姜网论坛

标题: 给姜农支招 [打印本页]

作者: 孙启庆    时间: 2012-9-5 08:42
标题: 给姜农支招
姜农朋友你们好,种姜真的很辛苦,我深有感触,如果卖个好价格,我们皆大欢喜,如果像今年的行情,真是惨不忍睹,究其原因在哪呢,最中还是在自己身上找原因,首先是面积过大,大家不要盲目扩大面积,越是卖高价越不能扩大面积,做到最少的投入换回最大的回报,如果09年种一亩收入一万元,那10年种半亩也能卖一万,这样你才能一最少的投入换取最大的回报,让市场始终保持饥饿状态,让被动变主动,再有就是不要一味提高单位面积产量,丰产不丰收就是这个道理,越是减产越能增加收入,。其实我说的这些每个姜农都知道这个道理,但为啥就是实现不了呢,说到底这就是农民的劣行,在一百年也改变不了,如果真的改变了他们也就不是农民了,说这些并不是说我们农民不好,而是我们农民也要提高自身素质,不要变为城市中高级白领们的奴隶
作者: 济南    时间: 2012-9-5 09:01
标题: 回 楼主(孙启庆) 的帖子
有道理,做到很难!
作者: 发财姜    时间: 2012-9-5 09:07
道理是正确的。但是谁都不肯少种,万一涨钱咋办?你还是白说一回,你这个招白支
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-5 09:51
标题: 回发姜财的帖子
这就是农民的劣习,没办法,我也知道是白说,但谁又能帮帮咱农民呢,靠国家,国家还是站在知识分子一边,靠农民自己,一盘散沙,哎,没办法,只能认命,国家印了钞票发给贪官污吏,然后他们拿着白捡的钱来以低廉的价格换取农民的血汗,老百姓就是上层社会的玩物,
作者: 微尘    时间: 2012-9-5 10:13
孙经理 你这是在打破一些人的赌徒幻想,你坏了他们的黄粱美梦,他们就靠这点幻觉自我安慰,你分析的这么彻底,他们会攻击你或者故意反驳你,其他他们内心很空虚,也像个怨妇
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-5 10:25
标题: 回4楼微尘的帖子
这一点在下真没想到,我就是把我想说的,说出来,能让姜农朋友得到点启发而已,别无他意,有说的不对的地方请大家原谅,本人就是个直脾气,有啥说啥,从不拐弯抹角,谢谢大家,
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-5 12:18
标题: 回4楼微尘的帖子
你说的他们是指的谁啊,是储存商吗,其实储存商没有错,无利不起早,追求利润是商人的职责,错就错在姜农身上,一味的追求产量,一味的增加面积,到最后咋样,自己酿的苦果自己尝,没办法,我也不想多说啥了,这就是市场经济,有喜就有悲,祸福相依。说这些扯得太远了,其实我也是存姜的
作者: 微尘    时间: 2012-9-5 16:42
标题: 回 6楼(孙启庆) 的帖子
呵呵,我说的不是储存商,你是第一个指出10年生姜行情是钞票论的学者,你的分析经得起时间的考验,不过现在很多人喜欢听暴雨灾害减产论,出口大增论,抄底反弹论,他们喜欢制造一些自己喜欢的支持观点。孙经理就像一个寓言故事里那个皇帝的新衣中,那个勇敢的小男孩。你指出来了,有些人一定不乐意,或者说一些口是心非的话反驳你。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-5 17:00
回楼上,学习了
作者: 发财姜    时间: 2012-9-5 20:09
说别的都没有用,供求关系决定价格。说白了姜农和储存商谁不希望姜涨价!姜贵了都有银子,不是吗?
作者: 姜子牙.    时间: 2012-9-5 20:11
引用第9楼发财姜于2012-09-05 20:09发表的 :
说别的都没有用,供求关系决定价格。说白了姜农和储存商谁不希望姜涨价!姜贵了都有银子,不是吗?

