姜网论坛

标题: 抛砖引玉贴,欢迎探讨 [打印本页]

作者: 大胸毛    时间: 2015-7-23 09:35
标题: 抛砖引玉贴,欢迎探讨
有一段时间没有来论坛发帖子了,这段时间虽然忙着琐事,但是对于生姜的行情我还是十分关注的。有时也来论坛看大家发表的内容,也有朋友私下里问我,我的看法,今天在这里和大家好好聊聊,希望我这篇拙文也能起到抛砖引玉的效果,带动论坛友好讨论的气氛。
对于基本面的东西,很多短线行情都是暂时的,猫一天狗一天的猴市规律实在太过纷乱。我今天要分析的是一个趋势。
我们大家都知道一个简单朴实的道理,那就是货缺价扬,这近乎一条真理,其实也不完全是那么浅显和无条件成立的。结合价格理论和生姜走势的实践,我们来对号入座一下。
需求,是全体购买者在一定时期对应于每一种价格,愿意而且能够购买的商品数量。安到生姜上,比方说,国内外在生姜三元一斤的时候需要一定的数量,这是一种需求。
需求有一个定律:在影响需求的其他因素不变情况下,一种商品的需求量通常随着价格反向变动。也就是说,某种特定情况下,姜的价格越高,那么需求量越低,姜的价格越低,需求量就越高。
供给,是全体销售者在一定时期对应于每一种价格,愿意而且能够销售的商品数量。安到生姜上,比方说,全国生姜在六月份的那种价格下能出多少多少货。
供给定律:在影响供给的其他因素不变的情况下,一种商品的供给量通常随着市场价格同向变动。也就是说,某种特定情况下,姜的价格越高,那么姜的供给量就越大。(有人可能会跳出来反对,坚持看完再说,后面有提到对“价格的预期”会影响供需)
均衡,就是经济系统内部各种力量平衡时该系统的相对稳定状态。举个例子,某个星期,黑埠子市场可能价格、上货量基本稳定了,每天都是基本上那些车,既没有疯狂杀价的,也没有漫天要价的,成交速度不快也不慢,就是一种市场均衡。市场供给与市场需求共同决定市场的均衡价格与均衡数量。每天的稳定的价格就是均衡价格,而每天固定的那些车数就是均衡数量。
供求变动对市场均衡的影响:
需求变动时,均衡价格随着需求同向变动。比如下来一批出口订单,或者南方缺菜,那就属于对姜的需求量大了,均衡价格就会涨,反之如果没出口、南方姜多,均衡价格就会下降。
均衡数量随着需求同向变动,如果价格涨,那么下去拿姜的贩子就会多,上货量就会大。
供给变动时,均衡价格随着供给反向变动。比如某天老百姓想集中卖姜了,那么价格会落。
均衡数量随着供给同向变动。当百姓卖姜积极的光景,贩子活跃度也就非常高了。
上面提到影响需求的其他因素,这里详细分析一下,有以下几种值得考虑的:
*消费者数量,需求通常随着消费者数量同向变动。比如方说,流行感冒,人们关注生姜了,更多人想吃姜了,这个时候需求量就增加。
*消费者收入,需求量通常随着消费者收入同向变动。比如,某年国家给每家每户发5000元让大家改善伙食,那个时候买姜的会多,或者某一年各行各业生意很难做,出口不行,内需不枉,老百姓赚钱难,公款吃喝被灭绝,那一年对姜的消耗肯定有不利影响。
*消费者偏好,需求量通常随着消费者偏好同向变动。冬吃萝卜夏吃姜,被网络媒体铺天盖地,什么男不可以一日无姜,各种保健功能都被人们信服和接受,也的确会增加需求量。
*替代品价格,需求量通常随着替代品价格通过向变动。也就是说,辣椒,大蒜,大葱全涨了,姜也难以不涨。就像大葱蔬菜涨,洋葱也涨。也像大豆油落了花生油不好涨类似。
*对价格预期,需求量通常随着对价格的预期同向变动。也就是说,你知道大蒜晒干之后十有八九就会涨价,那一定先买到手里些便宜的好,在晒干之前,需求确实或突一下子。或者你知道以后新产姜快要上市,价格很可能会落下来,那你就没那么着急买那么多了。
这几条所谓其他因素也都是通常情况,事无绝对。市场之所以比电视剧好看是因为你看得到开端,猜不准结局。如果能猜出来就不好玩了。虽说猜不出个精准,但是经过科学理性的分析,可以做到大方向不错是有可能的。
对供给的影响也是存在其他因素的:
*生产技术:供给通常随着生产技术同向变动。这个大家肯定深有体会,以前面姜还没有普及的时候大多数种的都是社会姜,现在技术什么的都先进了,产量也就上来了,供给量就多了嘛。
*生产要素价格(或者叫产品成本):功能供给量通常随着生产要素价格(从而随产品成本)反向变动。也就是说-,种姜这东西投入高,什么租地、熏地、施肥、打井、浇水、打药、雇人、下井什么的太麻烦太辛苦花钱太多,那就直接影响供给量。成本越高,供给越少。反而像洋葱小麦玉米神马的就强得多,于是供给就多。
*替代产品/联产品价格,供给通常随着替代产品价格反向变动。还是举大葱和洋葱的例子,家里老大涨价老二跟着沾光也就直接地影响了供给量。
*对价格的预期:供给通常随着对价格的预期反向变动。也就是通常所说的,老百姓生的怪,涨价不卖掉价卖。因为涨价的时候,农民预期还得接着涨,越涨越想涨,就都板着不卖。掉价的时候就还是觉得要继续掉,拼命卖,越卖还真的就越掉,直至价格低于价值。

