姜网论坛

标题: 种姜心得 [打印本页]

作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-12 17:03
标题: 种姜心得
今年春节还没有过完,我就通过姜网,在平度买了一些姜种,只有几十斤,量少了别人不卖。好说歹说,最后买了一点。没有几天,就收到姜了。按照技术说明,晒姜,困姜,消毒,催芽,、、、、、、清明节放三天假,放假的第二天,我就到老家去种姜。先在箱面上刨了两条种植沟,撒上棉壳之类的有机肥,浇水,排种,再撒有机肥,覆土,浇水,覆膜。还没有等种完就下雨了,只好鸣枪收兵。、、、、、这场雨下几天,停几天,一晃就是一个月,到我第二次种姜已经是5月1日了,上次种的早出苗了。导致两次的姜苗不一致。5月20号,给他们都覆上了遮阳网。。。。8月2号,我给姜施了重肥和培了土,大家可以看看我的姜苗。明年打算种一亩地,等技术成熟后,每年稳定种植10亩,不知道我这个想法怎么样,请大家发表意见。现在就愁的是明年的姜种怎么买。500斤,太少了,别人都不卖,有好心的姜农,帮帮我吧。下面是两次的对照图,您能辨别哪张是清明节种的,哪张是劳动节种的呢?都是同时拍摄的哟。
作者: 啸风儿    时间: 2014-8-12 17:18
第二张图是清明种的,如果对请回个话
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-12 17:42
标题: 回 啸风儿 的帖子
啸风儿:第二张图是清明种的,如果对请回个话 (2014-08-12 17:18)
嗯,眼力不错!您是种姜的吗!
作者: 啸风儿    时间: 2014-8-12 17:53
标题: 回 姜是老的辣 的帖子
姜是老的辣:嗯,眼力不错!您是种姜的吗! (2014-08-12 17:42) 
我有二十年的种姜经验,有什么事尽管说
作者: 游客    时间: 2014-8-12 17:56
500去当地果蔬市场发就行 自己洗洗装好.那个地方也有发姜的小贩子, 只要有小贩子就有大贩子。闲麻烦直接给大贩子 , 想挣的多可以给小贩但你的懂行情 . 希望能帮到你
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-12 18:36
标题: 回 游客 的帖子
游客:500去当地果蔬市场发就行 自己洗洗装好.那个地方也有发姜的小贩子, 只要有小贩子就有大贩子。闲麻烦直接给大贩子 , 想挣的多可以给小贩但你的懂行情 . 希望能帮到你 (2014-08-12 17:56)
这个方法在二月份我就试了。菜市场一个老板娘想卖,那时只有5.5元一斤,正说着,她屋里的老板回来了。说,小伙子,不骗你,这姜不能做种,是洗了滴,芽都洗掉了。他连忙打电话问他的上家,那时没有泥姜卖,这事就告吹了,临走时,老板还说,你种成功后我负责替你销售。还留了他的电话,后来由于要上班,没有时间再去,就没有种成,我原计划就是今年种一亩地的。只能等明年了。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-12 18:38
标题: 回 啸风儿 的帖子
啸风儿:我有二十年的种姜经验,有什么事尽管说 (2014-08-12 17:53)
我想在收新姜的时候买500斤的好姜做姜种,不知道您能不能帮帮我。还有我的是不是种密了?扶姜是怎么回事?
