姜网论坛

标题: 12年抄底存姜赚钱渺茫 [打印本页]

作者: 孙启庆    时间: 2012-8-30 13:53
标题: 12年抄底存姜赚钱渺茫
12年大家都感觉生姜见底,纷纷抄底储存,但赚钱渺茫,首先是储存费用合计超过姜价本身,而姜农手中的生姜没有费用,储存商处于被动局面,其次存量太大短期很难被市场消化,而同时扎堆储存给市场造成假象价格上涨,三到五月安丘姜贩十人中有一半是收购入库的,真正走出去的不多,这也是涨价的真正原因,更可怕的是入库的这部分要转化到八到十月份集体出库,综上所诉,12年抄底赚钱很难
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-30 15:31
再说12年产新鲜姜,新姜上市价格不会太高估计在五毛到七毛之间,加上人工储存费用出库在八毛到一块之间,今年新姜总产量预计比去年减少百分之四十,去年产量过剩百分之四十,还有去年陈姜要剩余一部分积压到13年出售,也就说13年还是供大于求,综上所诉,13年价格在0.8·-1.5之间,超过1.5可能性不大
作者: 专业种姜    时间: 2012-8-30 19:36
标题: 回 1楼(孙启庆) 的帖子
看来哥们没有老姜,是想收点新姜吧;告诉你吧,今年新姜上市,就是要低开高走,瞬间起爆行情,参与的人太多了,每一个人都想拿低价货,低价是一瞬间的事,所以最近会出现包地的;就你这种心态,离姜远点,你不适合做姜,你就是适宜从产地收点姜到市场零卖的主,利润大,百发百中。同时也告诉你“姜行情是姜农和存储商在一条绳上的蚂蚱,同喜同悲。”莱芜冷库群为什么在全国屈指可数,就是得益于姜农的思维模式,种姜的不比你傻。
作者: 万鑫生姜    时间: 2012-8-30 19:39
一顶到底
作者: 济南    时间: 2012-8-30 19:44
标题: 回 3楼(万鑫生姜) 的帖子
看看谁看得准
作者: 微尘    时间: 2012-8-30 19:55
今年新姜上市,就是要低开高走,瞬间起爆行情,参与的人太多了--------我对这一点持保守态度,我感觉参与的不会很多
作者: 一阵风    时间: 2012-8-30 19:59
分析行情是有道理,今年的新姜价格不会过0.7元。
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-30 20:15
标题: 回专业种姜的帖子
本人今年没有储存计划,就像你所说那样后期只有一个字,赔。今年大蒜就是很好的教训,前期疯抢,小贩跟风,高位套牢,这就是炒作的后遗症,血的教训,但愿老兄不会被套牢
作者: 专业种姜    时间: 2012-8-30 20:32
哈哈哈哈哈哈哈哈!一石激起千层浪,也不过如此,由此可鉴...........(此处省略).....................;今年正规部队、地方武装,同时参战,新姜上市是地方武装的拿手戏,正规部队靠边站,不信走着看。
作者: 专业种姜    时间: 2012-8-30 20:50
告诉你一干人等,你们不懂姜,近几年,网络连片,百家讲坛天天看,姜农跟存储商在同一条起跑线上,秘密是关不住的。冬天将去,春天越来越近,姜农正伺机而动,参与的会越来越多,会将你扼死在窖里,库里;老姜唯一的机会就是提前步入高价期,于新姜共勉。
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-30 21:02
标题: 回6楼一阵风
我也感觉不会到0.7元
作者: 泰戈    时间: 2012-8-30 21:07
标题: 回 9楼(专业种姜) 的帖子
得道多助,失道寡助!
作者: 专业种姜    时间: 2012-8-30 21:10
标题: Re:回6楼一阵风
引用第10楼孙启庆于2012-08-30 21:02发表的 回6楼一阵风 :
我也感觉不会到0.7元

也只有低于这价才能把这两年赔得钱拿回来。
作者: 专业种姜    时间: 2012-8-30 21:13
标题: Re:回 9楼(专业种姜) 的帖子
引用第11楼泰戈于2012-08-30 21:07发表的 回 9楼(专业种姜) 的帖子 :
得道多助,失道寡助!

