姜网论坛

标题: 14年生姜走势浅谈。 [打印本页]

作者: 苗子    时间: 2013-11-28 20:05
标题: 14年生姜走势浅谈。
时至13年12月份,离生姜销售旺季还有一个多月,可是,由于北方姜与南方姜价格差距太大,造成北方姜销量大减,南方姜形成主力消费,以至于广大消费者形成对南方姜依赖消费,因此,14年3月开始,南方姜价格一路上升。到5至7,8月,价格将高于北方姜1.5至2元左右,相反,北方姜由于极端价格对消费者脱离现有依赖消费,到目前为止,北方黄姜积压多少,各位心里谁都心知肚明,加至今年北方鲜姜价格居高不下,已经形成严重的压制消费,预计明年姜价将出现两极分化,南方姜明年会达到3至5元。失去市场的北方姜由于前期减产的信息过度放大,北方鲜老姜积压太多,明年全国大面积扩种的事实已不用再说,一旦大家意识这一点,价格会一落千丈,14年清明后落价趋势将无从控制,北方姜价格落到冰点价会到1.5至2元左右。由此,苗子奉劝北方山东辽宁以及秦皇岛的姜农们,生姜价格买卖自己说了算,不过对后期行情要有一定预期。

作者: 小龙马飞    时间: 2013-11-28 20:16

作者: 游客    时间: 2013-11-28 20:50
这家伙囤了不少南方姜
作者: 苗子    时间: 2013-11-28 21:13
你想屯是你的事,本人发几个市场的货,根本忙不过来,况且今年利润高,我屯货吃饱撑的屯那危险品。
作者: 土豪之梦    时间: 2013-11-28 21:52

作者: 游客    时间: 2013-11-29 07:37
苗子晕了
作者: 游客    时间: 2013-11-29 07:37
好!苗子是天才啊!!!!!!!
作者: 游客    时间: 2013-11-29 07:39
落价才是王道
作者: 游客    时间: 2013-11-29 07:42
生意如战场,死人很正常。
作者: 游客    时间: 2013-11-29 08:21
没有人死  哪来的胜利
作者: 游客    时间: 2013-11-29 08:42
山东姜不掉,老百姓明年亏得更惨。
作者: 游客    时间: 2013-11-29 09:26
楼猪,去死吧。。。。。
作者: 游客    时间: 2013-11-29 10:30
无稽之谈
作者: 正义    时间: 2013-11-29 12:33
今年种植的生姜乱不了那里去,就让时间证明一起吧,
作者: 游客    时间: 2013-11-29 18:19
苗子qq号多少啊
作者: 游客    时间: 2013-11-29 18:32
13楼的黄粱梦还没醒啊
作者: 游客    时间: 2013-11-29 19:33
[14年3月开始,南方姜价格一路上升。到5至7,8月,价格将高于北方姜1.5至2元左右,相反,北方姜由于极端价格对消费者脱离现有依赖消费]苗子请解释解释这句话怎么讲?我就不信北方的姜会比南方姜便宜,消费者会花高价买质量差的。
作者: 苗子    时间: 2013-11-29 21:02
目前北方姜是高于南方姜,由于经过几个月的适应消费,广大消费者已对物美价廉的南方姜认可和依赖。11个南方省份九十多个产区,遍布面积广,不便炒作,价格只能随消费量一路慢涨,消费者都能接受。不像山东姜,因为有规范的市场,相当好抄做,专业的,跟风的,洗黑钱的,不专业的,一听风就是雨,所以,从现阶段来说,部分姜农对明年的心里预期价格最低是5之8元,因此预期过高,对中远期行情是最大忌讳和天敌。欢迎探讨。
作者: 游客    时间: 2013-11-29 22:49
有道理,姜作为调味品,被炒作得有些过高,消费者不认同,市场不接受这就是事实。
作者: 游客    时间: 2013-11-30 11:57
高明
作者: 莱州耕夫    时间: 2013-11-30 18:42
某人缺根筋
作者: 游客    时间: 2013-11-30 22:01
明年姜8-10元没问题
作者: 小龙马飞    时间: 2013-11-30 22:12
苗子分析的不太全面,言语稍有偏激,可他提到影响以后行情变化的几个因素却不无道理,值得关注。
作者: 游客    时间: 2013-12-1 09:44