作者: 游客    时间: 2014-8-12 18:53
你可以在市场多待会和小贩子拉拉抽棵烟基本就知道把你姜怎么出了 交流才能学到经验 别一碰灰就缩 你去隔壁的树上也看看能吊死不
作者: 游客    时间: 2014-8-12 19:12
楼主你好!从第二张图上看嫩梢有点叶片失绿,你可能是小培的时候先把化肥洒在姜与姜之间然后勾的土,有点烧根现象,不然的话你的将会更好,建议您明年再种姜小培的时候,先把姜的一侧钩上沟然后把化肥洒在沟里,再盖上点土,化肥用量是全年计划用量的四分之一,隔15——20天再喂另一边,用量还是四分之一,立秋后大培起来再把四分之一洒在沟里,9月十号前后再把最后四分之一撒上,这样保管你长好姜,也不会出现秋指头,记住小培要多培土,出来的姜根基好破碎率低,以上是个人遇见,仅供参考,您也可以做个试验。
作者: qwertyuiop    时间: 2014-8-12 19:35
楼主,想得到帮助先说说你是哪儿人,我要了解当地的气候条件、土壤环境等因素
作者: 游客    时间: 2014-8-12 20:00
看样子种的是面姜,姜沟太密,株距太稀,家是哪?如果隔得近我可以免费技术支持,本人有二十多年种植大姜技术,家在山东大姜主产区,亩产都在一万好几千斤。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-12 21:10
游客:楼主你好!从第二张图上看嫩梢有点叶片失绿,你可能是小培的时候先把化肥洒在姜与姜之间然后勾的土,有点烧根现象,不然的话你的将会更好,建议您明年再种姜小培的时候,先把姜的一侧钩上沟然后把化肥洒在沟里,再盖上点土,化肥用量是全年计划用量的四分之一,隔15——20天再喂另 .. (2014-08-12 19:12)
谢谢!学习了!
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-12 21:14
标题: 回 qwertyuiop 的帖子
qwertyuiop:楼主,想得到帮助先说说你是哪儿人,我要了解当地的气候条件、土壤环境等因素 (2014-08-12 19:35)
我是湖北的,事实已经和即将证明,我们这里种姜是没有问题的,关键是种植技术和储存技术的问题了。你想,我种10亩,在当地都可以消耗完。更不说会有更多的人买姜种。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-12 21:25
游客:楼主你好!从第二张图上看嫩梢有点叶片失绿,你可能是小培的时候先把化肥洒在姜与姜之间然后勾的土,有点烧根现象,不然的话你的将会更好,建议您明年再种姜小培的时候,先把姜的一侧钩上沟然后把化肥洒在沟里,再盖上点土,化肥用量是全年计划用量的四分之一,隔15——20天再喂另 .. (2014-08-12 19:12)
每次要施多少肥!什么时候撤遮阳网,最近两天下雨,我把遮阳网收到旁边了,等有较强的太阳是再盖上可以吗?还有一个问题就是,从姜上掰下来的带有须根的姜芽可以种活吗?
作者: 游客    时间: 2014-8-13 12:13
你哪里啊。我给你发过去,你种小黄姜,大姜,还是面姜啊、
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-13 17:41
游客:
看样子种的是面姜,姜沟太密,株距太稀,家是哪?如果隔得近我可以免费技术支持,本人有二十多年种植大姜技术,家在山东大姜主产区,亩产都在一万好几千斤。
谢谢!行家一看就指出了要害。我的种植沟与种植沟之间只有30左右,而株距又太稀了。我想到时通过物流买你的姜种,要无病虫害的哟,不知道可以帮忙吗?的确买的是平度的面姜种。我今天拍的图片,看看和一周前有没有区别。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-13 18:13
感谢各位对我帖子的回复!也要感谢各位的宝贵意见!我的确收益颇丰,为明年种植生姜垫垫了基础!比如,要加大行距到65到70 ,便于培土和施肥,也学到了,每次在姜的不同边施肥,比如,这次在右侧,下次就在左侧,还知道了要提前就施肥,大家也看看我今天拍的图片,与上次相隔10天,看看有没有变化。有什么好的想法就说出来,我会一一回复的。谢谢!
作者: 游客    时间: 2014-8-13 19:33
10楼的兄弟应冠以山东姜王的称号
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-13 20:53
游客:10楼的兄弟应冠以山东姜王的称号 (2014-08-13 19:33)
按您的口气,亩产量不会超过一万斤?是吗?