为姜农喊涨,这也有失道义; 那你又道从何来;也配提道义二字;是心怀鬼胎吧。
作者: 微尘    时间: 2012-8-30 21:16
标题: 回 13楼(专业种姜) 的帖子
他配
作者: 专业种姜    时间: 2012-8-30 21:19
标题: Re:回 13楼(专业种姜) 的帖子
引用第14楼微尘于2012-08-30 21:16发表的 回 13楼(专业种姜) 的帖子 :
他配

配从何来,讲个123
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-30 22:37
标题: 回9楼专业种姜
我只知道姜农笑了储存商就得哭,反之一样,0809姜农卖鲜姜只有几毛钱,而储存商卖几块钱。10年姜农鲜姜卖两块多钱,储存商卖多少相比我不说大家也会明白,你能说同悲同喜吗
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-30 22:47
标题: 回3楼万鑫生姜
多谢给老弟捧场,初来乍到,望多指教       
作者: 万鑫生姜    时间: 2012-8-31 06:27
标题: 回 17楼(孙启庆) 的帖子
朋友,其实我非常赞同你观点。我个人估计2011年的生姜到目前消化了最多60%,一部分在农民手里,一部分在储藏商手里。储藏商手里的生姜必定要出售,量还不少,这样一来必定会冲击农民手里的生姜价格。今年估计生姜消化不完,明年2011年的库存生姜加上2012年的生姜量也不少,我们这里有很多农民持观望态度,如果明年清明左右生姜价格(一般泥姜)到块,种姜将会有利润,我个人估计生姜种植面积不会小于今年。明年价格不会太高,反之价格持续走低面积缩小那么下半年价格很有可能走高。市场价格主要取决供求关系,还要看政府政策,世界经济等等一些客观因素。以上仅是个人观点,如有异议敬请指教。
作者: 一阵风    时间: 2012-8-31 07:18
标题: 回 18楼(万鑫生姜) 的帖子
请问朋友一亩地投资是多少,生姜要卖多少钱一斤才能够本。估计今年一亩地可以收多少斤。
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-31 08:11
标题: 回18楼万鑫生姜
你的估计我同意后者,清明前上块的可能性不大,因为1112生姜叠加量不会小,这段时间也是姜窖出问题最多的时候,姜农被迫卖姜,价格上涨没有充足的条件,但一切皆有可能,静观其变
作者: 姜够呛    时间: 2012-8-31 08:27
我也感觉13年种植面积也不会小于今年;库存的老姜怕是要完了。
作者: 姜够呛    时间: 2012-8-31 08:41
11年从入窖起,就天天盼,哪怕是薄利,我也会分批销售,可盼来的,总是不够本,没有机会卖,最后还得扎堆卖。我也赞成专业种姜的看法,步入高假期后,每个人都有脱手的机会呀。同时楼主的看法我不敢苟同,请问“12年抄底存姜不赚钱,炒高存姜就赚钱了”。
作者: 姜够呛    时间: 2012-8-31 08:55
标题: Re:回 18楼(万鑫生姜) 的帖子
引用第19楼一阵风于2012-08-31 07:18发表的 回 18楼(万鑫生姜) 的帖子 :
请问朋友一亩地投资是多少,生姜要卖多少钱一斤才能够本。估计今年一亩地可以收多少斤。

