志的一次碰撞,结果以人的意志获胜收场。相信接下来还会有不断地碰撞,角力......后面剧情如何发展 就看各位闪转腾挪八仙过海各显神通啦!
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 17:17
这才是好贴子,看看人家分析的,论坛最好的贴子
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 17:17
这才是好贴子,看看人家分析的,论坛最好的贴子

作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 17:18
希望农民朋友都看看,这是你们救命的贴子。看懂了的挣钱,看不懂的要命
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 17:18
希望农民朋友都看看,这是你们救命的贴子。看懂了的挣钱,看不懂的要命
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 17:20
给跪了,就服你
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 17:22
什么大河子,司令,户子,什么……等等,都是牛逼篓子,这才是高人。
作者: 旭日东升    时间: 2017-6-21 18:30
我本姜农 发表于 2017-6-21 12:11
周老板用心良苦……在下愚钝,有几点不解……其一,时至今日,安丘市场是否还能在生姜行业保持其龙头位置? ...

安丘市场交易和昌邑不同,安丘交易的是泥姜,随时随地可以交易,安丘四大交易市场有据可查的每天交易量在市场交易350--400车。每车3--6吨不等,市场外交易150--200车,各个生姜种植专业村还有散户在收货,这个无法统计。安丘出口企业和出口代加工厂一百多家,订单多的一天2--3条柜子,少的三四天一条柜子,每个集装箱用姜30吨左右。这个量应该也不少了吧
作者: nxf    时间: 2017-6-21 18:38
此文意思很简单
暗示姜农去卖姜
作者: nxf    时间: 2017-6-21 18:40
不过楼主字面说的也是实际,这个值得点赞
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 18:40
兄弟不用解释,你给nxf它说就等于对牛弹琴。
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 18:40
兄弟不用解释,你给nxf它说就等于对牛弹琴。
作者: nxf    时间: 2017-6-21 18:41
姜农叔,你以为你是谁啊
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 18:43
生姜涨跌大部分掌握在存货老板和出口商手里,农民啥都不算。他们不懂,解释啥
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 18:45
nxf我是谁不重要,我就知道你懂啥,天天在论坛刷存在感。你啥都不是。
作者: nxf    时间: 2017-6-21 18:46
你姜农叔不就是一个姜贩子吗?你以为你很威风啊!脑子进水
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 18:55
nxf我是谁不重要,我就看不惯你们一个个牛逼篓子,还种的没卖,又存10万斤,你还能吹上天不,没脸没皮的东西。
作者: nxf    时间: 2017-6-21 18:57
我就是要把实情告诉农民,让你这样贩子少吸点农民血汗
作者: nxf    时间: 2017-6-21 19:00
9年学习财经郎眼教会了我不少东西,我还知道你不知道的事情,姜农贩子,你信吗?
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:01
nxf你给楼主提鞋都不配,天天刷屏没用,给你升个司令都没用,你看你说的话有什么技术含量,跟楼主学学吧。天天吓bb
作者: nxf    时间: 2017-6-21 19:04
哼,楼主是个人物我知道,你又算什么东西
作者: 司令    时间: 2017-6-21 19:10
咬完弥河咬我,现在又咬你,别在意团座,当泡屎跺哒着吧
作者: 司令    时间: 2017-6-21 19:10
咬完弥河咬我,现在又咬你,别在意团座,当泡屎跺哒着吧
作者: nxf    时间: 2017-6-21 19:11
姜农贩子就是奸诈贩子,其他本身不多,我不怕他。
作者: nxf    时间: 2017-6-21 19:13
这种人除了奸诈,没什么真本事
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:16
我做生姜20年了,来这群里也不少日子了。看了楼主的贴子,还真碰到高人了。我也不怕得罪人,这群里,户子,老姜子,nxf子,司令子,大河子,一本姜农子,还有好多,都是天天牛逼篓子,忽悠农民还行,真叫他们说说,啥也不懂,比楼主b都不是。
作者: nxf    时间: 2017-6-21 19:21
姜农叔,老姜,大弥河这些人你一个也比不了,你那点本事看看你说的话就一清二楚了。
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:24
我谁也比不了,也没本事,我就知道生姜的价格,什么时候涨,什么时候跌。
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:24
我谁也比不了,也没本事,我就知道生姜的价格,什么时候涨,什么时候跌。
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:28
我来论坛就是看你们怎么忽悠农民的。自己存点货忽悠农民不卖,自己偷偷出货,最后害农民卖不出去。你们造孽不,还有没有良心,挣这钱敢花不。没脸没皮
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:28
我来论坛就是看你们怎么忽悠农民的。自己存点货忽悠农民不卖,自己偷偷出货,最后害农民卖不出去。你们造孽不,还有没有良心,挣这钱敢花不。没脸没皮
作者: 司令    时间: 2017-6-21 19:29
你做生姜一万年你也就这点水平了,连直面我的那点勇气都没有,就别傻乎乎的逼逼了行吗?我真拿你当屎跺哒了?
作者: 司令    时间: 2017-6-21 19:29
你做生姜一万年你也就这点水平了,连直面我的那点勇气都没有,就别傻乎乎的逼逼了行吗?我真拿你当屎跺哒了?
作者: 我从姜湖来    时间: 2017-6-21 19:29
我想说两句,2016年的种植面积是2013年以来最少的一年,可以不信,但这是事实!
作者: nxf    时间: 2017-6-21 19:32
我也奇怪,什么时候姜农贩子变好心啦,帮农民挣钱啦
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:32
又来个忽悠农民的货,也是个没脸没皮的,这是大河子的小号,谁腰带没扎好把你司令子漏出来了。
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:32
又来个忽悠农民的货,也是个没脸没皮的,这是大河子的小号,谁腰带没扎好把你司令子漏出来了。
作者: nxf    时间: 2017-6-21 19:36
姜农贩子,没有农民生姜你活不了,我却无所谓,你说谁更愿意忽悠农民
作者: 司令    时间: 2017-6-21 19:37
弥河是你大爷,我是你野爹,你气傻了?
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:42
我来这论坛就是陪你们玩的,真遇到高人咱就给好好说说,像楼主这样的。给你们这些啥都不懂的人,我就是来开心的。
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:42
我来这论坛就是陪你们玩的,真遇到高人咱就给好好说说,像楼主这样的。给你们这些啥都不懂的人,我就是来开心的。
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:47
司子,令子,反正不是我儿子。你看你那猪头照。自己以为怪帅吗,你就是一个不见光的小号,我连给你说话都不想,还司令,你连给暴发户提鞋都不配。我呸
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-21 19:47
司子,令子,反正不是我儿子。你看你那猪头照。自己以为怪帅吗,你就是一个不见光的小号,我连给你说话都不想,还司令,你连给暴发户提鞋都不配。我呸
作者: 司令    时间: 2017-6-21 19:48
彼此彼此,我来论坛就是来耍猴遛狗的
作者: 司令    时间: 2017-6-21 19:53
我年轻我骄傲啊,你身子都埋大半截了吧你混了20年姜市按说应该有钱人了吧,但你说话就露馅了,你不会是储存商,也不是贩子,感觉你就是个装卸工,脑残玩意
作者: 司令    时间: 2017-6-21 19:53
我年轻我骄傲啊,你身子都埋大半截了吧你混了20年姜市按说应该有钱人了吧,但你说话就露馅了,你不会是储存商,也不是贩子,感觉你就是个装卸工,脑残玩意
作者: 专业种姜    时间: 2017-6-21 20:02
姜农叔  14 主题         149 帖子         336 积分 士官 积分336 荣誉勋章: 在线时间18 小时主题14帖子149精华0积分336最后登录2017-6-21 收听TA 发消息         36#  发表于 1 小时前 来自手机 | 只看该作者 生姜涨跌大部分掌握在存货老板和出口商手里,农民啥都不算。他们不懂,解释啥
作者: 专业种姜    时间: 2017-6-21 20:03
是这样吗;周先生!!!!!
作者: 司令    时间: 2017-6-21 20:06
姜农大侄子,你还敢妄言大姜什么时候涨跌???你口气不小啊?连潍县大姜都不敢断言,你有什么资格?就凭你装了20年大姜????
作者: 司令    时间: 2017-6-21 20:08
有时候真想无视你,但老子真忍不了!满嘴放炮的玩意,给我滚出来!!!
作者: 司令    时间: 2017-6-21 20:09
有时候真想无视你,但老子真忍不了!满嘴放炮的玩意,给我滚出来!!!
作者: 我本姜农    时间: 2017-6-21 20:23
周老板终究曾是论坛翘楚……有礼.有据.有担当……文如其人……有些人该反省了
作者: nxf    时间: 2017-6-21 20:42
周老板无意中泄露安丘天机,看来后期安丘生姜不够卖了。
作者: nxf    时间: 2017-6-21 20:57
周老板,感谢您点悟,更让我坚定后市信心
作者: 苍山人在安丘    时间: 2017-6-22 10:55
周老板,预计13年稳中有落,结果是一路新高。