作者: 游客    时间: 2014-8-14 14:06
草不少
作者: 游客    时间: 2014-8-14 14:33
种好了一分地,来年当种种一亩没问题,再一年种十亩也够了,我就是这样做的,你不用再买种了,明白不。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-14 19:52
游客:草不少 (2014-08-14 14:06)
我们这里就是草多,不知道种面积大的是怎么处理草的问题的,麻烦请告知!谢谢!
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-14 19:54
游客:种好了一分地,来年当种种一亩没问题,再一年种十亩也够了,我就是这样做的,你不用再买种了,明白不。 (2014-08-14 14:33)
你是哪里的呀!想向你学习学习!
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-14 19:54
姜是老的辣:我们这里就是草多,不知道种面积大的是怎么处理草的问题的,麻烦请告知!谢谢! (2014-08-14 19:52)
一亩地到底要多少姜种呀!
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-14 19:55
游客:种好了一分地,来年当种种一亩没问题,再一年种十亩也够了,我就是这样做的,你不用再买种了,明白不。 (2014-08-14 14:33)
一亩地到底要多少姜种呀!
作者: 游客    时间: 2014-8-14 21:03
你管理的姜总体来说还行,从你刚拍的图片看,每株现在有将近二斤,你反应的草多问题,可以打灭草剂,每壶加一百毫升,至于姜种要分大姜的胖瘦,一般八百至一千斤。不明白可以再问。我是十楼的那位。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-15 00:52
游客:你管理的姜总体来说还行,从你刚拍的图片看,每株现在有将近二斤,你反应的草多问题,可以打灭草剂,每壶加一百毫升,至于姜种要分大姜的胖瘦,一般八百至一千斤。不明白可以再问。我是十楼的那位。 (2014-08-14 21:03)
我个人觉得,湖北种姜比你们山东种姜,产量还要高一些。第一,生长时间长,从3月20日到11月20日,第二,水份充足,不存在太旱的情况,因为生姜是地下块茎,无须开花授粉,抽水抗旱对其影响不大。第三,都是生茬地,病害少,唯一的缺点是虫害叫严重。储存难度大。钾肥施氯化钾可以吗?
作者: qwertyuiop    时间: 2014-8-15 06:59
姜喜硫忌氯
作者: 游客    时间: 2014-8-15 07:41
放屁
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-15 08:10
标题: 回 qwertyuiop 的帖子
qwertyuiop:姜喜硫忌氯 (2014-08-15 06:59)
我们这里由于不是蔬菜主产区,所以硫酸钾少,主要是氯化钾。那我可怎么办,我施的是氯化钾复合肥。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-15 08:11
游客:放屁 (2014-08-15 07:41)
谢谢您仔细看了我的帖子。我只是说是个人认为,也没有必要惹您发这么大的火。
作者: 游客    时间: 2014-8-15 08:25
十亩?明后年还不一定什么价呢,别光看这两年价格,高峰过了就是低谷。姜湖有风险,入行需谨慎。别到时候赔到后悔····
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-15 10:01
游客:十亩?明后年还不一定什么价呢,别光看这两年价格,高峰过了就是低谷。姜湖有风险,入行需谨慎。别到时候赔到后悔···· (2014-08-15 08:25)
谢谢您的提醒!您可别忘了,湖北人很少种生姜的,都是外地姜运来的。光节约运费就是优势。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-16 13:01
按照您们说的,今天我又把生姜培了一次土,不知道怎么样,希望大家给出好的意见与方法,我不断的改进,我明年种姜做准备!同时,在姜田发现了一株有病害,心都死了,秋教师怎么回事!应该怎样喷药!现把培土之后的图片和病害图片发给大家,希望得到你们的帮助,谢谢!姜是老的辣!
