姜网论坛

致生姜专家的一封信

[复制链接] 编辑

版主

利可共而不可独,谋可寡而不可众

荣誉勋章:

社区居民社区明星宣传大使奖终身成就奖

QQ
楼主

尊敬的生姜专家您好:
       我自费从事生姜研究二十余年,对生姜的生存全过程进行了详细、细致的分析与了解,并在这二十年里进行了反复的实验,从基础知识开始,从生姜种植到管理并储存,一丝不苟的,脚踏实地的走过来,确实掌握了一些知识,尤其是对生姜储存方面,从一般的鲜姜储存,再到黄姜的转存,直至水洗姜的储存,在2010年基本得到掌握,效果非常好,质量完全能得到保障。
        我于2002年就在尝试对生姜进行恒温实验【在地下】,经过这些年的努力,掌握了丰富的经验,目前已经进入恒温库进行操作。现在的恒温库与我原来的地下室相比较,简直就是天壤之别,就好像由茅草屋搬进了大别墅,十分的舒适怡然,各方面的管理工作正轨有序,使生姜储存质量更有了保障。
        我们的储存品种有很多【鲜姜2011年、泥姜、水洗姜】,储存方式也不少【库存、窖存】,储存效果很是理想,质量相当稳定。
        目前,社会上对我的技术有所怀疑,应该是很正常的,因为毕竟还未被社会大众所认可,希望有关生姜权威专家们,能抽出您宝贵的一点时间来,验证一下我所储存的生姜质量与技术,希望能够被社会所认可,从而能为大众更好的服务,为社会做出更大的贡献。
        本人在此对您致以崇高的敬意!谢谢了!

急切盼望您的到来

您的学生    丁兑泽

2012年8月12日

班长

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

沙发
丁哥,我顶一个     

列兵

荣誉勋章:

板凳

回 1楼(发财姜) 的帖子

丁总你好,姜农种姜,储存商存姜,都是为了利益,像去年种也好存也好都只亏不赚,我认为储存技术很关键但只是一方面,介入的时间上非常重要,如果你能保证存两年,但存的这两年根本就没行情,就算不亏也付出很多精力。我的意思是,你有二十年的经验了,你把姜未来的走势跟大家分析清楚,拿出具体的数据来,如果有利可图,你不用请大家自然来找你,利益驱使吗,比请专家来好使,你说呢?诚心交流,不带急眼滴

团长

不要去期骗人因为你骗到的都是相信你的人15964338618

荣誉勋章:

社区居民社区明星贴图大师奖最爱沙发忠实会员终身成就奖宣传大使奖活跃会员灌水之王最佳新人

QQ
地板

回 2楼(为姜而来) 的帖子

排长

有钱大家赚,有财大家发

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖

回 楼主(丁兑泽) 的帖子

丁忽悠你不要那么做作行吗?2010年你存的生姜呢?你以为专家有时间听你忽悠吗?今年的生姜存好了明年你再得瑟行吗?我恶心,我呕吐你知道吗?今年你不是至少要存6000吨吗?现在存了多少?昨天晚上我到安丘大盛送姜你知道价格吗?你不要忽悠了行吗?“坦荡做人,诚信做事”这是你的做人格言吧你做到了吗?你自以为你是行家里手会对今明2年大概价格有个判断吧。你是怎么坦荡做人,诚信做事的,在别的贴子了说的自己那么脱俗,清高你真是个变色龙。
电话:15953679686欢迎交流

版主

荣誉勋章:

QQ

好!你这些话才在份上,但预测就是预测,只能做参考,不能为准,天,方有不测之风云,何况人乎。
既然朋友们如此信任我,那我就不妨说说吧。
     以我个人愚见,生姜真正涨钱要在明年下半年,其原因有
     一,今年黄姜数量基本供求饱和,没有太大的浮动,只是在十一月份有一个断档期。
     二,鲜姜收获时价格不会太低,因为想投资的人太多,农民很敏感,自己也会储存,就算外卖也不卖最好的,这会给储存质量带来麻烦,因为今年的病姜太多,病菌会在姜里有潜伏期。
     三,鲜姜圆头开盘不会太贵,因为今年的坏姜太多,不易储存,必须及早出手。
     四,由于连续两年的亏空,大多农民已经囊中羞涩,过年购物、孩子上学、人情世事等等一切事物的开支都得从这姜里出,所以说不论贵贱都得卖,也是影响价格的一个原因。
     五,春天的投资是农民的一大项,所有的开支又得从这姜里出,所以说还是得卖。
     六,今年有些恒温库盲目跟风,由于技术不规范,可能要在明年春天被迫出库。
     七,估计明年的生姜面积不会大于今年。
     八,唯有今年的黄姜是唯一最好的机会,它的价格可能是下一步鲜姜的一半,且是鲜姜储存质量无法相比的。但,必须具备真正储存的技术。
     九,真正的高峰要在后年。
     十,恒温库储存技术如果要是能够得到真正掌握,储存两三年根本不成问题,因为在储存方式方面是最好的,可随意人为控制,质量也是最高的,其它方式根本无法相比。
     以上纯属个人愚见,让大家见笑了!

版主

荣誉勋章:

QQ

回 4楼(万鑫生姜) 的帖子

人,最可怕的是无知!

团长

不要去期骗人因为你骗到的都是相信你的人15964338618

荣誉勋章:

社区居民社区明星贴图大师奖最爱沙发忠实会员终身成就奖宣传大使奖活跃会员灌水之王最佳新人

QQ

Re:回 2楼(为姜而来) 的帖子

引用第5楼丁兑泽于2012-08-12 13:23发表的 回 2楼(为姜而来) 的帖子 :
         好!你这些话才在份上,但预测就是预测,只能做参考,不能为准,天,方有不测之风云,何况人乎。
既然朋友们如此信任我,那我就不妨说说吧。
     以我个人愚见,生姜真正涨钱要在明年下半年,其原因有
     一,今年黄姜数量基本供求饱和,没有太大的浮动,只是在十一月份有一个断档期。
     二,鲜姜收获时价格不会太低,因为想投资的人太多,农民很敏感,自己也会储存,就算外卖也不卖最好的,这会给储存质量带来麻烦,因为今年的病姜太多,病菌会在姜里有潜伏期。
.......
有道理…

也矛盾…

丁总请见谅…

营长

万吨冷库专业储存,20年的收姜经验,储存经验丰富,市场行情走

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖特殊贡献奖

QQ

我赞成你的看法,得顶..................................顶

士官

学无止境,规律可寻。

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

回 4楼(万鑫生姜) 的帖子

一值这样贬低的只是自己。无聊至极。