姜网论坛

标题: 生姜生产陷两难境地,又使姜农泪沾襟 [打印本页]

作者: 专业种姜    时间: 2017-7-3 09:19
标题: 生姜生产陷两难境地,又使姜农泪沾襟

【1】持续3年多的厄尔尼诺,造成地下水源枯竭,只有强降雨,才能使其得到补充;但是,强降雨对生姜生产的危害远远大于旱灾的危害;(泽涝、烂脖子、姜瘟、、、、、等各种病害大面积爆发)、、、、【2】夏季高温,骄阳似火;姜农,都懂得;(3天不下雨一小旱;5天不下一大旱的谚语)所以除了强降雨以外只能是望梅止渴
【3】连续干旱,以抗旱为主导的种植模式,使姜农放弃丘陵,等透水性好的沙壤土,种植生姜的地块逐渐向低洼,水源较好的地势,以及保水性好的地块靠拢,今年这种现象特别突出,防涝意识极为淡薄;、、、、、、
【4】综之2017年的生姜生产,姜农已陷入两难境地,既要积极抗旱,忍受高温肆虐;又要预防大雨就涝的另一种自然灾害。
【5】所以,大自然洪荒之力来袭,人的行为只能是螳臂当车、、、、、、、、
【6】所谓将你军,其实就是一部血泪史,是减产不减收的代名词而已。

作者: 0808008    时间: 2017-7-3 10:56
看的泪牛满面,姜你军只是对极端天气大减产的一点补偿而已。
作者: 我本姜农    时间: 2017-7-3 11:30
姜你军……那个概率极低的神话……让多少人如痴如醉,孤注一掷……唉!一切都是命!
作者: 我本姜农    时间: 2017-7-3 12:27
见贤思齐,尊重专业
作者: 闲云    时间: 2017-7-3 12:27
今日入城市,依旧泪沾襟!豪车驱驰者,哪有种田人!!
作者: 专业种姜    时间: 2017-7-6 18:20
今年旱、涝交替影响生姜生产,减产已是定局;
刷新历史最高价
是我追求的最高目标
作者: 天空    时间: 2017-7-7 08:39

作者: TCJ    时间: 2017-7-7 11:25
再顶专业种姜!
作者: 专业种姜    时间: 2017-7-14 11:28
虫害严重,是近几年最难防治的一年;
虫害造成功能叶减少,光合作用低下;
光合作用是营养生长与营养转换的唯一途径;
地下块茎减产已是定局。
作者: 姜帅帅    时间: 2017-7-14 13:36
专业种姜高手
作者: 我本姜农    时间: 2017-7-14 13:49
往年这个时候,正是钻心虫肆虐的季节,今年好……钻心虫一个未见……我的天,那青虫子却反了天,从抽膜前开始,我已喷了五遍药,还是不能根治!这虫子是不是钻心虫变异了?
作者: 大弥河    时间: 2017-7-14 13:53
今年青虫子特别厉害 不止是生姜  其他作物上也特别多
作者: HZGY    时间: 2017-7-14 15:10
高溫肆虐,病虫害加重,干尖烂脖子病大面积发生。
作者: 我本姜农    时间: 2017-7-14 18:45
前些日子的一场暴雨后,地里的黄苗死棵有了不少!往年虽有,但多在大培土后出现,很少!唉!今年的大姜……
作者: 专业种姜    时间: 2017-7-18 20:34
雨继续,涝灾比想象的要严重;
雨停,旱灾延续,秋老虎更严重,撤了遮阳网的姜、、、、、、
综之,再减老鼻子产量啦。
作者: TCJ    时间: 2017-7-20 22:34

作者: 大姜小姜    时间: 2017-7-20 23:45

2017年种植的生姜增产或减产影响2016年产出的大姜的价格,还是影响2018年产出新姜之前的价格,
作者: 0808008    时间: 2017-7-21 20:01
赤日炎炎似火烧,姜苗黄叶虫子咬,姜瘟烂脖苗子倒,他人不知姜农苦,喊跌之人扇空调。
作者: 姜王出山    时间: 2017-7-24 12:16
2018姜你军的节奏
作者: 苍天在上    时间: 2017-7-25 10:42
悲哀啊,昨天上午十点来钟,莱芜一王姓姜农壮烈在了姜田里,下午才被地邻发现,姜农容易吗?仓天啊开开眼吧。
作者: 姜帅帅    时间: 2017-7-25 13:56
姜农太辛苦了,太不容易了
作者: 专业种姜    时间: 2017-8-10 21:36

继姜瘟病、根腐病、烂脖子之后;
白星病、叶斑病、叶枯病等各种叶部病害,进入高发期叶部病害
随空气传播
很难防治

作者: 专业种姜    时间: 2017-8-12 12:13
今年的生姜田几乎都发生疫情;
作者: 姜山日出    时间: 2017-8-12 12:27
今天苏北和山东大部分地区迎来强降雨!
作者: 铁板    时间: 2017-8-12 13:55
专业种姜就是一位急于出姜的储商,我猜的对不对,哥们
作者: 一品香    时间: 2017-8-12 14:05
专业收姜,胡猡猡
作者: 一品香    时间: 2017-8-12 14:06
7月3号姜一个坏的也没有
作者: 一通姜山    时间: 2017-8-12 21:06
你说的很对,不亏为专业种姜
作者: 姜帅帅    时间: 2017-8-12 21:36
为专业种姜点赞
作者: nxf    时间: 2017-8-12 21:38
一个人是非曲直,能从他言语中判断出个大概,我顶专业种姜
作者: 我本姜农    时间: 2017-8-12 23:08
神仙……7月3号的山东人都在为干旱缺水发愁……谁能想到今年的姜毁在了连绵的暴雨上……
作者: 公务员    时间: 2017-8-12 23:13
楼主写的贴子一看是忽悠人的,那里干死了,你一定不是山东人
作者: 公务员    时间: 2017-8-12 23:14
闭门造车,你要谄也要带铺啊,风马牛不相及
作者: 专业种姜    时间: 2017-8-20 21:09

作者: 专业种姜    时间: 2017-8-24 20:28
我没忽悠吧

作者: dasuan    时间: 2017-8-24 20:28

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2