姜网论坛

标题: 八月姜山 [打印本页]

作者: 风云老妖    时间: 2020-7-31 08:25
标题: 八月姜山

在平稳了一段时间之后,久违的“姜你军”有卷土重来之势。海外市场旺季即将到来,而原产地货源难收,国内库存量减少,致使生姜价格出现了疯狂上涨的局面,比去年同期上涨近一倍。这次姜价上涨背后都有哪些原因?后期的生姜市场能否恢复平静?
在过去的几个月中,生姜市场行情波动较大。在疫情严重期间的4月份和5月份,发往俄罗斯市场的生姜发货量很大,而现在发往该国的订单量已经减少。5月份逐渐升温,当地市场进入淡季,采购需求减弱。从6、7月份开始,欧洲市场需求将逐渐增加。目前,中国生姜主要出口到东南亚和美洲市场。
价格上涨主要有以下几个方面的原因:
1. 生姜减产
2019年季,国内的生姜普遍减产,市场上流通的姜量比往年水平要低。
2.公共危机引发恐慌心理
北京新发地市场三文鱼检测出新冠病毒并休市后,很多人产生了恐慌心理,认为新发地休市后生姜会难以销售。这时的生姜价格高于同期,所以农户们就大量出货。
3.市场信息的发达以及透明性
如今人人都可以通过智能手机享受高水平信息服务,手机上网就可以将行情动态可以全部掌握。7月份以后,生姜价格一路高升,姜农普遍认为货源销售时间还长,出货不着急,要价强硬,对后市仍有看涨预期。
4.库存量减少价格抬升
目前国内生姜库存量仅占2019年总产量的20%左右,库存量不断减少致使价格抬升。
八月开始,欧洲、东南亚、中东市场就会进入销售旺季。到时国内生姜原材料量会进一步减少,供应不足将会导致价格持续攀升,直到鲜姜上市后价格可能会出现回落。希望农民合理安排手中余量,把握行情动态,及时作出调整。

作者: 姜小湖    时间: 2020-7-31 09:08
你是真会编
作者: 风云老妖    时间: 2020-7-31 09:27
本帖源引今日头条生姜信息原文
作者: 博弈    时间: 2020-7-31 14:01
都不看好的后市,也许恰恰是机会
作者: 姜小湖    时间: 2020-7-31 14:16
今年跟往年不一样,涨涨落落,不到最后不会落太多!都说余量小,其实都不说实话!老百姓只是价格高了才扎堆卖!卖涨不卖落!
作者: 日出江边    时间: 2020-7-31 19:44
标题:

事实都摆在眼前了,你还敢?瞪眼说瞎话,颠倒黑白,信口雌黄!如此cao死不服ya子硬,我还真是从未见过如此厚颜无耻之人!
作者: 日出江边    时间: 2020-7-31 19:55
姜小胡,在关键时刻,你昧着良心出来谣言惑众,是何居心?
作者: 971858611    时间: 2020-8-6 06:37
很多姜农要是相信再涨不卖就亏惨了
作者: ru12345678    时间: 2020-8-7 11:56
我是姜农。我亏什么啊,我2.5元没卖,我现在五块我还赚,我成本才多少啊,天年我不等,我什么时候等。14年我卖7块泥姜,要是听这些客商的话我才亏呢!周边一点姜都没了,你还让我卖,以为我们那么好骗啊

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2