姜网论坛

标题: 关于生姜涝灾特此声明 [打印本页]

作者: 风云老妖    时间: 2017-8-15 13:16
标题: 关于生姜涝灾特此声明

本人于昨日冒雨前往网上盛传的受灾地-山阳村,实地考察受灾情况。结果比之前预料的严重得多,因为受灾的不仅仅是这一个村,还有包括与之相邻的辉村的地其中还包括一个千亩种植基地。经过实地考察确认灾情并 第一时间分享出来,本是一件不起眼的事情,结果被某激动坛友指名道姓的加以舆论谴责我就纳闷你到底是干什么的????我已经说明灾情发生地了,也没有把灾情如何如何无限放大吧?相反,一些我个人掌握的其他受灾情况也并没有出现在有关帖子里,而那些因素加起来也不亚于涝死几千亩生姜的分量,怎么就变成故意制造紧张气氛了呢?到底是谁在紧张呢????你又为什么如此激动呢???就算你是怕误导了储存商,难道储存商都是傻子就那么幼稚?会仅凭论坛里的帖子而决定当年存不存,存多少吗??? 最后声明,有关帖子只是反映受灾客观事实,与今年生姜总产与质量无关!

作者: 我本姜农    时间: 2017-8-15 13:49
今年存姜必赚!……不过要找高手储存!
作者: 定盘星    时间: 2017-8-15 14:28
就事论事也遭攻击,躺着也中枪。这就是黑嘴们在这里存在的任务。黑嘴到处有,躺着也中枪。
作者: 微尘    时间: 2017-8-15 14:29
没必要和他一般见识  俺们都支持你公正客观的调研,大街上 有狗咬你一口,你难道还要咬他一口吗?不值当的和他费这些口舌
作者: 定盘星    时间: 2017-8-15 14:31
以后谁再发表一篇贴图帖子,都会被黑嘴们定性是炒作。他们的目的就是想掩盖事实。
作者: 定盘星    时间: 2017-8-15 14:36
至于到最后存与不存,每个人自己拿主意。没人逼着你做你不愿意做的事。做了就不要跟个怨妇似得。
作者: 大姜发    时间: 2017-8-15 16:27
不相信的可以来我们这里看,我们这个镇上就涝死了几千亩,都烂了地里没法要了,好点的就卖咸菜姜了,现在洗的咸菜姜都是涝姜,现在我们这个镇上一个洗姜点每天就发咸菜姜80吨,现在产量这么低你算算就行,我看你是别有用心。
作者: 姜湖    时间: 2017-8-15 19:39
实实也不能发表,=利益J
作者: 姜帅帅    时间: 2017-8-15 20:29
不知说啥好了,支持正能量
作者: 易姜    时间: 2017-8-15 20:53

作者: 桃源姜农    时间: 2017-8-15 22:20
一幅画胜过千言万语。
作者: 专业种姜    时间: 2017-8-15 22:27

截至到8月4日中午的统计,受灾人口达 27349人;受灾面积达到532.08公顷,成灾面积441.7公顷;
由字眼【截止】得知,受灾面积远不至此。

作者: 铁板    时间: 2017-8-15 22:38
揭秘."海棠″台风过后的被夸大其词的荒唐谎言!
我是河北,存姜,蒜,还贩卖姜种,
今年8月初的海棠台风过后,看到微信群里有铺天盖地的涝死姜照片,我打了一些电话给几位潍坊代办,我想咨讯一下台风的受灾情况,以便及时了解会给生姜造成什么影响,
这几位代办几乎千口一词的告诉我姜的受损有多么严重,涝死的姜有多么多,姜窖(井)里进水有多么严重。。。。。我也是一位久经商场的生意人,我问他们哪个地方最严重?,,,,,他们告诉我在"昌邑饮马,北孟,朱里镇绝收,,,安丘的凌河北,黄旗堡等地近乎绝收。
我疑惑。因我有平时买姜种时顺便收积了很多各地的维坊姜农的电话号码,我又把主要精力放在打听纯朴的姜农上面。
我打听了昌邑饮马镇几位姜农,在饮马确有一位外地老板今年包了上千亩地种了姜,平时也管理不善,台风过后,不知及时排水,造成部分涝害。只有三百亩好姜,姜农说,老板本来也不懂姜,种在下洼地,不涝才怪。饮马镇只有山阳村因地势洼,隔河近,才涝,山阳村涝死一半左右,
我又打听了昌邑北孟镇几位姜农,涝坏的了了无几,只有极少个人因井囗修的离地面太低,个别有从井口进水的,不多,,,,朱里镇只有一个村涝死的也很少,只有几十亩左右姜,,,,宋庄,围子几乎无涝死姜!
安丘黄旗堡乡周边长势很好,赵戈乡几乎无涝死,长势好,,,,凌河镇北小面积,涝的不太多,,,,,青州基本长势很好,很多地方还说水正合适!
只有昌乐红河,阿陀乡等地这次台风最大降水点约占十分之一,有几百亩受灾,上水姜约占百分之五至十左右。
因这几年山东半岛大旱,很多新人和扩大面积的人把不应种姜的涝地也当成姜田,,,,,海棠台风造成潍坊姜田估计不超过二三千亩姜,,,,<正儿八经的报道中潍坊市有五百亩公顷受灾,这部分地还不会全部种姜>
我恍然不悟,弄了半天这几位代办想忽悠我去存姜啊,他们想多挣代办费,!!!我以上所写灾情状况,如果哪位不服,你可以报上是哪个地方,哪个村受了大灾,我到潍坊十八年,特熟,姜农朋友很多,我会很快调查完毕,
不服来辩!
综上所述,我认为台风灾情就是一群人利用互联网,微信圈把台风放大了灾情,搞了一场自期期人的闹剧。他们专门照下个别地方有涝坏的图像,再自己配上语音,然后转发微信圈,很多存姜人为了自己利益拼命转发,,,,,,,,今年公认扩种二三成,全国几百万亩姜,涝死几千亩对姜价又有何妨???上水姜市场为何很少?为何没有烂市?就是因为上水姜少才没砸市!
所以这是一群只想个人利益的人弄的一个弥天大谎!借着微信圈扩大的手段而己,,,,,谁不服来辩时,说明哪个村,哪个镇受灾!别说那种笼统的把戏
作者: 我本姜农    时间: 2017-8-15 22:50
你看你能地……昌邑种姜起源在哪里?北孟哪个村种的最早?黄旗堡有几个无粮村?安丘有多少加工厂?昌邑有多少洗姜机……
作者: 大姜发    时间: 2017-8-19 06:00
铁板来昌乐朱汉镇来看看吧,我怎么还不敢说啊,也不知道你什么目的,为了谁的利益天天在论坛上这样喊。昨天我们这里又下大暴雨了,涝死面积还在持续增加,姜农损失严重。
作者: 定盘星    时间: 2017-8-19 06:41
铁板它不敢去,去了的话,朱汉娘们尿也把它尿死了。
作者: 自力更生    时间: 2018-1-18 21:33
看看老妖的帖子,和今天说的,

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2