姜网论坛

标题: 议:2017生姜价格如若落下去,大涨起来可能有点难<第一讲> [打印本页]

作者: 种姜暴发户    时间: 2017-2-25 17:34
标题: 议:2017生姜价格如若落下去,大涨起来可能有点难<第一讲>

至今天为止,综合各方面因素,我对后期姜价比较悲观,原因如下:
一>,安丘,昌邑等北方主产区量大,增产,有目共睹,单产出人意料,当然也有小部分姜农反映个别地区有减产现象.

二>,云贵川地区,尤以云南面积发展迅猛,至今仍有大量生姜未售,且暖冬使地里生姜损耗小,<云南姜有很多地方地里可连年长>,有朋友反映,今年种姜热情仍不减.

三>,今年出口相对少.可能根本原因是因咱们生姜性价比无优势,
外国生姜面积已不是以往老黄历,外国生姜出口国咄咄逼人,争抢我们生姜客户市场,毕竞人家劳动力,土地价格有优势.

四>,去年姜农早卖觉的吃了亏,姜农有惯性思维,可能会有大部分会守株待兔积在最后扎堆卖.由2016年的“滞涨”<参考我今年鲜姜与滞涨的贴子>可能转为2017年秋的“便秘”(比喻词>,

五>,去冬暖冬.伤风姜少.

六>,去秋小部分姜受了点冻害,有一部分人可能听我和其他人劝,及时出手,但由于时间短,大部分不影响食用,对生姜总量不影响,不显少.

七>,今年生姜估什要扩种二至三成(预估),姜种估斗亩产的十分之一..0,3x0.1=0.03.也就是用种量只会增加最多百分之三,有人不会算细账,对姜种期望过高,

八>,2017年正常天气情况秋天姜农会早挖出青苗姜早上市,早早冲击市场.

秋天青苗姜抛售加黄姜万人抢走独木桥,       大便秘现象可能发生.

后期价格可能会令望眼欲穿盼望涨价的朋友...

失望或绝望,

依目前情况,综上所述,::

生姜价格如若在姜种后落下去,提振的大的提力可能不足,

小的短时震荡肯定有,或是昙花一现

九>,可看我以前一百个贴子(用电脑看,需注册坛名),联贯看更易懂,

十>,因农产品有很多外界不可预测的变化因素,以及本人能力和关注力还需提高所限.本贴仅供参考!

也许今后有时间我还会根椐外界变化情况和调研情况还会继续发布“第二讲”.与广大坛友分享!
如发现自己的不足我会及时修正,

我不觉的丢人,

终归,人无完人.
大伙说对吧?

欢迎全国广大坛友和我交流砌磋,使我进步,提高!
本人求之不得!勿笑话!

种姜暴发户微信
zhongjiangbaofahu

2017,.2.25

作者: 种姜暴发户    时间: 2017-2-25 17:35

作者: 我本姜农    时间: 2017-2-25 17:43
老百姓有句话……粮米天作价!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 17:55
姜价今年堪忧!
作者: 大姜小姜    时间: 2017-2-25 17:56
暴发户的观点我不认同,2016年安丘泥姜主流6角钱一斤进入10月份不也是1.9元吗,至于扩种多少,或是提前出现鲜姜冲击黄姜那都是以后的事,不是我们这些凡人能看透的,
作者: 赛诸葛    时间: 2017-2-25 17:57
我说种姜暴发户是论坛,帅才,太好了此文,让人肃然起敬
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 17:58
农村人靠种地挣钱的,别没选择,大姜是唯一利润高的作物!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 18:01
大姜价格再不好,也比种其他作物来
钱快。
爱信不信!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 18:01
大姜价格再不好,也比种其他作物来
钱快。
爱信不信!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 18:09
众坛友期盼暴发户的(第二讲),以解心中之惑!
作者: 我本姜农    时间: 2017-2-25 18:38
若是姜价在四元以上……喊跌是无所谓的,现今姜价在生死之间……太过消极会伤害所有姜农的利益……
作者: 姜山不倒    时间: 2017-2-25 18:42
今年出口任务比今上年多
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 19:07
去年前期姜卖的多后期上涨,许多姜民后悔不及,今年姜农都看去年后期上涨今年都想留到后期卖,要是今年姜大都窝到后期出货,那会是什么样子?后期老姜再加上新姜占入市场 ?谁都不知道16年的姜产量到底有多少,我个人觉得我们低估了16年姜的产量,要是产量高过姜农心中那个数,17年姜市不容乐观
作者: 我本姜农    时间: 2017-2-25 19:18
有心人看看赵本山的小品《卖拐》吧!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 19:57
一>,产量有增有减,等干没说
二>,云贵川与山东姜没可比性,没竞争优势
三>,山东姜出口历年来在后半程发威
四>,智障和便秘属干主臆断,属于72小时天气预报,有时会可能发生
五、六>为凑篇幅,说不说都行
七>,姜种量少有增加,面积要大,为来年喊跌作准备
八>,17,16,15,14.....青苗姜年年冲击市场,老黄姜照涨不误
九>我是网红,帖子多
十>我就是给你们提个醒,别喷我!
总上所述,我是牛人!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 20:29
今年四个季度对应最高最低价为2—1—2—1。最高价与去年10月基本持平,最低价比去年同期高80%左右(去年0.5元左右)。今年姜农有钱赚,亩利润最高在1万元上下,但前期存货的储存商应及早出货(收货及存货相关总成本在2元线附近)避免不必要的损失,如后期出现坏姜更是措手不及。
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-2-25 20:34
回15号朋友
一,大部增产一成半至二成,小产区有略减的不多.
二,云南姜对山东姜无影响,那是您没跑南方市场吧?大米便宜对面粉无影响?.
三,前多后多,如何发威?
七,来年不跌价,您认为正常?
八,青苗姜太便宜,怎会不冲击,消费者可选性增加,
对否?
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 20:50
安丘,昌邑基本增产一二成
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 21:24
种姜户都尝到了甜头了,所以都扩种!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 21:24
种姜户都尝到了甜头了,所以都扩种!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 21:26
因为在农村种姜是发家致富的捷径!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 21:26
因为在农村种姜是发家致富的捷径!
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 21:31
出口减少,你哪来的数据?姜网发布报告,比去年增加了。
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 21:31
是同期相比
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 22:08

