姜网论坛

标题: 14年对大姜不会再有爱了,估计种姜刚刚保本吧。 [打印本页]

作者: 大乳山    时间: 2014-2-20 16:05
标题: 14年对大姜不会再有爱了,估计种姜刚刚保本吧。
下年姜价1块左右,除去人工和各种投入一亩地得一万左右。种三亩姜顶多挣一万块钱。往多了说是一万五。出去打工一天最少100,365天干300天也是三万。何况现在的一天工钱基本在150左右。自己一掂量,还是不中了。老姜农这几年被大姜伤透心了。好不容易今年有两亩姜还减产,才一万三千多斤。还好价格好。弥补了点。大姜疯狂了算是两年吧。下年我感觉还是不冒险的好。大家说呢??????
作者: 游客    时间: 2014-2-20 16:09
我看好下年姜价,我准备扩大种植,今年准备种六亩留了足够的姜钟。下年扩种的人应该也不少,但是价格没那么悲观吧
作者: 999姜    时间: 2014-2-20 17:09
急流勇退不见得是坏事,塞翁失马焉知非福
作者: 游客    时间: 2014-2-20 23:19
我看不种为妙,光我们村我大体一问,大概扩种去年三倍的面积。由此可见一斑。问题很严重。不种或少种保险点。
作者: 游客    时间: 2014-2-21 05:55
你哪里的
作者: 游客    时间: 2014-2-21 12:39
聊两句
作者: 苗子第二    时间: 2014-2-21 23:26
还是只种点下年的姜种吧,种多了赔死你。我们这里也是,大姜今年的产量起码扩大三倍,小心为妙。农民跟风很严重。
作者: 游客    时间: 2014-2-22 09:48
我看好下年姜价 虽然有扩种现象 但投资太大 再者现在打工的工钱又太高估计种植量也不会太多 关键是今年和下年没有库存了
作者: 游客    时间: 2014-2-22 09:50
8楼分析的有道理 顶
作者: 游客    时间: 2014-2-22 14:04
14年新姜下来,就落价,因为扩种的一片呼声,能1.元每斤就不错了,姜本每亩7000元,利益自己算,种植需谨慎。
作者: 游客    时间: 2014-2-22 14:31
吓唬老百姓,自己还想发姜才,独吞
作者: 游客    时间: 2014-2-22 18:36
一亩七千还是少的吧。下年扩种很严重。真的得小心
作者: 游客    时间: 2014-2-22 20:04
不错,今年面积扩大不小
作者: 游客    时间: 2014-2-22 22:17
照我悲观的看法,今年姜价会8毛到一元。。。。。。。。我们姜农真不如出去打工
作者: 游客    时间: 2014-2-23 10:14
我估计姜价会稳在4元上下跌不 回2元一斤了
作者: 游客    时间: 2014-2-23 17:12
那十五楼的哥们你就多种点哈。扩种相当严重。都有赌博的心里。我们这里保守估计扩种两倍。都真是疯了
作者: 游客    时间: 2014-2-24 15:40
今年扩种确实很严重,我也是姜农,大家今年扩种两到三倍保守估计。
作者: hqb779    时间: 2014-2-24 17:01
今年扩种不小需谨慎
作者: 游客    时间: 2014-2-24 21:45
真的是需要谨慎啊。不过我还是会扩种的。不管赔不赔。价格不合适我就存起来,必须扩种
作者: 游客    时间: 2014-2-25 06:46
杞人忧天
作者: 姜瘟    时间: 2014-2-25 10:05
标题: 回 游客 的帖子
游客:杞人忧天 (2014-02-25 06:46) 
还会用个成语呢?你不忧,你就使劲种。不赔死你
作者: 游客    时间: 2014-2-25 10:10
下年种姜还可以,现在姜种价格太高,新种姜户不敢多种或无钱多种。
作者: 游客    时间: 2014-2-25 10:35
你是哪里的
作者: 傅岳堂    时间: 2014-2-27 14:22
一四年姜扩种姜价下跌预计3元左右
作者: 游客    时间: 2014-3-10 18:53
姜贵也种姜姜贱也种姜。农民一年四季无闲时,合理搭配量力而行。
作者: 游客    时间: 2014-3-11 08:02
我们这里2013年邑360亩今年大约有1100亩大家想今年秋天会是什么价、、、、、、、、
作者: 游客    时间: 2014-3-11 08:59
26l楼你统计过?
作者: 999姜    时间: 2014-3-11 09:19
物稀为贵
作者: hqb779    时间: 2014-3-11 17:27

作者: 游客    时间: 2014-3-17 18:41
我支持8楼交个朋友吧
作者: 游客    时间: 2014-3-18 10:05
我们是乳山的 我们村今年能种姜的都种 姜了  村里包地1000元一亩 城市大老板下来包60亩地
作者: 游客    时间: 2014-3-18 20:55
我的观点是庄稼不收年年种,咱农民控制不了市场,更预测不了市场,种植不要搞投机,更不要走极端,看着价格好了就多种,那样容易把上年挣的钱赔进去,价格落了又不种了,结果人家挣钱了又后悔自己每种。还是稳点好。
作者: 游客    时间: 2014-4-3 09:44
2014年姜种植面积加大,是全国加大,今年秋季多雨,姜大丰收,2015年春价格回落在3元左右,随之大滑1,5元。2014年价格虽然高6元,但是姜严重减产,小黄姜亩产平均4500斤,面姜8000斤,而今年有一半。 2014年最高6,5元一市斤。
作者: 游客    时间: 2014-4-3 10:13
你怎知道今年秋季多雨,请教。
作者: 游客    时间: 2014-4-3 10:57
2014年合理扩种在多少合适
作者: 流星雨    时间: 2014-4-3 13:00
我觉得15年姜价要看倒姜窖存新姜时,黄姜的最终价格,下年姜价不会比最后清窖的价低太多。质疑后期走势......
作者: 一通姜山    时间: 2014-4-3 21:24
鲜姜在存姜前1-2月要3-4元,存姜期间在2元左右,黄姜在鲜姜圆头期间要10左右。
作者: 游客    时间: 2014-4-15 07:22

作者: 姜种哈    时间: 2014-4-19 18:20
生姜种植交流群 371040009
作者: 游客    时间: 2014-4-19 19:42
还有5万斤,靠靠再说。
作者: 游客    时间: 2014-4-19 21:32
今年大姜扩种是流行趋势,估计阳历年过后姜价会直线下滑,希望姜农们做好准备,至于价格我个人认为能降到2元左右一斤。究竟多少钱一斤请大家拭目以待。
作者: 阳光清晨    时间: 2014-4-20 11:47

作者: 游客    时间: 2014-4-25 14:50
姜贱伤农!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 游客    时间: 2014-4-25 15:31
今年比预想的还要多,姜种出数。本来就加了目数,剩下的又加了一部分。不知今年是不是丰收年
作者: 游客    时间: 2014-4-27 15:54
自己的种,自己的地还是能赚钱的,把握时机
作者: 游客    时间: 2014-4-27 15:58
力顶8楼。
作者: 游客    时间: 2014-4-27 20:00

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2