作者: 游客    时间: 2014-8-16 14:45
你哪里的
作者: 游客    时间: 2014-8-16 16:10
不要紧,把顶尖黄的给掐了,带出姜田。天下姜农是一家,有事你说话。
作者: 13176067192    时间: 2014-8-16 16:48
姜是老的辣:按照您们说的,今天我又把生姜培了一次土,不知道怎么样,希望大家给出好的意见与方法,我不断的改进,我明年种姜做准备!同时,在姜田发现了一株有病害,心都死了,秋教师怎么回事!应该怎样喷药!现把培土之后的图片和病害图片发给大家,希望得到你们的帮助,谢谢!姜是老的辣! .. (2014-08-16 13:01) 
你那里想种好生姜最重要的不是技术,水土和气候才是最重要的,等你试过就会知道因为产量太低成本会很高,你今年的种植时间是不是太晚。
作者: jtnz7303    时间: 2014-8-16 17:06
楼主是哪里的?
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-16 21:34
标题: 回 13176067192 的帖子
13176067192:你那里想种好生姜最重要的不是技术,水土和气候才是最重要的,等你试过就会知道因为产量太低成本会很高,你今年的种植时间是不是太晚。 (2014-08-16 16:48)
产量为什么会低呢?
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-16 21:35
标题: 回 jtnz7303 的帖子
jtnz7303:楼主是哪里的? (2014-08-16 17:06)
湖北的,希望您能提出宝贵意见,谢谢
作者: 游客    时间: 2014-8-17 05:50
作者: 游客    时间: 2014-8-17 05:57
生姜是地下作物,土壤板结,高温高湿只能长出姜苗产量不可能高
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-17 18:07
游客:生姜是地下作物,土壤板结,高温高湿只能长出姜苗产量不可能高 (2014-08-17 05:57)
我想这就是生姜在湖北地区种植产量不是很高的原因吧!那么我种的生姜的分枝怎么这么少呢?都8月17日了,有的还是三个分枝。
作者: 741852963    时间: 2014-8-17 21:02
姜是老的辣:我想这就是生姜在湖北地区种植产量不是很高的原因吧!那么我种的生姜的分枝怎么这么少呢?都8月17日了,有的还是三个分枝。 (2014-08-17 18:07) 
你是什么时间种植的,肥料你总共用了多少钱的/?
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-17 21:12
标题: 回 741852963 的帖子
741852963:你是什么时间种植的,肥料你总共用了多少钱的/? (2014-08-17 21:02)
是两次种的,一次是4月6日,一次是5月2日,肥料就是施了一点豆饼肥做基肥,然后隔20来天施点尿素肥,8月2日施了尿素肥和钾肥,还有大量的蘑菇渣
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-17 21:14
姜是老的辣:是两次种的,一次是4月6日,一次是5月2日,肥料就是施了一点豆饼肥做基肥,然后隔20来天施点尿素肥,8月2日施了尿素肥和钾肥,还有大量的蘑菇渣 (2014-08-17 21:12)
您的QQ是多少,我加您,向您学习学习!
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-17 21:16
标题: 回 741852963 的帖子
741852963:你是什么时间种植的,肥料你总共用了多少钱的/? (2014-08-17 21:02)
您的QQ是多少,我加您,向您学习学习!
作者: 游客    时间: 2014-8-18 16:25
生姜的种植效益是带有风险的,今年价好,不知道明年怎么样,盲目跟风种植是不可取的。故有,去年种姜穷不惹,来年种姜带着老婆孩子去逃荒!入行有风险,投资需谨慎!更何况你还没有技术,产量能不能跟上都是个大问题!
作者: 游客    时间: 2014-8-18 19:15
姜并不是每个地方都可以种的,主要土壤和气候还有雨水。你们那里行吗?