不希望涨都是没姜的
作者: 缘分    时间: 2012-9-6 10:14
真不知道说了些什么,不要提高单位产量?别人一亩地产一万,你故意减产产五千,我保证不管姜价是高还是低你都的哭死
作者: 锦绣姜山    时间: 2012-9-6 10:55
种姜的也好存姜的也好,都醒醒吧。伸长你的耳朵,瞪大你的眼睛,开动你的大脑,呵呵,要不然你会中招的。到那时你的钱袋子会瘪哦。       
作者: 微尘    时间: 2012-9-6 15:30
标题: 回 12楼(锦绣姜山) 的帖子
关于耳朵,眼睛,想起来小时候看过的一部动画片台词:狼的耳朵,鹰得眼睛。楼上让我勾起了回忆啊。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-11 07:53

作者: 点评    时间: 2012-9-12 06:05
引用楼主孙启庆于2012-09-05 08:42发表的 给姜农支招 :
姜农朋友你们好,种姜真的很辛苦,我深有感触,如果卖个好价格,我们皆大欢喜,如果像今年的行情,真是惨不忍睹,究其原因在哪呢,最中还是在自己身上找原因,首先是面积过大,大家不要盲目扩大面积,越是卖高价越不能扩大面积,做到最少的投入换回最大的回报,如果09年种一亩收入一万元,那10年种半亩也能卖一万,这样你才能一最少的投入换取最大的回报,让市场始终保持饥饿状态,让被动变主动,再有就是不要一味提高单位面积产量,丰产不丰收就是这个道理,越是减产越能增加收入,。其实我说的这些每个姜农都知道这个道理,但为啥就是实现不了呢,说到底这就是农民的劣行,在一百年也改变不了,如果真的改变了他们也就不是农民了,说这些并不是说我们农民不好,而是我们农民也要提高自身素质,不要变为城市中高级白领们的奴隶

只有傻子才会如此,莫非你就是?
作者: 微尘    时间: 2012-9-12 08:08
标题: 回 16楼(点评) 的帖子
孙经理,你看,冒出来了吧,他们容不得别人破坏他们的自我设计的美梦,他们的视野和对待行业背景的分析上,和你差距很大,也希望孙经理排除干扰,继续随着时间推移,发布更多更新的生姜资讯,你是行业精英之一,看好你。
作者: 缘分    时间: 2012-9-12 08:39
标题: 回 17楼(微尘) 的帖子
你这拍的有点过哦,他说的那些有一部分我赞同,越是高价越不能盲目的增加种植面积是对的,但不能提高单位面积产量这点我不敢苟同,我敢说任何一个人去种地能出一万他绝不会让他出八千的产量。这绝不是农民的劣行,一个农民才多少地?一万斤姜一亩地就能产出,难道你让他去减产中2亩地出一万斤吗?那成本岂不更高?所以根据自己判断减少种植数量可行,减少单位面积产量做不到。
作者: 微尘    时间: 2012-9-12 09:02
标题: 回 18楼(缘分) 的帖子
缘分你好,其实没有拍这层意思的,孙经理能勇敢的在论坛提出自己的看法,这点值得尊重,当然谁也不可能对市场分析的100%准确,要是人有这个能力,就不必操心受累的搞生姜了,大家能心平气和的在一起交流,你这不就是提出自己的看法了吗,只有在这样的气氛下,大家才可以切磋,共同提高自己的行业水平。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-12 09:38
楼上的朋友你们好,你们的观点我也很赞同,人无完人,在下学习了。取长补短,各尽所能,能对未来生姜事业出一点绵薄之力,是在下的心愿,祝愿大家在未来的行情中能抓住机遇,创造未来,谢谢大家,更要谢谢点评会的帖子,忠言逆耳,学习了。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-13 07:56
                    [s:12]
作者: 玩耍的鱼    时间: 2012-9-18 13:06
扯鸡巴蛋
作者: 东南    时间: 2012-9-22 17:18
希望认识楼主这样的好人;可以加我的QQ号码吗
作者: 农产品    时间: 2012-9-22 18:20
笑可笑之人
作者: 卡罗拉    时间: 2012-9-23 22:56
请孙经理加QQ407658009,希望和有识之士交往探讨。谢谢
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-26 22:20
                    [s:12]  [s:12]
作者: 姜升    时间: 2012-10-8 17:00
引用楼主孙启庆于2012-09-05 08:42发表的 给姜农支招 :

劣势啊…

作者: 孙启庆    时间: 2012-10-10 20:36
                    [s:12]
作者: 游客    时间: 2012-12-26 13:17
孙经理能否加我的QQ号,270378679,我相信通过您的论坛,能找到志同道合的朋友。这些朋友可以是各种行业的,通过大家的交流可以丰富对农产品规律性的东西。让我们的朋友因此可以投资,可以避险。
作者: 游客    时间: 2012-12-26 16:58

作者: 游客    时间: 2012-12-26 17:21
什么都靠规模,姜再贵,你种一亩,又有什么效益,贵贵贱贱这是市场规律,这是不以人的意志而改变的,我们农民没有先见之明。而你们知识分子炒股还不是赔的老闭朝天

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2