有一个有意思的对称,就是对价格的预期,当消费者觉得似乎要涨价的时候就会超常量地去买以防涨价了再买多花钱吃亏,那么假如生产者也是这么想,就会低于常量地去卖,以防卖了以后又接着涨了少赚钱吃亏。
根据以上理论/实践分析。现在的黄姜命运深度剖析如下:
第一:这一点我觉得是最至关重要的。人们对于大姜的价格走势预期不科学,不理性。从去年刚一下来就是哎呀,太多了,都刚粗刚胖,有滴是呀。结果给国内外所有人洗了脑,就是满脑子不知道别的,就听别人说多,太多了,卖不完什么的。想想这样一个被错误地预期成没什么涨头的产品,首先终端市场就不够热,不像前两年生怕涨了以后再买又贵了,连老外也怕买到手里掉价,是不是让大家想到了前一阵子的股灾?不是公司资产或者说大姜没有使用或者投资价值,而是过度的不理性恐惧气氛严重地打击了市场信心。做空固然是对做多的互补,本意是设计用来稳定市场的,结果却被用来恶意打压市值,对一个行业或者一个全局市场来说绝对不是一个好事情,只会适得其反,损害绝大多数人的利益。国家对证券市场进行了救助,对不当的行为进行了查处,可是生姜市场是不是一个可以任由一味恶意做空攫取私立而不加以监管的真空地带?成为法外之地?这里我们画一个问号。有人说要尊重市场,不要横加干预,我觉得也不对,不理性地火热的时候有人泼冷水无所谓,那么不理性地冰冷的时候呢,就成了市场自由了?姜农姜贩不是对立的,实属本质上一条绳上的蚂蚱,别以为唇亡不齿寒,韭菜也有割割太狠死的。
第二:关于出口。确实因为价格比去年同期落了,比去年出口量大一些,但是还是没有达到前年的那种量的水平。出口这种东西,我个人观点是具有补偿性的,假设其他出口姜的国家没有扩种、增产,那么对于中国姜的需求基于每一年是有一定刚性的,一般地这几个月少,下几个月报复性增加的可能性很高。
第三:关于生产因素。打开新闻网站,时不常会看到说山东普遍干旱的新闻,什么潍坊地区很多水库都干涸了被开荒了,地下水位创新低,什么已经旱了几十个月了等等。一三年大旱,是在培土以后两个月没有有效降雨酿成的,那个时候事实上可以抽取地下水的农户还是受灾比较轻的,于是总体产量就不高;一四年前期旱,但因为姜家比较可观,打井的也多,再加上姜的膨大期下了几场不错的雨,产量不错,也就接近2012年的水平吧。今年的旱的情况在年初就奠定了,不但厄尔尼诺的影响下降雨很少,多年过度不合理的农业用水方式也毫不留情地报复了人们一把,地下水位也很低了。潍坊地区常常以菜篮子自居,因为几条水系纵横,人们勤劳能干,土地给面子,风调雨顺,可是怎么成了旱灾的风暴眼了呢?开发理念有误!总是抱着人定胜天的那股劲是不对的,要适应大自然,合理有效利用资源。那天焦点访谈演了,直接拿个大管子往地里浇水,利用率太低了,只有10%的水能用上,既浪费又破坏长远生态,以色列有一种技术能让人家聪明的小脑袋瓜立足于沙漠边上:根系什么滴灌,埋好管线用多少,就放多少水,还把肥料溶解到水里,直接施肥,肥料和谁的利用率都能达到90%-95%。想想,潍坊的水都哪里去了,那东西不是真正意义上的可再生资源,这个事情一定得重视起来了,90%浪费了,10%随着菜运到全国全世界各地了。以后如果潍坊没有水了,还怎么样可持续发展呢?就是姜再涨价,苗子被干死在春雷之下,它不下雨你能奈何呢?至于今年黄姜能不能涨价也要看老天爷颜色了,如果真的在培土以后还像13年那样旱个没完没了的话(当然绝对不排除有这种可能性),就算面积大也就还得减产了,或者农民的减产预期很高也就自然会惜售,商人的减产预期很高也就自然会抢收,不是吗?
第四,大家讨论最多的,目前的存量:个人观点没有总的百分之三十那么多。新产鲜姜大样收获还有三个月的时间,新黄姜不掉皮还有五个月时间。今年的价差没那么大,不会再发生出口鲜姜的倒行逆施违背规律的悲剧了。所以呢,有姜的想卖就卖,不想卖就留。想收一点入库的我也表示支持。
再整一句收尾的,remember that,贪婪和恐惧是投资大忌。
我的话说完了。
胡某 2015年7月23日于 石岛。
作者: 生姜8    时间: 2015-7-23 09:56