今年投入会少点,一般4000至5000元,产量看现在长势,好地块7000斤左右,次的5000斤左右,今年许多产区很孬。
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-31 09:11
标题: 回22楼姜够呛
请问楼上11年你存的赚了多少了,众所周知,现在的价格在成本价一下,谁也不愿亏本。但亏赚不是你我说了算的。价格取决于供求,供大于求只有亏。反之一样。炒作是没有用的。储存农产品要看它的基本面,面积产量价格市场心态都要考虑在内。综合判断它的价值,来合理安排存储,价格高于价值就要面临风险,只有在价格低于价值是才是储存的最好时机,
作者: 微尘    时间: 2012-8-31 10:24
标题: 回 24楼(孙启庆) 的帖子
分析的很理智,很有深度。
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-31 10:45
标题: 回25楼微尘
多谢老兄夸奖,本人是纸上谈兵罢了,真正的行情还要自己去把握,千万不要被我说的所左右,展望13,赢在14,祝大家发姜财
作者: 1203207966    时间: 2012-8-31 19:16
引用楼主孙启庆于2012-08-30 13:53发表的 12年抄底存姜赚钱渺茫 :
12年大家都感觉生姜见底,纷纷抄底储存,但赚钱渺茫,首先是储存费用合计超过姜价本身,局而姜农手中的生姜没有费用,储存商处于被动面,其次存量太大短期很难被市场消化,而同时扎堆储存给市场造成假象价格上涨,三到五月安丘姜贩十人中有一半是收购入库的,真正走出去的不多,这也是涨价的真正原因,,综上所诉,12年抄底赚钱很难
不符合逻辑,***12年大家都感觉生姜见底,纷纷抄底储存,但赚钱渺茫--------此句话明明显示人气很旺,难道人气低落时能赚钱吗?“生姜就像砝码,相对应的热钱越多....................”*********姜农手中的生姜没有费用-------------------种植生姜没有成本?******储存商处于被动-------抄底储存也被称作被动?“贱如宝、贵如草,这可是最基本投资理念”***********这也是涨价的真正原因--------------没突破成本价,也称之为涨价?**********************更可怕的是入库的这部分要转化到八到十月份集体出库--------今年也会如此投资,这部分人恐怕是跟楼主一样的头脑?
作者: 姜够呛    时间: 2012-8-31 19:26
标题: Re:回22楼姜够呛
引用第24楼孙启庆于2012-08-31 09:11发表的 回22楼姜够呛 :
请问楼上11年你存的赚了多少了,众所周知,现在的价格在成本价一下,谁也不愿亏本。但亏赚不是你我说了算的。价格取决于供求,供大于求只有亏。反之一样。炒作是没有用的。储存农产品要看它的基本面,面积产量价格市场心态都要考虑在内。综合判断它的价值,来合理安排存储,价格高于价值就要面临风险,只有在价格低于价值是才是储存的最好时机,

你是一个纯粹的榆木疙瘩,炒=火+少;11年价格低,谁赚了?
作者: 将你军    时间: 2012-8-31 19:42
孙启庆、泰戈、微尘、万鑫生姜你等人相当龌龊,指鹿为马,其主贴相当的不符合逻辑。相反专业种姜的帖子却气势磅礴,大气、指导性强、逻辑性强。
作者: 孙启庆    时间: 2012-8-31 20:10
回帖的各位大侠,学习了,只要回帖就是看得起在下,至于分歧是在所难免的,每个人的眼光角度方位不一样,判断出来的结果也就不一样,这是避免不了的,取人之长补己之短,干到老学到老,谢谢大家的点评         
作者: 将你军    时间: 2012-9-1 05:34
引用第30楼孙启庆于2012-08-31 20:10发表的 :
回帖的各位大侠,学习了,只要回帖就是看得起在下,至于分歧是在所难免的,每个人的眼光角度方位不一样,判断出来的结果也就不一样,这是避免不了的,取人之长补己之短,干到老学到老,谢谢大家的点评             

最近处理坏姜,心情不好,言论有点偏激,请各位大侠谅解!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 一阵风    时间: 2012-9-1 09:08
标题: 回 31楼(将你军) 的帖子
做生意有赚有赔,我们只是分析一下今年行情,我们也有心情不好的时候,行情好了在赚回来。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-1 09:16
标题: 回32楼一阵风的帖子
你说得对,赢在心态1112我们亏了,1314再赚回来                     [s:2]
作者: 微尘    时间: 2012-9-1 09:54
标题: 回 33楼(孙启庆) 的帖子

作者: 旭日东升    时间: 2012-9-1 15:42
标题: 回 楼主(孙启庆) 的帖子
三到五月安丘姜贩十人中有一半是收购入库的,真正走出去的不多,我不赞同你这个观点据我了解,安丘姜贩三到五月存姜入库的几乎没有。倒是六到七月份外地客户来安丘存姜的可以达到三万多吨【粗略估计】,安丘姜贩存姜的时间在九月份,而且稳赚不赔,今年也不例外
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-2 17:11
                    [s:12]  [s:12]
作者: 专业种姜    时间: 2012-9-2 21:02
标题: Re:回 楼主(孙启庆) 的帖子
引用第35楼旭日东升于2012-09-01 15:42发表的 回 楼主(孙启庆) 的帖子 :
三到五月安丘姜贩十人中有一半是收购入库的,真正走出去的不多,我不赞同你这个观点据我了解,安丘姜贩三到五月存姜入库的几乎没有。倒是六到七月份外地客户来安丘存姜的可以达到三万多吨【粗略估计】,安丘姜贩存姜的时间在九月份,而且稳赚不赔,今年也不例外