作者: 苍山人在安丘    时间: 2017-6-22 10:57
打印 上一主题 下一主题 年后姜价难走高 [复制链接] 编辑
旭日东升

在线时间183 小时主题80帖子414精华4积分1074最后登录2017-6-22
收听TA 发消息       
跳转到指定楼层 楼主

有人预测年后价格飞涨,我的观点稳中有落……
作者: 闲云    时间: 2017-6-22 11:55
楼主明似釜底抽薪,实则火上浇油!大姜市场怎能不旺
作者: nxf    时间: 2017-6-22 18:53
周老板大智若愚,姜价稳后飙升
作者: 汶水姜农    时间: 2017-6-23 06:14
老板自己手里货不多了,货不好收吧。
作者: 匿名    时间: 2017-6-23 09:27
周老板水平,岂是平庸之人见识
作者: 大姜出口    时间: 2017-6-25 08:27
数据基本准确,后期视障还是落还是看出口,不是靠你们那些傻逼忽悠
作者: nxf    时间: 2017-6-25 09:08
七月涨你没商量
作者: nxf    时间: 2017-6-25 09:09
七月涨你没商量
作者: nxf    时间: 2017-6-25 09:09
七月涨你没商量
作者: 匿名    时间: 2017-6-26 09:46
周哥,就爱顶你的帖子,有机会儿当面向您请教。
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-26 10:55
希望都多听听周总,这才是为咱姜农着想的好人
作者: 姜农叔    时间: 2017-6-26 10:55

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2