作者: 13573634598    时间: 2015-7-23 10:04
好深奥的道理,内含许多专业术语,我慢慢看完,仔细品味,觉的确实有道理。不像某些人在整天胡咧咧,这才是姜网上正能量的帖子。希望熊猫老弟有事没事来姜网转转。继续支持。
作者: 丰收年    时间: 2015-7-23 10:21

作者: rcdflyy    时间: 2015-7-23 10:27
好贴帮顶
作者: 博弈    时间: 2015-7-23 10:45
高,从市场的供需阐述了今年的趋势。
作者: 风云老妖    时间: 2015-7-23 10:50
这是补仓完毕准备出来吆喝了吗? 希望没有把雷雷关进庆功楼!
作者: ych1341    时间: 2015-7-23 11:43
很有道理

作者: 只说结果    时间: 2015-7-23 11:44
好贴!一句“苗子被干死在春雷之下”就把今年的黄姜行情给说透了。
作者: 姜娃    时间: 2015-7-23 11:55
大胸毛。赞个。分析到位说的有理有据
作者: 莱州耕夫    时间: 2015-7-23 12:11
苗子被干死在春雷之下,我只是看懂这一句,但我认为足够了
作者: 天高任我飞    时间: 2015-7-23 12:29
苗子被干死在春雷之下,一语双关。
作者: 会飞的鱼    时间: 2015-7-23 12:50
到底鹿死谁手,拭目以待吧。
作者: yaobo2622073    时间: 2015-7-23 13:04
深度文章,收藏,别让他沉下去
作者: sunshine、、    时间: 2015-7-23 14:21
有学问就是有学问!1 写文章有文采;2 做生意有商财;3 做人有人才。真正的高人,佩服!站得高, 看得远, 做得对。这就是我对大胸毛初步认识。
作者: 潍坊小胖子    时间: 2015-7-23 15:05
分析的不错,希望大熊猫没事多谈谈姜湖
作者: shw19621013    时间: 2015-7-23 15:29

