姜网论坛

标题: 回想大姜过去十年 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:04
标题: 回想大姜过去十年
说实话姜农种姜没有过大风险,如:种过十年以上的姜农,行情不好的时候也就有两年多少亏点,但只要不贪姜农十年有八年是有盈利的,八年中有至少两年暴利。存姜储存商风险是最大的。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:34
楼主说的不错,回想回想是这么个情况,今年有好多不想种的了,家里有年轻的愿意出去打工也不愿意种姜,岁数大的种多了吃力干不了,所以最近两年种姜的真的少了好多,我是诸城的我们镇算是种植大姜较集中的了,这两年面积真的是一直在减少,两方面一是家里年轻的都不愿意种了,还脏还累,二是这两年价格都不好。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:35
楼主说的不错,回想回想是这么个情况,今年有好多不想种的了,家里有年轻的愿意出去打工也不愿意种姜,岁数大的种多了吃力干不了,所以最近两年种姜的真的少了好多,我是诸城的我们镇算是种植大姜较集中的了,这两年面积真的是一直在减少,两方面一是家里年轻的都不愿意种了,还脏还累,二是这两年价格都不好。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:38
价格还不好?
农村人靠种地挣钱的,姜是最好的选择,这是实话。
农村人靠种地挣钱的,姜是最好的选择,这是实话。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:46
毕竟这两年农村出了很多种姜暴发户!有钱了,买楼房,买轿车。
作者: 易姜    时间: 2017-2-26 21:54

作者: 匿名    时间: 2017-2-26 21:56
昌邑种姜的人多,种姜人互相攀比。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 22:00
种6亩的比3亩的
牛,种10亩的比7亩的说话有底气。
这是近年来种姜形象的比喻!
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 22:01
2013年季昌邑地区出现了数不清的种姜暴发户,那年种十亩姜卖100万的不在少数。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 22:01
种6亩的比3亩的
牛,种10亩的比7亩的说话有底气。
这是近年来种姜形象的比喻!
作者: 我本姜农    时间: 2017-2-26 22:03
昌邑人人懒心大,据我所知,昌邑的面积膨胀是最快的!
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 23:18
昌邑人继续种继续赌,输他妈个精光!你认为只有山东人知道种姜能挣大钱吗?其它省也知道种姜能挣大钱,云南今年扩大生姜种植面积三成,云南种植生姜成本有多低你知道吗?老黄历不灵了。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 23:19
昌邑人继续种继续赌,输他妈个精光!你认为只有山东人知道种姜能挣大钱吗?其它省也知道种姜能挣大钱,云南今年扩大生姜种植面积三成,云南种植生姜成本有多低你知道吗?老黄历不灵了。
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 23:20
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 23:23
昌邑真的心太大,要等着姜价涨破天呢!
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 23:35
看样子是要涨价了。
作者: 农村二哥    时间: 2017-2-26 23:58
暴利?还八年?实际上如果以时年为单位,平均5000每亩恐怕都难吧?别忘了那些喝药,跳楼的大户。
作者: 匿名    时间: 2017-2-27 07:32
农村二哥你不是种姜的,你是种玉米地,种姜十年平均5000每亩,你再说梦话吧?我说十年当中有两年暴利,你要是不承认,说明你以前没中过姜,或者说你没赶上,我不和你争论,事实胜于雄辩。种姜不是随便那想种就种的,没合适的土壤也是种不成的。你懂吗
作者: 农村二哥    时间: 2017-2-27 08:44
奥,是平均每年5000元。
作者: 农村二哥    时间: 2017-2-27 08:44
奥,是平均每年5000元。

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2