作者: 姜湖新兵    时间: 2017-2-25 23:06
户又满嘴跑火车,年前光是昌邑市场日出货平均1000车(有时宏大700车),现在都在1000车左右(不包括安丘,青州等各地出口)如此出货量还少吗,怎么就成以后万人走独木桥了,如初出货量只怕等不到秋后就断货了,大家仔细算算
作者: 骑毛驴他哥    时间: 2017-2-25 23:13
你不就是想让它蔫了吗。蔫了正好。
作者: 大弥河    时间: 2017-2-26 04:43
还真把自己当根黄瓜了  还什么第一讲  第二讲
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 06:33

暴发户你是哪根葱,净满嘴里喷粪
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 06:42
就这一堆牛黄狗宝……反来复去的晾,小心磨破了,漏出屎来!
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 11:20
今年再扩大种植面,等着明年发大财?
作者: 我本姜农    时间: 2017-2-26 11:38
30楼差矣……立论必有论点,没有户兄的帖子哪来论点?没有论点拿啥辨论?没有辨论成何论坛……
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 12:47
楼主分析的有道理
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 14:14
说来说去,依据没一条是真实的,出口量也比去年增加了,烂姜是的的确确多了,是总量的减少啊。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 15:48

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 17:14
种姜暴发户,你娘没屄眼,咋生出你这个狗杂种?

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 17:15

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 17:15

作者: 种姜暴发户    时间: 2017-2-26 17:28
17号是我的补充
作者: 出人头地    时间: 2017-2-26 18:02
不愧是于半仙,此文我看了三遍
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 20:55
如何是好?
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:08

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:14

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:16
请问暴发户我有一点不清楚,你说云南至今还有大量生姜未售,几角一斤卖都卖不出去,那里的人是傻子吗?都没人要他们种姜还热情不减?你知道云南一亩地姜才产三四千斤,几角一斤,一亩地一两千块,去种子去肥料人工不打钱,自己累死活该,能剩毛线钱,关键还卖不出去。
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-2-26 21:24
回46号朋友,云南长咱山东地多了,那边种姜不用浇水,象咱种芋头一样,地多地租不贵,人工也便宜,姜农要求不高,
种植不是你想象那么复杂
作者: 我本姜农    时间: 2017-2-26 21:30
15#何方高人……痛下针砭,针针见血!有理有据,逻辑谨严!入情入理,高屋建瓴!真是大手笔……
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:46