作者: 舞动中国    时间: 2015-7-23 15:44
分析的到位,赞一个‘
作者: 太行山顶    时间: 2015-7-23 15:45

作者: 出名的种植户    时间: 2015-7-23 16:17

作者: 出名的种植户    时间: 2015-7-23 16:17

作者: 浙杭蔬菜    时间: 2015-7-23 16:22
七月份即将过去!进入八月姜价格涨价得开端!现在存储生姜已为时已晚!
作者: 乳山姜农    时间: 2015-7-23 17:19
以前经常看楼主帖子,热心人,楼主这次的观点我个人持反对意见,我们乳山也是大旱,而且河里已经干涸,但姜并没干着,用挖掘机挖沟,照样浇,离水源远的三四部机子导,确实格外出力不少,但姜的长势还不错,
第二:我们这的生姜现在为止卖了百分之三十,剩余百分之七十,而且14年产量高,姜洞都是满的空洞很少。我感觉今年的姜从种完姜开始的最高价到新姜下来是一个持续走低的行情,最近没落价是因为有出口的顶着,出口一停必跌,今年新姜下来的时候老姜泥姜2元以下,未来一段时间靠囤积生姜赚钱的,是没钱可赚的,搞不好得赔钱。
作者: 姜太公钓鱼    时间: 2015-7-23 17:41
我看姜会慢落,就因为它贵两年了,每个农作物没有贵三年的,特别是调料,今年是供需平衡年,明年是供大于求年,新姜产量会高,收价会低,所以老姜不会和新姜成切断式接轨,如果老姜10月很贵,那么新姜也不会很便宜,老百姓的种植热度还要很高,那会吗?我感觉互联网这么发达了,都很聪明了,以后暴涨暴跌的行情不会再产生了,要涨时我们提前预支上涨,所以不会涨太高,要下跌时我们会不种或多收入库会提前释放下跌能量,所以不会下跌很多,这叫“多空“双方相互制衡。。。。。。。还有熊猫说了这么多,我看没有说清楚,就是供大于求和供小于求得问题。价格就是供应量和需求量对接产生的焦点。眼睛在凸透镜的焦点上看的最清楚。焦点在哪里?凸透镜本身的物理性质决定。
作者: 大胸毛    时间: 2015-7-23 17:53
标题: 回 乳山姜农 的帖子
乳山姜农:以前经常看楼主帖子,热心人,楼主这次的观点我个人持反对意见,我们乳山也是大旱,而且河里已经干涸,但姜并没干着,用挖掘机挖沟,照样浇,离水源远的三四部机子导,确实格外出力不少,但姜的长势还不错,
第二:我们这的生姜现在为止卖了百分之三十,剩余百分之七十,而且14年 .. (2015-07-23 17:19) 
我感觉乳山姜占山东总体的比重并不大,两三万亩的样子吧。如果其他的产区也都真的全都剩那么多的话,那就没好响了。
作者: 大胸毛    时间: 2015-7-23 17:57
标题: 回 姜太公钓鱼 的帖子
姜太公钓鱼:我看姜会慢落,就因为它贵两年了,每个农作物没有贵三年的,特别是调料,今年是供需平衡年,明年是供大于求年,新姜产量会高,收价会低,所以老姜不会和新姜成切断式接轨,如果老姜10月很贵,那么新姜也不会很便宜,老百姓的种植热度还要很高,那会吗?我感觉互联网这么发达了,都 .. (2015-07-23 17:41) 
投资这个,纯粹算投机。。因为小众农产品就是波动大,也乐在其中,如果是熊市,那就只能悲催了。是没有办法的事情,周期使然。但周期也不是绝对的。但我认为暴涨暴跌没有办法避免,只要是市场经济就会存在。举不恰当的例子,就说股市吧,互联网也好,信息披露也好,真的实在太方便了,可是证监会还是没有盖棺定论,股灾是怎么发生的,也没有办法预判。
作者: 天高任我飞    时间: 2015-7-23 18:34
一石激起千层浪,抛砖引玉达到预期效果!我在2014年10月份就在论坛以“顺势而为”之名说过:2014姜你军,2015半山腰。
作者: 春雷    时间: 2015-7-23 18:37
怎么说来。还是那句,,,退出依然是焦点
作者: 卡罗拉    时间: 2015-7-23 19:03
标题: 回 大胸毛 的帖子

