姜网论坛

解读:2017年最佳时间段,9月26前后3天。

[复制链接] 编辑

营长

荣誉勋章:

终身成就奖特殊贡献奖原创先锋奖

楼主

本来这个帖子我打算晚点推出,可是,今晚上遇上了专业人士给我提出的专业问题,所以,,,提前推出我去年夏天提出的2017年最佳时间段9月26前后3天。
  鄙人不才应广大网友的要求建一个微信群,现在大部分人都不玩qq了都玩微信了,所以前几天建了一个农产品行情讨论的微信群,有朋友问我今年的黄姜走势跟明年大姜的趋势,我的回答是2017年的大姜走势是2013年的大姜走势,而明年的大姜走势是2015年的大姜走势,接下来我说一下有网友对我提出的专业问题。

一  ,                  刺笑:@春雷  布局16年种植,一般会同时布局17年种植,连续两年盈利是通常规则,至少17年应该是青苗盈利。17年的种植量有没有出乎你的预料,假如出乎了有没有找到更远的原因?假若你当时布局17年青苗时觉察出今年如此大的种植量会不会停止?

就这个问题我谈一下我自己的看法。

首先不满你说,我从开始种植16年姜的时候就打算了3年的计划,16年种存,17年存,18年种全部卖青苗。这个计划的结果是16年种的17年卖黄姜,17年种的18年卖黄姜,18年种的赶早,全部处理青苗,姜种一斤也不留。

可实际情况是2016年收获青苗时,由于腌制的严重缺口大量的收购,外加游资的进入,一度把青苗价格拉到了1.65元的价位,严重的超出了我的预期价格,(2016年种植的时候我预计出青苗时的价格1.2元还是多说了)

既然青苗价格一下子的拉高显然刺激了很多大姜种植户,因为2016年的时候大部分人对2016年的青苗价格预期是5毛,6毛,还有说一块钱三斤半的,所以2017年扩种已成定局。

随着实际的变化而变化,我立马做出了调整,把18年的种植计划在17年实施,这样就少种了一年,今年年前,还有今年的种姜时,我也在自己的圈子里提醒了,2017年秘植,赶早,我们的目标是腌制。

为什么是赶早卖腌制,这要看2016年的行情决定的,腌制厂严重缺货,早卖的不如晚卖的,

所以2017年会出现一个前期大部分人不会早卖,因为有去年的行情在看着,而无丝腌制肯定不会放过眼前的订单,会大胆的收,这就会出现一个供需失衡的状态其结果是,价格一度拉高,但是今年扩种已成事实必然会有大量的青苗上市,所以,我之前就提出了,今年青苗的趋势是高开低走的趋势,但是具体的价位不好说。

二            刺笑:@春雷13年走势圆头后大姜慢慢爬坡上行,而16年圆头后慢慢下跌,如何解释。

就这问题我说一下我的看法,为什么13年圆头后大姜慢慢爬坡上行,这要取决于2012年的行情,2012年大姜行情低估徘徊,大部分姜农失去了管理的信心,这就好比是2016年时,芒种之前黄姜5毛,4毛,很多人都不怎么管理大姜了,这个现象在2012年也出现了,如果你细心的话就能留意这一现象,所以导致这一年的大姜产量地,面积小,才出现了2013年的大姜圆顶后价格慢慢的上行,

16年圆头后慢慢下跌,这一现象要看上一年15年行情,2015年春天拿姜种时,黄姜价格一度上涨很大程度上刺激了大姜种植户扩种,细心管理,这就给2016年的行情埋下了隐患,这就是我提出2016年最佳时间段的根据,

好了,接下来我解释一下2017年最佳时间段9月26前后3天,

这个时间段首先考虑的是参考的2013年的行情,为什么是9月26,影响今年黄姜价格因素的一个重要因素,姜母子砸市,今年将会出现这一现象,今年霜降是10月23日,无丝收购是从秋分开始大量的上市了,就我的细心观察,无丝大量上市之后,5天姜母子就会进入市场,所以,除了天气是不可预料的因素以外,我提出,2017年大姜的最佳时间段是9月26前后3天。

其实,这些我本来不想说的,因为解释了,也没懂的,所以之前我一直只说结果,没想到今晚遇上了高手,问我一些专业的问题,,所以我就,,献丑了,,免得有人说我是瞎蒙,,,

记住一句话,没两把刷子怎敢搅动姜湖。

此,纯属个人意见,不具备投资意见。

匿名  发表于 2017-5-22 22:32:05
有姜的先别卖了,过几天看看,让他们收不着姜。

营长

荣誉勋章:

营长

荣誉勋章:

大量收购,量大从优

营长

荣誉勋章:

话不多说,看实际
匿名  发表于 2017-5-16 09:16:42
喊跌没用,趋势造成,人心所向,只欠东风。现在姜价,涨涨停停,后期如何,(☆_☆)?
匿名  发表于 2017-5-15 17:45:50
老毕的贴子好,进论坛不看老毕的贴子便索然无味!

连长

荣誉勋章:

很快就会破3冲5
匿名  发表于 2017-5-14 06:10:32
有道理!
匿名  发表于 2017-5-14 05:25:01
现在农民称“刁民"不为过,鲜姜价格前高,老百姓不会往后拖。9月后26低谷了,黄姜八一前净