作者: 游客    时间: 2013-12-1 10:09
姜农卖跌不卖涨,生姜不怕炒作,越炒作价越高;就怕炒家抽身不炒作了。兵败如山倒!!!  姜价涨姜农跟风拧成一股绳;姜价一旦跌姜农就是一盘散沙。不要一股劲的往前拱,坐轿子的吃肉,抬轿子的汤也捞不着喝。---------姜农青州
作者: 游客    时间: 2013-12-2 21:02
                    [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]                      [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]                      [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]
作者: 游客    时间: 2013-12-3 15:27

作者: 游客    时间: 2013-12-3 17:33
苗子的分析有一定的道理,仁者见仁智者见智,自己的炮仗自己放。
作者: 游客    时间: 2013-12-3 17:34
苗子的分析有一定的道理,仁者见仁智者见智,自己的炮仗自己放。
作者: 游客    时间: 2013-12-3 19:01
诸城这13年姜一卖多数,价格3.2元左右,姜农们挺住
作者: 999姜    时间: 2013-12-3 19:06
痴人说梦,胡说九道 [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
作者: 999姜    时间: 2013-12-3 19:09
大雪以后是严寒苗子还没有退出论坛 [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
作者: 游客    时间: 2013-12-3 19:38
为什么2013年黄姜价格能突破5元,完全是姜商们炒作的结果。按供求关系看,2013年黄姜价格在2元左右比较合理。2014年黄姜价格在3元左右属于正常。
作者: 游客    时间: 2013-12-3 22:50

作者: 游客    时间: 2013-12-3 22:52

作者: 游客    时间: 2013-12-6 10:02

作者: 游客    时间: 2013-12-8 16:22
估计明年1.5——2元/斤,第一年新手路过
作者: 老姜不辣    时间: 2013-12-8 16:52

作者: 游客    时间: 2013-12-8 18:28
这么明白干嘛贩姜呀,算姜做半仙得了。。。
作者: 游客    时间: 2013-12-9 23:55
楼主分析的有道理    支持!
作者: 游客    时间: 2013-12-10 09:00
明年好姜3块钱
作者: 老姜不辣    时间: 2013-12-10 10:41

作者: 老姜不辣    时间: 2013-12-10 10:43

作者: 游客    时间: 2013-12-10 18:27

作者: 卡卡    时间: 2013-12-10 20:24
32璐i放 屁
作者: 卡卡    时间: 2013-12-10 20:26
苗子
作者: 游客    时间: 2013-12-11 11:11