作者: 顺应民意    时间: 2015-7-23 19:33
随遇而安吧!太他妈折磨人了。
作者: 丰收年    时间: 2015-7-23 19:51
j好久没有给力的帖子里,大熊猫,赞一个,顶起来
作者: 13573634598    时间: 2015-7-23 19:57
前几天老丁也发言了,今天大熊猫跟卡罗拉也相继发言并发表了自己的看法,四大天王还剩99801了,99801也该露面了。有请。
作者: liaochan    时间: 2015-7-23 20:56
好贴,顶
作者: 庄户汗    时间: 2015-7-23 21:44
又涨了一毛
作者: liaochan    时间: 2015-7-23 21:50
标题: 回 卡罗拉 的帖子
卡罗拉:我说了两个观点:1,周期固然不可改变,15年和16年是下降趋势,,不可幻想15年后期再有大涨。春雷说的没错,3月份的3元是最高价了。
                      &nbs .. (2015-07-23 19:03) 
认为一个简单的周其论,就可以详细的描叙大姜价格波动那是傻逼!易经说,阴极而阳,阳极生阴。事物无不遵从这一规律。暴跌之后必有大涨!让时间验证真理吧!
作者: 大胸毛    时间: 2015-7-23 21:59
@春雷 小毕,你就是一个千斤顶。要论千斤顶哪家强,安丘关王正月最高价。行,你的观点大家都清楚了。
作者: 风云老妖    时间: 2015-7-23 22:52

作者: 春雷    时间: 2015-7-23 22:54
乱了乱了,乱套套了
作者: 流星雨    时间: 2015-7-23 23:11
顶贴
作者: 天高任我飞    时间: 2015-7-24 05:41
标题: 回 风云老妖 的帖子
风云老妖:[attach]4685[/attach][attach]4685[/attach] (2015-07-23 22:52)
风云老妖,《臭屁虫》中的屎壳郎先生和春雷大虾有几毛钱的关系?哈哈
作者: 天高任我飞    时间: 2015-7-24 05:50
标题: 回 liaochan 的帖子
liaochan:认为一个简单的周其论,就可以详细的描叙大姜价格波动那是傻逼!易经说,阴极而阳,阳极生阴。事物无不遵从这一规律。暴跌之后必有大涨!让时间验证真理吧! (2015-07-23 21:50)
赞同你的观点,我只想告诉那些喊跌者:市场没那么简单!卡罗拉,前后观点不一致,让人匪夷所思,不是曾经发帖说过:2015年的姜比2014年还要少,真的是太可笑了!
作者: 大胸毛    时间: 2015-7-24 07:57
大众创业万众创新,不是一句空话,我相信习李。创新不仅仅限于修地球的手艺上,咱们在姜的生产和经营上一样可以创新,最关键还是思维方式的创新。要创新改革就涉及到各种置换,推陈出新的过程必然有人利益短期受损,但长远地还是有利的。
作者: w13034560880    时间: 2015-7-24 08:22
卡罗拉什么意思,是不服吗?
作者: 大胸毛    时间: 2015-7-24 08:28
标题: 回 w13034560880 的帖子
w13034560880:卡罗拉什么意思,是不服吗? (2015-07-24 08:22) 
卡罗拉都不服凯美瑞更不服了。。
作者: 324583    时间: 2015-7-24 08:50
标题: 回 天高任我飞 的帖子
天高任我飞:赞同你的观点,我只想告诉那些喊跌者:市场没那么简单!卡罗拉,前后观点不一致,让人匪夷所思,不是曾经发帖说过:2015年的姜比2014年还要少,真的是太可笑了! (2015-07-24 05:50) 
卡罗拉:   买---卖---买,因前后发言矛盾,现在不好意思说话,但手里有货。
作者: 风云老妖    时间: 2015-7-24 09:32
天高任我飞:风云老妖,《臭屁虫》中的屎壳郎先生和春雷大虾有几毛钱的关系?哈哈 (2015-07-24 05:41) 
5毛
作者: 天高任我飞    时间: 2015-7-24 09:36
买卖人,买了卖,卖了买,买吧,卖吧!买时喊跌,卖时喊涨,喊吧,喊吧!姜湖险恶!人心不古!
作者: w13034560880    时间: 2015-7-24 10:04
人心难测呀!这个论坛可以随便说话,而老丁总那个群里不能随便说话,説人家不乐意听的就被踢了
作者: w13034560880    时间: 2015-7-24 10:05
以前觉得丁总人不错,现在看来不大度,心胸不行
作者: 江胡    时间: 2015-7-24 10:19
老丁,终会成为造神运动的一个牺牲品的,他的错在于真把自己敢当成神了,不接地气。唱多我支持,但有些别有用心的人把他抬的太高了,后果可想而知。
作者: 姜太公钓鱼    时间: 2015-7-24 10:24
呵呵,之后只能观而不语了!我也别说了好。其实真看懂的才不说呢!
作者: 出名的种植户    时间: 2015-7-24 10:39