作者: 游客    时间: 2014-8-18 21:22
小棚2米9颗,4米棚的2米7----8颗
作者: 游客    时间: 2014-8-20 07:20
49楼,您说的是株距吧!最好发点图片什么的,谢谢
作者: 游客    时间: 2014-8-20 21:07
好。明天去照,给你发
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-21 00:10
游客:
好。明天去照,给你发
谢谢您了。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-21 21:02
你们的姜怎么长得这么好!我的姜长得好差哟!请看图片,指出问题所在,以利于明年改进,谢谢。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-23 04:53
紧急求教,昨天发现有株生姜的新叶发生挽辫子的现象,是这株生姜的3个姜杆,不知道是什么原因?而且是姜田头上第一株。
作者: 游客    时间: 2014-8-23 07:33
缺水
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-23 12:51
谢谢,地里是湿的呀
作者: 游客    时间: 2014-8-23 21:26
没事,扒开就是
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-24 12:09
游客:没事,扒开就是 (2014-08-23 21:26)
谢谢您的回答!怎么不注册了回答呀?让我记得是谁回答的呀!是谁帮助我了呀?
作者: 一通姜山    时间: 2014-8-24 13:51
姜是老的辣:紧急求教,昨天发现有株生姜的新叶发生挽辫子的现象,是这株生姜的3个姜杆,不知道是什么原因?而且是姜田头上第一株。 (2014-08-23 04:53)
没事,把叶子扒开就行。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-24 18:47
标题: 回 一通姜山 的帖子
一通姜山:没事,把叶子扒开就行。 (2014-08-24 13:51)
谢谢!您的名字好记得很!一通姜山!
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-29 19:37
今天看了中午的新闻,说姜的批发价达到了9.5元!给位亲们发大了!
作者: 游客    时间: 2014-8-31 09:29
你施化肥太少了也太单一了应使用硫酸钾复合肥
作者: 游客    时间: 2014-8-31 10:01
每亩施用一千斤腐熟的鸡粪,硫酸钾复合肥八代,每次浇水冲施大元素水冲肥,注意勤打杀菌药,每亩一万斤不成问题,我还是十楼的那位朋友。我发现图片上姜叶子发黄,你买点水冲肥随水冲上,过五六天就会发现大不同,去买点杀菌农药喷洒,五天一次,连喷三遍。
作者: 游客    时间: 2014-8-31 10:55
我是来学习的
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-31 19:53
游客:每亩施用一千斤腐熟的鸡粪,硫酸钾复合肥八代,每次浇水冲施大元素水冲肥,注意勤打杀菌药,每亩一万斤不成问题,我还是十楼的那位朋友。我发现图片上姜叶子发黄,你买点水冲肥随水冲上,过五六天就会发现大不同,去买点杀菌农药喷洒,五天一次,连喷三遍。 (2014-08-31 10:01)
一千斤腐熟的鸡粪,硫酸钾复合肥八袋是做基肥一次性施到土壤里吗?
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-31 19:54
游客:我是来学习的 (2014-08-31 10:55)
我们共同学习!
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-8-31 19:55
游客:你施化肥太少了也太单一了应使用硫酸钾复合肥 (2014-08-31 09:29)
嗯,的确施肥太少,而且太单一!谢谢您的提醒!