对,我也感觉楼主不厚道,独木难成林,重在参与。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-3 08:20
标题: 回37楼专业种姜的帖子
因为我不厚道给你们姜农造成了不必要的损失。请问楼上这句话你信吗
作者: 专业种姜    时间: 2012-9-3 17:43
标题: Re:回37楼专业种姜的帖子
引用第38楼孙启庆于2012-09-03 08:20发表的 回37楼专业种姜的帖子 :
因为我不厚道给你们姜农造成了不必要的损失。请问楼上这句话你信吗

俺看你这两天的帖子,俺要对你另作评价,“好人一个”。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-3 19:44
                    [s:12]
作者: 阳光中介    时间: 2012-9-9 19:19
楼主很诚恳。
作者: 姜够本.    时间: 2012-9-9 19:26
引用第41楼阳光中介于2012-09-09 19:19发表的 :
楼主很诚恳。

引用楼主孙启庆于2012-08-30 13:53发表的 12年抄底存姜赚钱渺茫 :
12年大家都感觉生姜见底,纷纷抄底储存,但赚钱渺茫,首先是储存费用合计超过姜价本身,局而姜农手中的生姜没有费用,储存商处于被动面,其次存量太大短期很难被市场消化,而同时扎堆储存给市场造成假象价格上涨,三到五月安丘姜贩十人中有一半是收购入库的,真正走出去的不多,这也是涨价的真正原因,,综上所诉,12年抄底赚钱很难

不符合逻辑,***12年大家都感觉生姜见底,纷纷抄底储存,但赚钱渺茫--------此句话明明显示人气很旺,难道人气低落时能赚钱吗?“生姜就像砝码,相对应的热钱越多....................”*********姜农手中的生姜没有费用-------------------种植生姜没有成本?******储存商处于被动-------抄底储存也被称作被动?“贱如宝、贵如草,这可是最基本投资理念”***********这也是涨价的真正原因--------------没突破成本价,也称之为涨价?**********************更可怕的是入库的这部分要转化到八到十月份集体出库--------今年也会如此投资,这部分人恐怕是跟楼主一样的头脑?————————————————————————--这也叫诚恳?????
作者: 小龙马飞    时间: 2012-9-9 21:36
标题: 回 42楼(姜够本.) 的帖子
虽然话里遮遮掩掩,却分析的一语中的,在这机遇与风险并存的时候,看谁能慧眼识珠。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-9 22:38
标题: 回42姜够本
老兄你可能理解岔了,本人说的是12年三到五月收购入库的这部分生姜,赚钱渺茫,这时收购姜价在四毛左右,但储存的费用要加三毛左右,出库划到七到八毛,而姜农窖里面的没有后续的这部分费用,所以储存商处于劣势,
作者: 缘分    时间: 2012-9-10 09:30
标题: 回 44楼(孙启庆) 的帖子
你算账怎么光算存储的费用呢,姜农窖里的是没有储存的费用,但也不是天上掉下来的,你出窖成本划七到八毛,可姜农的成本要九毛到一元的,你亏姜农更亏,他们哪来的优势?
作者: 缘分    时间: 2012-9-10 09:33
标题: 回 44楼(孙启庆) 的帖子
在低价时代,姜农和储存商是一根绳上的蚂蚱,一损俱损,一荣俱荣。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-10 11:58
标题: 回45楼缘分的帖子
姜农亏钱是没办法的,储存商亏是完全可以避免的,你说呢,在低价时代姜农和姜农竞争,优胜劣汰,储存商完全可以避开这段时间,你说对吗
作者: 缘分    时间: 2012-9-10 12:04
标题: 回 47楼(孙启庆) 的帖子
避开?难呀,真要能避开的话就不是储存商了
作者: 缘分    时间: 2012-9-10 12:17
标题: 回 47楼(孙启庆) 的帖子
11年产的姜很多储存商在收储之时恐怕预计到姜价会一直呈低迷走势,不会赚钱,但他们做不到置身事外,因为在人心里都有一种侥幸,也可以说是赌的成分,谁也一样。如果不收储一旦价格的波动出乎自己意料要后悔的,哪怕这种机会是数万份之一,反之姜农也一样,去年种姜时大都知道亩数增加了多少,但还是宁可种错不要错过,这就是人性。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-11 07:47
标题: 回49楼缘分的帖子
储存不是赌博,放好心态,学会放弃才会重生,本人0809存了,1011没存,今年还没有储存打算,做生意不能存在侥幸心里,不要被贪念冲昏头脑,你说对吗
作者: 点评    时间: 2012-9-12 06:06
12年大家都感觉生姜见底,纷纷抄底储存,但赚钱渺茫,首先是储存费用合计超过姜价本身,而姜农手中的生姜没有费用,储存商处于被动局面,其次存量太大短期很难被市场消化,而同时扎堆储存给市场造成假象价格上涨,三到五月安丘姜贩十人中有一半是收购入库的,真正走出去的不多,这也是涨价的真正原因,更可怕的是入库的这部分要转化到八到十月份集体出库,综上所诉,12年抄底赚钱很难