作者: 江胡    时间: 2015-7-24 10:42
老丁利益所在只能唱多,唱衰谁还存姜,无人租窖,哪来利益?现在他的话有点象“东南”,涨跌他都想全身而退。
作者: 春雷    时间: 2015-7-24 11:01
标题: 回 江胡 的帖子
江胡:老丁利益所在只能唱多,唱衰谁还存姜,无人租窖,哪来利益?现在他的话有点象“东南”,涨跌他都想全身而退。 (2015-07-24 10:42) 
你漏了天机,小心打雷
作者: sunshine、、    时间: 2015-7-24 12:46
标题: 回 春雷 的帖子
春雷:你漏了天机,小心打雷 (2015-07-24 11:01) 
滚一边,请问害羞多少钱一斤,你的目的就是赚取点击量,小丑一个。无论姜商还是姜农都蔑视你。不要污染姜网论坛了。
作者: ych1341    时间: 2015-7-24 12:49
大熊猫老弟一砖引起千层浪
作者: ych1341    时间: 2015-7-24 12:50
天高任我飞:买卖人,买了卖,卖了买,买吧,卖吧!买时喊跌,卖时喊涨,喊吧,喊吧!姜湖险恶!人心不古! (2015-07-24 09:36) 
很有道理哈。人之本性。
作者: ych1341    时间: 2015-7-24 12:53
标题: 回 sunshine、、 的帖子
sunshine、、:滚一边,请问害羞多少钱一斤,你的目的就是赚取点击量,小丑一个。无论姜商还是姜农都蔑视你。不要污染姜网论坛了。 (2015-07-24 12:46) 
是鄙视,不是蔑视
作者: 江胡    时间: 2015-7-24 14:06
春雷:你漏了天机,小心打雷 (2015-07-24 11:01)
老丁是商人,在商言商。你呢?你是什么目的,心里平衡?还是有受虐的病。
作者: 春雷    时间: 2015-7-24 15:40
天高任我飞:买卖人,买了卖,卖了买,买吧,卖吧!买时喊跌,卖时喊涨,喊吧,喊吧!姜湖险恶!人心不古! (2015-07-24 09:36) 
吃了亏的人,脑袋变好使了
作者: 春雷    时间: 2015-7-24 15:41
标题: 回 sunshine、、 的帖子
sunshine、、:滚一边,请问害羞多少钱一斤,你的目的就是赚取点击量,小丑一个。无论姜商还是姜农都蔑视你。不要污染姜网论坛了。 (2015-07-24 12:46) 
哎哎哎,你,是,,,,
作者: 小胸毛    时间: 2015-7-24 15:47
标题: 回 江胡 的帖子
江胡:老丁利益所在只能唱多,唱衰谁还存姜,无人租窖,哪来利益?现在他的话有点象“东南”,涨跌他都想全身而退。 (2015-07-24 10:42) 
这个观点非常不认同   。谁会拿着自己的诚信来胡诌。一旦误判后果很严重,储存商 是不会找没有眼光的  洞主的。 所以我认为老丁说的每一句话 都是带责任的。不像我们胡叨叨,因为没有利益所在所以整天胡叨叨
作者: 浙杭蔬菜    时间: 2015-7-24 16:16
大家都看透市场!那所有人都成富豪了!姜价高低是众多因素决定得!
作者: liaochan    时间: 2015-7-24 16:52
春雷:哎哎哎,你,是,,,, (2015-07-24 15:41) 
春雷你还要脸不,还知道世间有羞耻二字吗,你到底哪来的勇气在这胡咧咧,还记得你和小鸟的赌誓吗,你已经输了,可是君子一言,驷马难追,哦我忘了,你不是君子,趁现在你还有口气,赶紧挖个地洞藏起来,最好藏的时候带上炸药包,带上你的遗憾去你的西天索要你的大神吧,赶紧的哈,到哪里都不受待见,哎,真的是你死猪脑袋不怕烫啊,还是替你的老娘想想吧,知道你现在知道什么,算了,好鞋不踩,,,
作者: 风云老妖    时间: 2015-7-24 20:57
雷如此物  脑容量决定了!
作者: 一通姜山    时间: 2015-7-24 20:57
标题: 回 乳山姜农 的帖子
乳山姜农:以前经常看楼主帖子,热心人,楼主这次的观点我个人持反对意见,我们乳山也是大旱,而且河里已经干涸,但姜并没干着,用挖掘机挖沟,照样浇,离水源远的三四部机子导,确实格外出力不少,但姜的长势还不错,
第二:我们这的生姜现在为止卖了百分之三十,剩余百分之七十,而且14年 .. (2015-07-23 17:19)