作者: 苗子    时间: 2013-12-11 11:43
你们好,姜网上的精英们,又和大家见面啦,由于近期业务上的繁忙,有一段时间没在网上与大家交流,很是遗憾,今天我想和大家分析一下近期的生姜价格与年底走向;由于南方姜近3个多月的底价位消费相当到位,终端市场广大消费者已对南方姜严重依赖消费,由于冬天消费量的增加,南方姜预计还有十天的低价位,十天后南方姜不排除逐渐上涨,价格涨势不可挡,至明年7月。
作者: 999姜    时间: 2013-12-11 12:07
哥哥送你个好玩的
作者: 游客    时间: 2013-12-11 15:01
非常佩服苗子先生对前期行情预测,你说黄姜15天后掉价,时间只差五六天,可遭到某些人的谩骂,真是疼心。请某些人留点口德,小骂人,人家分析行情你们扯什么蛋,有能力你们发表一些看法。
作者: 苗子    时间: 2013-12-11 15:13
承蒙厚望,不信誉幸,谢谢。
作者: 莱州耕夫    时间: 2013-12-11 15:17
标题: 回 苗子 的帖子
苗子:你们好,姜网上的精英们,又和大家见面啦,由于近期业务上的繁忙,有一段时间没在网上与大家交流,很是遗憾,今天我想和大家分析一下近期的生姜价格与年底走向;由于南方姜近3个多月的底价位消费相当到位,终端市场广大消费者已对南方姜严重依赖消费,由于冬天消费量的增加,南方 .. (2013-12-11 11:43) 
现在你说南方姜涨势势不可挡,而前面你说北方姜明年会落到1.5---2元。这就是你的理性分析!真搞不懂你难道和北方姜有仇,还别有用心?理性分析不是信口雌黄,胡说八道啊。你让千千万万的姜农情何以堪。
作者: 莱州耕夫    时间: 2013-12-11 15:20
说实话苗子,你不是诚意和大家交流,你说话太随便,太绝对了,不会和大家产生共鸣,只能引起大家反感与谩骂。
作者: 游客    时间: 2013-12-11 15:41
苗子,苗子,你叫我说你什么好,哎,不之好歹的龟孙子,唉。
作者: 游客    时间: 2013-12-11 22:22
支持苗子
作者: 游客    时间: 2013-12-12 10:19
自己的东西自己说了算,啥时卖没人阻拦。谁能忽悠谁呢!爱听别人忽悠的人是自己没有主见罢了。
作者: 游客    时间: 2013-12-12 11:16
苗子,南方姜现在什么价格,在南方姜涨价后,与北方姜差价不是太大的时候,,北方姜会接过(接力棒)一路跑下去,南方姜如果没有了价格优势,北方姜唱主角,这就是市场,不信走着瞧,如果,我是说如果,北方姜蹦盘大跌价,南方姜还会一路走高吗?
作者: 游客    时间: 2013-12-12 11:26
有些人其实对姜是一窍不通,在网上只晓得骂人,鼠目寸光,只看见眼前利益,现在再涨的话,无疑是压缩消费,吃亏的当然我们老百姓,大家预期更高等明年集体销售,那就惨了,人家苗子先生预测的行情是中后期行情。
作者: 游客    时间: 2013-12-12 13:47
顶一个。
作者: 游客    时间: 2013-12-12 17:20
fangfimiaozi
作者: 游客    时间: 2013-12-12 19:01
苗子,我非常欣赏你前期对我们山东黄姜的会落价的预期,我存了点南方姜,你能不能估计明年南方黄姜价格?顶峰价是多少?谢谢 。
作者: 游客    时间: 2013-12-12 20:39

作者: 苗子    时间: 2013-12-13 18:11
你好。南方姜价的高峰期可能在明年农历的七之八月。
作者: 游客    时间: 2013-12-14 09:43
顶一个。
作者: 游客    时间: 2013-12-14 14:20
有道理
作者: 游客    时间: 2013-12-14 14:24
同意
作者: 绿色蔬菜    时间: 2013-12-14 15:46

作者: 苗子    时间: 2013-12-14 16:14
我们有仇吗?
作者: 游客    时间: 2013-12-14 16:47
苗子先生,我还有点12年的老黄姜,现在可以出手了吗?当前还会涨吗?谢谢!
作者: 绿色蔬菜    时间: 2013-12-14 19:35
苗子,
我们没有仇,是你和我们所有姜农都有仇,我都觉得姜农骂你骂的可伶,姜农连赔三年,好不容易今年卖几个钱,你看你都说了些啥,姜农在不骂你换上姜网干啥
作者: 游客    时间: 2013-12-14 20:46
苗子,你好!能不能说说云南姜现在的状况,我是搞干姜的,现在干姜涨两天跌现两天,现在生意很难做啊?
作者: 游客    时间: 2013-12-14 20:50
坚决支期苗子同志对行情发表各种看法,把那些口如蜜甜心如刀枪的坑人狗赶出论坛,他们打着老百姓的晃子,其结果是谋私利的大坏蛋,你们说八块十块的姜现在在哪里,狗杂种你给我走远点。
作者: 苗子    时间: 2013-12-14 21:06
你好,干姜就目前行情看,绝对不会下跌,要跌都要到明年十月份后再看天气决定。你可以大胆烤姜,且要抓紧时间,十天后估计,由于市场供需会一度紧张,所以必须提前动手。
作者: 游客    时间: 2013-12-14 21:41
苗子,谢谢的答复.罗平现在下雨,等天晴了,我怕生姜大量上市,到时货多价格就下来了,
作者: 苗子    时间: 2013-12-15 17:37
极端天气,让人们防不胜防,今天的云南文山的大雪,破灭了很多投资者的梦,因此,文山姜价格还有所下滑。
作者: 游客    时间: 2013-12-15 17:51
苗子你好,我还有点12年的老黄姜,现在可以出手了吗?当前还会涨吗?谢谢!
作者: 苗子    时间: 2013-12-15 18:10
现在马上应该出手。窖子里的鲜姜已开始老化,颜色,亮度都有好于黄姜。
作者: 一通姜山    时间: 2013-12-15 18:44

