姜网论坛

标题: 2020青苗几何? [打印本页]

作者: 好多大忽悠    时间: 2020-10-3 23:18
标题: 2020青苗几何?
18年预测的帖子,被人扯出来了,好像抓住了尾巴一样。20年进入10月份,青苗陆续上市,价格也在预料之中。那么20年青苗值不值得入手?我想好多储藏商都在纠结,今年或许会是14年以来储藏风险最大的一年,入市需谨慎。     决定价格主要一点供需平衡,今年青苗的种植面积,亩产量如何?论坛众说纷纭。
    面姜的发现趋势是从主产区向外围扩散,说扩种的,那就指的是外围扩种,主产区已扩无可扩,今年外围扩种已是定势。可种植面积未必就真的比去年多,外围在扩,主产区同样在减.
   灾情年年有,减产甚至绝产的地区也会有,年年都会有,今年各个产区,炭疽,烂脖的都不会少,最终产量应该和19年差不太多。
  去年青苗2元能到库,今年可能就要3.3左右到库。这个价格貌似风险挺大。
那么明年黄姜能到什么价格?还能不能像今年一样泥姜过6呢?
20年决定黄姜价格的最重要因素是什么?疫情。没有疫情今年黄姜绝对到不了这个价格。那么21年疫情能控制住吗?如果控制不住价格还会不会出现新的高点?各人各人看法,我觉得大势是涨。
企业要开工,气温变化,首先就要预防员工感冒,姜汤什么作用就不必说了。对上班族来说入秋后感冒很可怕,那么会不会偶尔喝喝姜汤呢?
今年出口量历年最高,明年大概率超过今年。中美不打仗的前提下哈😄。
作者: 老刘头    时间: 2020-10-4 07:01

作者: 老刘头    时间: 2020-10-5 05:33
今年开井就比去年要贵
作者: ws200718    时间: 2020-10-6 14:31
今年好多青苗都入窖了,我亲戚家存了二三十万
作者: 大神    时间: 2020-10-9 16:08
厉害
作者: QAZWSXEDC    时间: 2020-10-17 13:20
记住我的话  要努力了  低于25都是低价不合理
作者: 变色龙    时间: 2020-10-19 15:42
我不认为明年能超过今年

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2