姜网论坛

标题: !!! [打印本页]

作者: 我本姜农    时间: 2018-8-7 18:00
标题: !!!
潍河西岸,南邻安丘,与昌邑隔水相望,得天时地利之便……水旱无虞!十余年来无病无灾,一直都是生产优质大姜的好地方!方园几十里,种姜万余亩。面对今年的风,寒,虫,雨,当地姜农勇斗天灾,坚持不懈!虽然从未有过的根腐,茎腐,姜瘟大面积来袭,但是姜农加大的投入,一直不停的花巨资治疗!
立秋到了,天气渐凉,看现在的苗情,今年本地大姜平均亩产5000斤应该是没问题的
作者: 1974ytyt    时间: 2018-8-7 19:17
我是围子的,这边基本上有毛病,烂脖子多,好坏五五开。减产一定了,最少10%
作者: 《大姜军》    时间: 2018-8-7 19:18
楼主说的是亩产5000市斤还是5000公斤?
作者: 1974ytyt    时间: 2018-8-7 19:19
全都是好地,旱涝保收,可惜了。塞翁失马焉知非福
作者: 1974ytyt    时间: 2018-8-7 19:22
他说的是市斤,有点夸张,减产10%到20%靠谱
作者: 姜湖新农    时间: 2018-8-7 19:28
今年瘟姜漫延严重!高温天气,炭疽,干热风!慢慢熬吧……
作者: 莱芜人家    时间: 2018-8-7 20:35
楼主在开玩笑吧,你认为今年的灾情很似几年前?臆想今年绝不是2013,今年姜虽说是受点灾减点产,但2013年面积比2018年小的多,所以你不要忽悠说亩产5000斤,还不如说亩产500斤那怎么可能
作者: 种姜暴发户    时间: 2018-8-7 20:56
这样说恐怕收姜客户会躲的
作者: 1974ytyt    时间: 2018-8-7 21:00
真正懂姜的都知道,出姜时不烂,发芽点不变色,放起来没有问题。身为军长,不会只能看文件吧?
作者: 我本姜农    时间: 2018-8-7 21:44
莱芜老兄近点很清闲……论坛近来好似成了你们的天下!我不跟你抬杠……自安丘向北,沿潍河以西,直到309,看看吧!百分之六十的僵苗,遍体金黄,……算了,多说无益!
作者: 炫彩时代    时间: 2018-8-7 22:06
发些不同地块的照片不是更有说服力吗,我家周围病害不严重,和 去年差不多吧
作者: 莱芜人家    时间: 2018-8-8 11:04
我本姜农老朋友,也许你没说假话,但你只看到了你身边的情况,要看整体,大局为重。
作者: 1974ytyt    时间: 2018-8-8 13:13
最终市场决定价格,15天之内现端倪

作者: 1974ytyt    时间: 2018-8-19 23:43
8月19夜,大雨不停地下了4小时,一切都是天意。
作者: 元首中正    时间: 2018-8-20 06:23
现在又下大了。预计今天白天到夜间,峡山地区有小雨转暴雨。粮米之乡变泽国,姜农心绞与谁说!田间地头冒雨看,看的心里直冒火!
作者: y7718831    时间: 2018-8-20 07:55
扯呢!昌邑南涝死多少
作者: 我本姜农    时间: 2018-9-4 22:20
完了,这平均5000斤也成了奢望……三天不上坡,十里之内,又有数家绝产!……今年真要全军覆没?!!!
作者: bileve5    时间: 2018-9-5 20:57
我本姜农 发表于 2018-9-4 22:20
完了,这平均5000斤也成了奢望……三天不上坡,十里之内,又有数家绝产!……今年真要全军覆没?!!! ...

这是真的   就最近3.4天  全完蛋了

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2