狗屁不通的逻辑思维。
作者: 微尘    时间: 2012-9-12 08:14
标题: 回 51楼(点评) 的帖子
孙经理,有些人喜欢贬低别人来凸显自己的愚蠢,我坚定的支持你的上述理智客观的分析,也望你能更加踊跃的发表你对这个行业的看法。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-12 17:05
标题: 回51楼点评的帖子
请点评 老师来阐述一下你的观点
作者: 卡罗拉    时间: 2012-9-24 08:13
请问孙经理,2012年的新姜能不能存?就是2012,年10月份以后的产新姜,我感觉是抄底啦,反正买的便宜,大不了,多存一年,到14年10 月出库。久仰你的大名,望给小弟指引迷津。
作者: 小龙马飞    时间: 2012-9-24 21:42
标题: 回 54楼(卡罗拉) 的帖子
共商姜业大计,共创大姜财富。
作者: 孙启庆    时间: 2012-9-26 22:16
                    [s:12]  [s:12]
作者: 卡罗拉    时间: 2012-9-29 09:39
13年4月份包地种姜效益会好吗?哪个地方会有大片土地出租,希望孙启庆经理和懂行的朋友,给以指点。多谢啦。
作者: 姜升    时间: 2012-10-8 17:02

同感…

作者: 姜升    时间: 2012-10-8 17:54
标题: Re:回49楼缘分的帖子
引用第50楼孙启庆于2012-09-11 07:47发表的 回49楼缘分的帖子 :
储存不是赌博,放好心态,学会放弃才会重生,本人0809存了,1011没存,今年还没有储存打算,做生意不能存在侥幸心里,不要被贪念冲昏头脑,你说对吗

孙经理你好…

好想结交你…在下和你做的一样…

未来不会又类同了吧?

有缘…

作者: 李爱民    时间: 2012-10-10 19:17
对脱水姜的销量,以及价格有什么看法?望孙老师指导。
作者: 孙启庆    时间: 2012-10-10 21:02

作者: 孙启庆    时间: 2012-10-24 21:38
                    [s:12]
作者: 姜老四    时间: 2012-10-26 08:41
漫长的筑底过程
作者: 孙启庆    时间: 2012-10-27 20:23

作者: 卡罗拉    时间: 2012-10-27 21:28
我也认为明年种完姜后开始涨价。 1,因为今年春节要消耗一部分陈姜。 2,过年还要消耗姜种。  3,随着时间的推移烂的越来越多。 4,同时低价消耗量相比会增大。 5,还有涨价的预期,产生惜售,更助推价格上涨。
作者: 姜老四    时间: 2012-11-7 08:43

作者: 苍山人在安丘    时间: 2017-6-23 19:41
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!            我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!            这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。  
作者: 姜帅帅    时间: 2017-6-23 21:36
姜界的经典!

欢迎光临 姜网论坛 (http://bbs.jiang7.com/) Powered by Discuz! X3.2