姜网论坛

标题: 旱情严重 [打印本页]

作者: 姜湖新农    时间: 2018-4-2 12:21
标题: 旱情严重
由于今春无有效降水,地下水下降严重!部分水井已枯竭!大姜正在种植中,大旱持续,后果堪忧……
作者: 万人之上    时间: 2018-4-2 12:45
天方夜谭
作者: 万人之上    时间: 2018-4-2 12:46
请问哪里这么缺水?
作者: yj087615    时间: 2018-4-2 13:06
下半年旱情会更严重
作者: 骑毛驴他爷    时间: 2018-4-2 13:10
蛆又出现啦,请描述一下这两天的行情,OK?
作者: 姜湖新农    时间: 2018-4-2 20:31
沙发,我也希望是天方夜谭!但情况已迫在眉睫!
山东自古就有八百里水泊梁山之说!请问现在还有水吗?山东几大水库水少的可怜,还不够供应城市的!农民只有干看的份!
只能大量抽取地下水!有的地方已无水可用!去年春天就有一户扒姜种的,姜苗干的出不来了,只好把姜种扒 出来卖了!我看今年比去年有过之而无不及!这点地下水到了五一就差不多没戏了
作者: yj087615    时间: 2018-4-2 20:43
安丘有位朋友的朋友,今年种姜1000亩,真为他担心
作者: 54321ABC    时间: 2018-4-2 21:26
不是那么缺吧
作者: 姜湖新农    时间: 2018-4-3 10:21
政府都不敢公布,
多说无益
作者: 2570026123    时间: 2018-7-11 20:51
找骂
作者: 姜湖新农    时间: 2018-7-11 22:12
11楼请明示,怎么找骂!先看看什么时候发的帖子
今春旱情严重是实情!直到现在,汛期来临,地下水也没得到有效补充!这就是极端天气
生产大姜需要的水分,算过吗?亩产一万斤计算,姜的水分是百分之八十!也就是说天天多少吨多少吨的走货量,走的是巨大的淡水资源!对于山东这个淡水资源相对稀缺的省份这个损失是巨大的!这还不算姜田浇水需要的水资源!一亩地浇水一个小时,一个小时十方水!浇二十遍!按这个最小量计算,你算算生产大姜一年需要多少水?(大姜用湖水,河水是不行的!必须要用地下水)
作者: 光头强    时间: 2018-7-12 10:13

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2