作者: 游客    时间: 2014-8-31 21:15
一千斤鸡粪腐熟后作基肥,八代硫酸钾种植时就不要使了,种植时只要使一点豆饼外加每亩两代生物菌肥,三股叉时喂四代,培姜时喂两袋,另外两袋培姜后分两次撒入沟底,撒后立即浇水,水冲肥每次水浇都要使,我的管理模式基本就是这样,当然这是一亩地的投入,具体还要分情况,苗势好要多试,反之要少使。我是不是有点班门弄斧,仅供参考。十楼。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-1 03:34
游客:一千斤鸡粪腐熟后作基肥,八代硫酸钾种植时就不要使了,种植时只要使一点豆饼外加每亩两代生物菌肥,三股叉时喂四代,培姜时喂两袋,另外两袋培姜后分两次撒入沟底,撒后立即浇水,水冲肥每次水浇都要使,我的管理模式基本就是这样,当然这是一亩地的投入,具体还要分情况,苗势好 .. (2014-08-31 21:15)
谢谢您的回复!收益颇丰!希望在明年的种姜过程中得到您的技术指导!无论明年的行情怎样,我要种2亩地的生姜。
作者: 游客    时间: 2014-9-1 19:48
你是哪儿
作者: 游客    时间: 2014-9-2 08:47
回七十楼,俺是昌乐红河。
作者: 游客    时间: 2014-9-2 08:55
告诉楼主,你们那地方高温高湿,要预防姜瘟,我建议你多喷一些杀菌农药,如果有姜瘟就麻烦了。十楼,六十三楼,六十八楼都是一人
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-2 12:15
游客:告诉楼主,你们那地方高温高湿,要预防姜瘟,我建议你多喷一些杀菌农药,如果有姜瘟就麻烦了。十楼,六十三楼,六十八楼都是一人 (2014-09-02 08:55) 
谢谢您多次的回复!今年是个特殊年成,现在我们这里一点都不热,在8月25号就撤了遮阳网,昨天又施了硫酸钾复合肥还有氯化钾钾肥。我们这里没有水冲肥卖!希望明年种姜得到您的技术指点。您注册一个账号呀!每次的身份都是游客!再次谢谢您了!您今年种了多少地的生姜呀。
作者: 游客    时间: 2014-9-2 12:29
我今年种了三亩三分地,以游客的身份很好,谁也不知道我是谁。免得挨骂,
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-2 23:21
游客:我今年种了三亩三分地,以游客的身份很好,谁也不知道我是谁。免得挨骂, (2014-09-02 12:29)
您的姜什么时候开始卖,是卖鲜姜还是卖黄姜?
作者: 游客    时间: 2014-9-3 07:01
我种了二十多年姜一次鲜姜也没有卖过,大部分存井窖,最早在阳历年左右卖。
作者: 游客    时间: 2014-9-3 09:54
哈哈哈问了那么多要收姜了却用错钾肥。唉姜完了
作者: 游客    时间: 2014-9-3 13:40
内容78楼的意思是?不懂,请明示
作者: 游客    时间: 2014-9-5 21:21
钾肥有三种,一种是氯化钾,可以促进生姜多分枝,可以在苗期使用,第二种时硫酸钾,可以促进姜块的膨大,可以在立秋之后使用。第三种是硝酸钾,无残留,可以被生姜全部吸收,还含有N,是最好的钾肥,但是价格较前两种贵,一般都是作为水冲肥来使用。希望对你有帮助!不要问我是谁?我是雷锋!
作者: 游客    时间: 2014-9-10 16:47
十楼的朋友能够麻烦您和我联系吗?我需要技术支持,感谢。qq157706782
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-10 19:06
80楼的您好,感谢您回复与本贴无关的内容!您需要技术支持可以自己写一个原始贴!我在此声明一下,80楼的不是楼主。楼主的注册名是,姜是老的辣。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-14 09:56
本人发觉最近几天,论坛的人气不是怎么旺,不会是都去收姜了吧?现在的姜还要施肥吗?
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-14 20:07
大家估计一下产量有多少?
作者: 游客    时间: 2014-9-14 20:13
每墩有一斤左右,十楼。
作者: 游客    时间: 2014-9-14 20:15
顺便说一下,我家的至少三斤至四斤,十楼。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-14 23:04
能把三斤至四斤的图片发来看看吗
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-14 23:07
这蔸的产量呢?是8月13 日拍的
作者: 姜军的姜山    时间: 2014-9-14 23:39
看姜苗有点瘦,你们湖北那边大概离出姜还有50天左右,你可以把沟里再撒上遍硫酸钾复合肥,浇水的时候一亩地冲上10公斤苏谷米钾(硝酸钾),从图片上看你那里是黑色粘土,如果有的话冲上点硝酸铵钙,防止姜裂口,但是要注意:硝酸钙不能和硫酸钾同时使用,以防止硫酸钾中的硫酸和钙发生反应形成硫酸钙(石膏)造成土壤板结,起不到补钙的作用,另外最近西部秋雨太多注意排水防涝,现在尽量不要伤根,好天喷杀菌药。我是8楼。
作者: 游客    时间: 2014-9-15 06:14
这墩有二斤半至三斤,十楼。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-15 13:05
标题: 回 姜军的姜山 的帖子
姜军的姜山:看姜苗有点瘦,你们湖北那边大概离出姜还有50天左右,你可以把沟里再撒上遍硫酸钾复合肥,浇水的时候一亩地冲上10公斤苏谷米钾(硝酸钾),从图片上看你那里是黑色粘土,如果有的话冲上点硝酸铵钙,防止姜裂口,但是要注意:硝酸钙不能和硫酸钾同时使用,以防止硫酸钾中的硫酸和钙 .. (2014-09-14 23:39)
谢谢姜山的回复,等天气一放晴,我就是硝酸钾。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-15 13:07
游客:这墩有二斤半至三斤,十楼。 (2014-09-15 06:14)
谢谢十楼!这个是8月13日拍的哟,近一个月没有拍图片了。还有,种的小黄姜,分枝特别多,就是长不高,是不是喷了多效唑的缘故呀?
