姜网论坛

楼主: 苗子

苗子郑重忠告,

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

回 游客 的帖子

游客:十五楼还真是瞎说的,96年什么时候开始大涨?那时没新姜供应吗?假如本来这几个月需一亿斤来吃,结果有些人像你一样只买一点,只需四千万斤,而姜却只有一千万斤,这就是个供需问题,其他都扯蛋 (2014-08-15 15:39)
我什么时候说过96年大涨?你看都没有看清楚
匿名  发表于 2014-8-15 15:39:36
十五楼还真是瞎说的,96年什么时候开始大涨?那时没新姜供应吗?假如本来这几个月需一亿斤来吃,结果有些人像你一样只买一点,只需四千万斤,而姜却只有一千万斤,这就是个供需问题,其他都扯蛋

士官

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

做为湖北的一个生姜的消费者,我来谈谈我的看法,有些片面,还望大家嘴下留情。我这里应该是最最终端市场了。昨天到菜市场故意问了问姜的行情,还顺便买了一点。零售价是10元一斤。买了5元钱的,就一块。于是我和商家攀谈起来,我说姜怎么这么贵,他说,进价太贵了,大概要7到8元一斤。我就顺势问销量怎么样?他说,都和我一样,都只买一点点,不像原来,一买就至少一斤。一袋姜,是那种塑料包装袋,要卖好几天,家里也不敢多库,贵了,既担心时间长了坏掉,姜袋开封了就会失水,掉秤。又要担心价格会掉。水涨船高吧,进价高,售价也就高。一天卖不了几斤姜。。。。。。。。我又到一个安徽来的小商贩那儿。他只卖生姜和大蒜。生姜有两种,一种我认为是今年的姜母,一种是去年的姜母,看上去是邹的有点儿失水,两种姜都只卖5元一斤,买的人还比较多。大蒜卖10元4斤。我说你卖的是不是姜母,他说不是,骗猪呢。第二天再去看,他的姜和大蒜都快卖完了,第一天是满满的一三轮车。我个人觉得吧,由于姜的零售价居高不下,导致人们的消费需求下降,除非要去鱼,肉的腥味才买点姜。进而也说明生姜主产区的库存的确不多了,关于姜的价格,除非新姜上市,价格也不会快速回落,说不定还有一定的上涨空间,但是,涨幅也不会太大,我估计姜里有游资炒作的嫌疑。如果开始落价的话,我估计会很快,对于零售市场来说至少是5毛5毛的回落。记得2011年,我地的棉花最高价炒到了7.5元一市斤,当时就是说有游资的炒作,政府一干预,很快,价格就回到了5元,时间不到一个月。当时很多库棉的大老板是亏了的。棉农和小商贩赚了,我希望我们的姜农和小商贩大赚,有存姜的我认为应该可以抛售了,因为新即将上市,说不定,有的大棚姜都开始卖了。我不懂姜,是瞎说的,望辩证的看待长价这个问题。
匿名  发表于 2014-8-15 14:55:56
冷库货,你懂个球啊!冷库货99%全部供出口用,出口一直都在用冷库货,如果加工厂全部现收货,泥姜价格早就到10块了。冷库货是真不多了,不够出口一个月用的。
匿名  发表于 2014-8-15 14:52:35
这杂种苗子,不是说清明落价吗?没*眼的家伙。
匿名  发表于 2014-8-15 14:51:09
操你*苗子,丢人,滚你*逼去。
匿名  发表于 2014-8-15 14:38:37
有姜的还不少呀,我看是个危险的信号。
匿名  发表于 2014-8-15 14:16:41
即便是真的,苗子只看眼前,他不会看长远的,看看他以前的贴子,他是有目的。
匿名  发表于 2014-8-15 14:07:22
苗儿每次你的出现,是大姜暴涨的开始,谢谢你姜农的及时雨。
匿名  发表于 2014-8-15 14:01:05
要是在以前还有相信你的,你整天喊跌,事实证明姜价可劲涨,你怎么解释,你应该道歉你预测错了。