姜网论坛

标题: 良药苦口、忠言逆耳---致姜农 [打印本页]

作者: 姜山王者    时间: 2014-12-12 12:41
标题: 良药苦口、忠言逆耳---致姜农
本人在2014年11月2号发布《2014年鲜姜行情,展望15年行情》的帖子马上引来一部分人围攻,现在我还能说什么呢?的确有些人喜欢听好话,明年姜还到8元、4元、7元不等,有用么?应该说我们需要务实,不要让某些别有用心的人蛊惑了自己。本人的确收姜、种姜还干代收经纪人,但是本人不会害人,只是奉劝姜农见好就收罢了,不要把挣钱机会丢失掉。农民种地不容易一亩地挣1-2万了还不知足要挣多少呢?本人只是以经商的角度综合各方面信息给广大姜农以参考罢了。因为本人也是姜农,欢迎切磋共谋姜财。
作者: 江胡    时间: 2014-12-12 12:56
到底谁别有用心。我支持你说的见好就收,但是多少是“好”二、三元是好吗?谁也不想一年白干,到最后大钱让贩子全赚走了。。如果觉得行情不好,那就见好就收,姜农们把姜卖了吧,姜商们收手吧,别收啦。
作者: 逗你玩    时间: 2014-12-12 14:51
好人一个,顶一下
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-12 20:21
江胡:
到底谁别有用心。我支持你说的见好就收,但是多少是“好”二、三元是好吗?谁也不想一年白干,到最后大钱让贩子全赚走了。。如果觉得行情不好,那就见好就收,姜农们把姜卖了吧,姜商们收手吧,别收啦。

那些忽悠储存商存姜,误导姜农的人。见好就收指的是相比其他农作物的正常收入所做的对比。
作者: 江山难移    时间: 2014-12-12 20:43
你感觉姜农不卖吗/还要怎么卖;难道叫山东姜农一月把所有姜都卖完吗;那样三分钱也没人要;你那样高兴吗;
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-12 20:59
江山难移:
你感觉姜农不卖吗/还要怎么卖;难道叫山东姜农一月把所有姜都卖完吗;那样三分钱也没人要;你那样高兴吗;

你理解错了,现在并不是说山东姜全卖掉,现在有东北姜冲击卖多了也白搭,火候还要自己把握。
作者: 瞬间的回眸    时间: 2014-12-12 22:49
5楼的话把你堵死了吧,你既然不是那个意思,那么又是什么意思?为什么要发表?言多必失啊,让我们看一下姜农会不会把挣钱的机会丢失掉。别以为自己是圣人,劝这个劝那个,还良药苦口。。。地球是圆的,世界每天都在变化,你就确信你看得准?谦虚一点吧,丁总发的帖子都没有你这么牛
作者: 交流才共赢    时间: 2014-12-13 02:35
楼主你预测的行情如果是对的,那只能说是被你蒙上了;如果后来证明是不对的,那也是正常,因为不相信会有能预测一年姜行情能力的人。鲜姜的基本季节是今年的冬至开始到第二年的冬至结束,新的季节严格的说还没有正式开始,怎么就下如此结论呢?姜农根据自己的情况和判断有序出售是合理的。总之,不同意你的观点。
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-13 08:55
标题: 回 交流才共赢 的帖子
交流才共赢:楼主你预测的行情如果是对的,那只能说是被你蒙上了;如果后来证明是不对的,那也是正常,因为不相信会有能预测一年姜行情能力的人。鲜姜的基本季节是今年的冬至开始到第二年的冬至结束,新的季节严格的说还没有正式开始,怎么就下如此结论呢?姜农根据自己的情况和判断有序出售是 .. (2014-12-13 02:35) 
只是参考,莫怪
作者: 11我心飞翔27    时间: 2014-12-13 10:14
啥是见好就收,啥时良药苦口,你经商的角度能看透市场,不是每亩地收1——2万就知足不知足,反而赔了呢也能谈得上知足吗,而是自己把握市场罢了。楼主的观点能这样理解吗
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-13 11:01
标题: 回 11我心飞翔27 的帖子
11我心飞翔27:啥是见好就收,啥时良药苦口,你经商的角度能看透市场,不是每亩地收1——2万就知足不知足,反而赔了呢也能谈得上知足吗,而是自己把握市场罢了。楼主的观点能这样理解吗 (2014-12-13 10:14) 
是啊,我们分析市场行情要落价,跟我们这儿的姜农说,他们也不信,还以为是你忽悠他们卖姜呢。今年早卖鲜姜的那个不赚个1--2万?
作者: 1243    时间: 2014-12-13 18:18
楼主你的出发点是好的。但你忽视了今年供大于求铁板钉钉是一步死棋,即使听你的忠言,千军万马过独木桥,后果可想而知。受伤的总是姜农。
作者: 江胡    时间: 2014-12-13 19:39
即然姜要降价,你收姜那不是铁定赔钱,不要自圆其说,你那药真不知道是什么药
作者: 1243    时间: 2014-12-13 21:46
标题: 回 江胡 的帖子
江胡:即然姜要降价,你收姜那不是铁定赔钱,不要自圆其说,你那药真不知道是什么药 (2014-12-13 19:39) 
楼主只赚中介费,随行就市,误差不大。就你这智力还存姜,见了高手也不谦虚受教,吃亏还早。
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-14 00:24
标题: 回 1243 的帖子
1243:楼主只赚中介费,随行就市,误差不大。就你这智力还存姜,见了高手也不谦虚受教,吃亏还早。 (2014-12-13 21:46) 
呵呵,我主要是姜农。我现在还种25亩地哪,平时不代收姜,主要是代收鲜姜一年一次。
作者: 江胡    时间: 2014-12-14 07:06
呵,楼主也许是高手,信息来源多,但是他发布的言论不敢苟同。
作者: 江胡    时间: 2014-12-14 07:06
呵,楼主也许是高手,信息来源多,但是他发布的言论不敢苟同。
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-14 23:36
标题: 回 江胡 的帖子
江胡:呵,楼主也许是高手,信息来源多,但是他发布的言论不敢苟同。 (2014-12-14 07:06) 
今年鲜姜八月十五以前我就预测鲜姜中期跌破2元,我跟我认识的说,大多数人不相信都说不可能,有的也跟一些人一样以为我忽悠他们,为了多收点姜呢。
作者: 江胡    时间: 2014-12-15 08:23
老姜价格太高,新姜圆头时价格大跌谁都能预测到,跌到2、3元钱很正常,破2也很正常,不能长时间贮存和不淡定的姜农出货后,年后还低于两元就不正常了。
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-15 08:38
今年鲜姜地湿不好储存,入窖姜年前晚点封窖隔一段时间就去看一下,不要让姜坏掉。今年的姜如果不混钱就可惜了。
作者: 春雷    时间: 2014-12-15 13:59
春雷吧
作者: huichaohua    时间: 2014-12-15 17:45
楼主,你不懂
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-15 22:16
不信等着瞧,看看是不是坏姜烂市--呵呵
作者: 春雷    时间: 2014-12-15 22:18
春雷吧410367940欢迎加入
作者: 瞬间的回眸    时间: 2014-12-15 22:42
标题: 回 姜山王者 的帖子
姜山王者:不信等着瞧,看看是不是坏姜烂市--呵呵 (2014-12-15 22:16) 
明年不会烂市,我们等着瞧,另外我真弄不懂你们的心理,即使明年1毛钱一斤那又怎么样?会有人感谢你吗?你心里就有成就感了?放心吧你成不了丁兑泽,也没有人记得你,反之、你只会换个ID。卖姜刚刚开始,别着急稳住。
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-15 23:02
标题: Re:回 姜山王者 的帖子
明年不会烂市,我们等着瞧,另外我真弄不懂你们的心理,即使明年1毛钱一斤那又怎么样?会有人感谢你吗?你心里就有成就感了?放心吧你成不了丁兑泽,也没有人记得你,反之、你只会换个ID。卖姜刚刚开始,别着急稳住。