作者: 2271646842    时间: 2015-7-25 07:29

作者: 235818    时间: 2015-7-25 12:14

作者: 1243    时间: 2015-7-25 21:45
标题: 回 姜娃 的帖子
姜娃:大胸毛。赞个。分析到位说的有理有据 (2015-07-23 11:55) 
分析的不错,赞一个。只是叫好太多反而是个问题了,高度的趋同性会是个大灾难。
作者: 姜太公钓鱼    时间: 2015-7-26 15:13
喊涨的多,证明有货的多。如心齐,憋涨,后期更严重。
作者: 大胸毛    时间: 2015-7-28 19:58

高温+干旱。单产减少的预期越来越强烈了。
作者: 江胡    时间: 2015-7-29 11:08
顶起
作者: 春雷    时间: 2015-7-29 11:27
行情探讨,238245680
作者: 天高任我飞    时间: 2015-7-31 07:04
标题: 回 liaochan 的帖子
liaochan:好贴,顶 (2015-07-23 20:56)
我的眼里也有你!只是不知朋友在群里的名字?
作者: 丰收年    时间: 2015-7-31 07:52

作者: 丰收年    时间: 2015-7-31 07:52

作者: 小石头蛋    时间: 2015-7-31 11:20
标题: 回 大胸毛 的帖子
大胸毛:[attach]4690[/attach]

高温+干旱。单产减少的预期越来越强烈了。 (2015-07-28 19:58) 
梦破了
作者: 姜太公钓鱼    时间: 2015-7-31 11:37
看来大熊猫手里也有姜,记得开始也是唱衰的。
作者: 大胸毛    时间: 2015-7-31 12:13
标题: 标题
爱咋地咋地。我眼界比较宽一点。76楼说的什么梦?
姜太公钓鱼,这是市场讨论而已。市场是变化的,不能以过去情况判断今天的结论是吧。
作者: 大胸毛    时间: 2015-7-31 12:13
标题: 标题
。这条发重复了。下一场雨而已,这雨能让姜膨大吗?呵呵。
作者: 会飞的鱼    时间: 2015-8-1 09:12

作者: 2362321271    时间: 2015-8-12 21:27

作者: 姜太公钓鱼    时间: 2015-8-14 14:48
好像很有道理,但仔细阅读了,什么内容也没有,空码字了。
作者: 傻小子    时间: 2015-10-23 13:12
拜读大作 有理有据 顶!
作者: 姜你妹    时间: 2015-11-1 10:40
经典呀,获益良多,顶起来
作者: 姜跑跑    时间: 2015-12-1 17:32

作者: 钓鱼他哥    时间: 2015-12-16 17:30
毛兄都结婚了 也不出来溜溜了 出来喝酒呀
作者: 屏边小黄姜    时间: 2015-12-17 13:59

作者: 姜你妹    时间: 2015-12-21 11:53
话说大胸毛整的结婚了?
作者: 好景不长    时间: 2015-12-22 16:48
熊猫兄一直不见你出门?这是做啥呢》对现在的行情持什么看法?出来唠唠?
作者: 昌邑侠客    时间: 2015-12-24 15:06
佩服的五体投地
作者: 我报警了    时间: 2015-12-26 17:19
99801牛
作者: 狼外婆    时间: 2015-12-28 14:15
看到精华帖就想打开看一看
作者: 狼外婆    时间: 2016-1-8 11:35

作者: 红糖姜茶    时间: 2016-1-9 09:29
没细看,下次有时间再细细拜读
作者: 我的滑板鞋    时间: 2016-1-14 11:30
大熊猫你在造人吗
作者: 二鸣惊人    时间: 2016-1-15 16:50
只顶!d=====( ̄▽ ̄*)b精华帖
作者: 我的滑板鞋    时间: 2016-1-16 15:30

作者: 姜你一军    时间: 2016-1-18 17:05
大神都去哪里了
作者: 姜跑跑    时间: 2016-1-19 09:22
早间手指运动现在开始,现在这个天生姜都没有交易,大家都在观望价格,就应该叫大家出来谈谈,谈谈后期行情,卖不卖姜,是不是?对不对?好不好?

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2