作者: 一通姜山    时间: 2013-12-15 18:55
标题: 回 游客 的帖子
游客:有道理,姜作为调味品,被炒作得有些过高,消费者不认同,市场不接受这就是事实。 (2013-11-29 22:49) 
96年到13元左右消费者就能认同,这就让市场慢慢验证吧,不要急俗话说,心急喝不了热年珠。
作者: 游客    时间: 2013-12-15 20:39
楼上,你的意思生姜会涨到13元?
作者: 游客    时间: 2013-12-15 21:08
谢谢苗子,我打算明天就把这点老黄姜卖了,新姜已上市,再留也没啥意思。
作者: 苗子    时间: 2013-12-15 21:18
没关系,朋友,咱们可以多多交流。
作者: 游客    时间: 2013-12-16 08:57
有请苗子先生分析年底的行情。谢谢
作者: 游客    时间: 2013-12-16 10:49
顶一下苗子。
作者: 游客    时间: 2013-12-16 14:22
持续的姜价下滑,证明苗子的观点是正确的。几个地方减产不代表全国减产,现在是全国甚至全世界一盘棋。较高的姜价影响下货量,明年的价格很难有大的起色。
作者: 游客    时间: 2013-12-16 14:59
那些傻逼说明年姜价有8块10块的跑到哪里去了。
作者: 游客    时间: 2013-12-16 16:46
一群奸商,都在放屁。
作者: 游客    时间: 2013-12-16 16:49
如果明年涨到8元,你是个什么闭
作者: 苗子    时间: 2013-12-16 18:07
大家应该要心态平衡,在论坛上做到文明,话不带脏。
作者: 游客    时间: 2013-12-16 18:51
苗子说的对要文明,有本事你来分析行情,人家苗子对论坛出了多少力,至于对与错那是个人看法,不像有些人只会骂人,挺苗子,不要对某些小人说的话在意,以后还得多探讨姜行情。
作者: 游客    时间: 2013-12-16 19:08
本人非常看好苗子,分析行情语言从不带脏。哪像某些人,开口就傻逼傻逼,在论坛大家看了就难受,素级问题呀。
作者: 游客    时间: 2013-12-16 22:37
支持一下苗子----------姜农青州
作者: 游客    时间: 2013-12-17 10:59
顶一个。
作者: 苗子    时间: 2013-12-18 08:59
云南烤姜价格在下跌,现在只卖1块钱1斤。
作者: 游客    时间: 2013-12-20 21:07

作者: 游客    时间: 2013-12-24 19:27

作者: 游客    时间: 2013-12-25 15:28
苗子你好:我想明年种点姜什么时间买姜种好。给个建议谢谢!!!
作者: 游客    时间: 2013-12-25 17:47
邀请苗子先生发表近期行情。
作者: 苗子    时间: 2013-12-25 17:52
你是小黄姜还是大黄姜?
作者: 游客    时间: 2013-12-27 21:41
自以为是神仙了,

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2