我不是说明年姜价烂市,我指的是如果坏的姜多了,会冲击市场价格--不要误会。
作者: 13780861573    时间: 2014-12-16 10:06
这句话有道理
作者: 13780861573    时间: 2014-12-16 10:07
各位  各抒己见吧
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-16 12:33
对明年的形势,我有点不怎么看好,因为现在的形式太像2011年的前奏了。不过按现在形势看好像能比11年强点。
作者: 江胡    时间: 2014-12-16 12:56
和11年没有可比性,今年的姜量没有11年的多,而且销售周期比往年多两三个月,形势也不一样,11年是在高期望中走低,而今年是在低期望中挣扎,元旦后姜商收储增多,春节后一定会走出低谷。
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-16 13:05
你错了,今年的姜比10年种的多产量高,今年姜农跟10年一样还是盼3元,结果呢?10年鲜姜最后市场上也是卖到2块五六,年前也是落到1.4-1.5元
作者: 江胡    时间: 2014-12-16 16:12
比13年种的多,产量高是对的,比10年的种植面积要少,而且产量不相上下吧。14年山东扩种不是太多,云南和东北扩种的再多也只能影响前期价格,后期还要看山东大姜,如果国内价格太低,出口价格也会拉高国内价格。
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-16 23:28
今年平度、莒县、等几个县市区面积比10年种的少点,但是今年我们安丘、昌邑、青州东北等几个大区扩种比较大而且产量比10年还高,年前东北姜还要撑一个多月,你分析一下就知道。至于保鲜你不要寄希望与他们,他们不是不知道赚钱。
作者: 春雷    时间: 2014-12-18 22:51
欢迎加入410367940春雷吧
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-22 08:55
现在市场行情掉价厉害,好姜1.6元左右。一般的1.2-1.4左右
作者: 姜跑跑    时间: 2014-12-22 16:24
标题: 回 姜山王者 的帖子
姜山王者:现在市场行情掉价厉害,好姜1.6元左右。一般的1.2-1.4左右 (2014-12-22 08:55)
掉掉更健康
作者: 姜山王者    时间: 2014-12-23 20:54

作者: 姜太公钓鱼    时间: 2014-12-24 09:04
哈哈,,楼主就是一个收姜的,让你们都卖,把价格忽悠下来自己好收货,,小贩子的德行,有序出售是上策。。
作者: 江胡    时间: 2014-12-24 10:05
现在有序无序出姜都差不多,主要是贩子有序收姜,定价权不在姜农这,井口价和零售价已经严重脱节。 刚看的一个新闻,农民是没有定价权的。
原奶价格下降,为何成品奶价格迟迟不降?对此,市畜牧局有关负责人表示,长期以来,在生鲜乳交易过程中,奶农没有自由销售权,更没有自主定价权,生鲜乳购销价格完全由企业一方自主决定,奶农没有话语权。奶企可以通过压低原奶价格来保障利润,而奶农则处于利润无法保障的地位。(

作者: 姜山王者    时间: 2014-12-24 17:48
标题: 回 姜太公钓鱼 的帖子
姜太公钓鱼:哈哈,,楼主就是一个收姜的,让你们都卖,把价格忽悠下来自己好收货,,小贩子的德行,有序出售是上策。。 (2014-12-24 09:04) 
我不是让你们
卖,是让有识之士参考的,什么时候卖还是你们说的算。再者我都不知你们是哪儿的,忽悠您有啥意思?再说了,市场行情我能忽悠下来?真神了

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2