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-17 17:04
感谢各位的回复!你们的回复将使我受益很多,在生姜的最后生长阶段希望得到你们继续的支持!现在把9月16日中午拍摄的图片发给大家,希望大家看后,结合实际谈谈后期的管理。楼主再次谢谢各位了。
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-17 17:08
继续发图
作者: 姜军的姜山    时间: 2014-9-17 19:27
楼主你好:你在上贴中说你的姜冲的多效唑,不知你用的量多少,但我可以告诉你,多效唑在姜上不能做根下使用,因为我种苹果多年,对多效唑的作用比较了解,如果多效唑地下使用,首先作用就是限制根系生长,经根系吸收传送到叶片,从而起到限制叶片生长的作用。而生姜的根是肉质根,对多效唑比较敏感,又是根茎作物,收获的是地下根茎,在经过吸收传导过程中,一定会影响到根茎的生长,假如叶面喷施也要尽量避免喷到地面,以免根系吸收造成减产,和下茬作物的生长,好歹从上图右边发出的嫩芽节间生长状况看,你用的量不是很大,所以你也不要太担心,以后注意就是了。据我分析你的姜前期生长快与你使用遮阳网有关,一旦去除遮阳网,生长节间自然缩短,姜苗不超过80公分最好不要使用调控剂,如果需要使用调控剂,你可以选择助壮素,缩节胺,或者PBO,因为多效唑使用后会影响好几茬作物的生长,所以在我们这边已经很少使用。以上是我个人观点,如有不当之处,欢迎指正。
作者: 游客    时间: 2014-9-17 20:29
从图片上看,楼主的生姜种得较稀,粗壮都还可以。怎么没有看到扶的垄,也就是垄不怎么高
作者: 姜是老的辣    时间: 2014-9-17 20:39
谢谢姜军的姜山的回复。还有游客的回复。我就是不懂,种姜时为什么要开沟,而且10多公分深,我个人认为,这样不利于生姜的高产,挖个5公分就可以了,以后培土培高一点就行了。另外,现在的沟要多深,才利于生姜的生长呢?
作者: 封姜大吏    时间: 2014-9-17 21:08
游客:看样子种的是面姜,姜沟太密,株距太稀,家是哪?如果隔得近我可以免费技术支持,本人有二十多年种植大姜技术,家在山东大姜主产区,亩产都在一万好几千斤。 (2014-08-12 20:00) 
昌邑的还是哪的
作者: 封姜大吏    时间: 2014-9-17 21:31
姜是老的辣:今天看了中午的新闻,说姜的批发价达到了9.5元!给位亲们发大了! (2014-08-29 19:37) 
今年是给前几年的回报
作者: 游客    时间: 2014-9-17 21:43
看图你的产量不怎样;昌邑这里姜如果1。8的人在姜地理只看到脸。看不到身体;在姜地里也很难走;产量;水洗后去8个水也在14000斤左右-昌邑大姜。

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2