作者: 匿名    时间: 2017-2-27 00:46
楼主说得沒错,云南滇东、滇南、滇西生姜都是多年生的,价不好可放地量二、三年不坏。管理得好亩产1O吨8吨很常见,不象北方种姜还要摧芽、霜降还需挖井贮藏,还要盖地膜、延后栽培等都不要,可想而知云南种姜成本高还是低,北方姜与云南姜相比,种植成本北方姜并沒有优势,品质上北方姜与云南姜也无可比性,山东姜1O日底霜降前就收,此时姜的干物质积累还不够就收获,而云南姜12月份都还在长。可想而知北方姜的品质好还是云南姜品质好这不是一目了然了吗?可笑是北方姜农还认为云南姜品质沒法和山东姜比。知道吗?姜起源地就在***带地区,山东只能做一年生栽培,而云南是的年生地。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 00:48
楼主说得沒错,云南滇东、滇南、滇西生姜都是多年生的,价不好可放地量二、三年不坏。管理得好亩产1O吨8吨很常见,不象北方种姜还要摧芽、霜降还需挖井贮藏,还要盖地膜、延后栽培等都不要,可想而知云南种姜成本高还是低,北方姜与云南姜相比,种植成本北方姜并沒有优势,品质上北方姜与云南姜也无可比性,山东姜1O日底霜降前就收,此时姜的干物质积累还不够就收获,而云南姜12月份都还在长。可想而知北方姜的品质好还是云南姜品质好这不是一目了然了吗?可笑是北方姜农还认为云南姜品质沒法和山东姜比。知道吗?姜起源地就在***带地区,山东只能做一年生栽培,而云南是的年生地。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 00:58
云南一户人家有多少亩土地知道吗?我来告诉你,少的有几十亩,多的上百亩几百亩的都有,这些地都是生茬地,放火烧后将姜种下后适当追点化肥就有3、5吨产量。我们这个县只有十多万人口,而土地面积就有8OOO平方公里。
云南一户人家有多少亩土地知道吗?我来告诉你,少的有几十亩,多的上百亩几百亩的都有,这些地都是生茬地,放火烧后将姜种下后适当追点化肥就有3、5吨产量。我们这个县只有十多万人口,而土地面积就有8OOO平方公里。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 01:21
回46号,不知道我告诉你,云南1个1O多万人口的县,就有8OOO的平方公里的土地,记住了是平方公里,亩土地租金15年租期共225元。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 01:21
回46号,不知道我告诉你,云南1个1O多万人口的县,就有8OOO的平方公里的土地,记住了是平方公里,亩土地租金15年租期共225元。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 01:22
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 01:24
46#云南姜亩产3-4千公斤不是市斤,如果自家地生产亩成本在2000-3000都不到,种的好5毛一市斤都还赚钱
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 01:37
云南大都种小黄姜,种大姜需求不是很大,有一年我用一块比较肥的地种大姜,最大块的一颗大姜有7公斤
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 07:27
种姜暴发户,你的头暴炸了吗?
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 07:27
种姜暴发户,你的头暴炸了吗?
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-2-27 08:35

作者: 放平心态    时间: 2017-2-27 09:02

作者: 匿名    时间: 2017-2-27 10:31
回答正确
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-2-27 12:52
我可能一不小心捅了某些人的痛处,马蜂窝飞了
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 13:30
没有暴发户的论坛,就象过年不看春晚
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-2-27 14:42

作者: 姜神一号    时间: 2017-2-27 17:56
哇塞,写这个贴子的暴发户就是有水平,无怪乎都称那啥于半仙
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 20:49
正能量
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 23:11
论坛经典文
作者: 骑毛驴他哥    时间: 2017-2-27 23:30

作者: 匿名    时间: 2017-2-28 07:27

作者: 匿名    时间: 2017-2-28 07:54

作者: 匿名    时间: 2017-2-28 08:10
有几人能看透?
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 09:45

作者: 匿名    时间: 2017-2-28 13:44

作者: 匿名    时间: 2017-2-28 16:21
暴发户的贴子自成一体,一贴顶二贴,高人
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 17:06
忽然换了一个角度看姜网论坛,跳出生姜涨跌的激辩,群里又热闹又感觉阵阵作呕,有些人就像是一小孩正在地上戳自己尿窝,和尿泥,还觉得自己能用尿做的孙悟空很是厉害,一边的小伙伴看的褒贬不一,突然越看越可笑~
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 17:22

作者: 匿名    时间: 2017-2-28 18:57

作者: 匿名    时间: 2017-2-28 23:27

作者: 出人头地    时间: 2017-3-1 06:57
坏东西吗你是因你说了实话
作者: 萝卜头    时间: 2017-3-1 11:24

作者: 匿名    时间: 2017-3-1 14:33
什么时伤风?
作者: 匿名    时间: 2017-3-1 15:08
青州生茬地姜种还有一万来斤,电话15806495834
作者: 匿名    时间: 2017-3-1 15:14
我们这边姜卖得差不多了
作者: 匿名    时间: 2017-3-1 17:11

作者: 匿名    时间: 2017-3-1 22:08
哪里?卖的差不多,假的?
作者: 匿名    时间: 2017-3-2 09:39

作者: 昌邑小坛    时间: 2017-3-2 10:50
开个系列讲座
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-3-2 18:16
昌邑小坛,哥也忙啊!看情况吧
作者: 匿名    时间: 2017-3-2 21:26

作者: 匿名    时间: 2017-3-2 21:56

作者: 匿名    时间: 2017-3-3 14:10
长胜不衰
作者: 匿名    时间: 2017-3-3 14:12
户瞎造舆论,给姜农造成的损失已过千亿,应判五马分尸之刑
作者: 种姜暴发户    时间: 2017-3-3 19:13
95号,看看我的其他贴,正反交流
作者: 匿名    时间: 2017-3-3 20:39
有山东的十分之一
有山东的十分之一
有山东的十分之一
作者: 匿名    时间: 2017-3-3 20:47
云南的农产品出口,所占山东的十分一,主要看出口量大小,内销每年就是那个量在那,l6年大姜总体丰收年,估计涨多跌少吧

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2