姜网论坛

神农丹—弱势的姜农不该承担全部责任

[复制链接] 编辑

列兵

绿色植保益当代,生态安全利千秋

荣誉勋章:

社区居民

QQ
楼主

不指责记者,不抱怨媒体,他们的本意不是故意破坏潍坊生姜的声誉,也是为了食品安全,仔细想一想:峡山是山东省唯一的有机蔬菜示范区,是数百万人的水源地,谁敢斗胆给山东省委的眼里塞砖头!不指责地方政府职能部门,他们力量有限,不能天天派人到地里盯着农民用药施肥!不痛恨个别的种植户,他们更是被蒙蔽的受害者!但这几天的舆论把一切责任都推到最弱小的姜农身上是绝对不公正的!
      据我了解,峡山神农丹事件把所有责任都推到最弱小的姜农身上,引起了有关人士的公愤,他们现已基本达成共识,正在各自整理资料,准备从神农丹的世界现状及特性、生姜种植特性、线虫特性、对姜农的蒙蔽、地方职能部门能力所限、生姜种植三大病害(姜瘟病、癞皮病、烂勃根病)等多个方面披露神农丹农药真相,为被害的姜农及地方职能部门发出正义的呐喊。
      因涉及多个学科,汇总编辑需要时间,过几天,大家才会从网上搜到:神农丹(涕灭威)真相--被蒙蔽的姜农与被误解的地方职能部门(这是题目的大意,具体待定),请广大姜农、坛友见谅!到时候,我会把他们具体的题目发在中国姜网上,供网友们搜索、评价。祝所有姜农增产增收,祝姜坛朋友们心情愉快!
系列生物技术:专业化农业污染、连作障碍耕地土壤修复,防治根结线虫;蔬菜青枯病等一切根部真、细菌土传病害死棵,蔬菜茎叶果细菌性病害;西红柿及辣椒土传病害死棵;嫁接茄子绵疫病与褐纹病;嫁接黄瓜的茄病镰刀菌及根部病害死棵;姜瘟病、癞皮病、姜枯萎病;果树细菌性病害防治。业务电话:13573689652。qq:824565836
沙发
匿名  发表于 2013-5-12 03:04:14
这才是姜农的心声,最好发布在最有影响力的网站,请各大媒体做一个正面的报道。这个事件影响远比想象的深远得多,严重了一两年人们认识也转变不过不来。希望有能之士多为老百姓做实事
板凳
匿名  发表于 2013-5-12 10:42:55
太过分了这回完 了老百 姓了虫 子都不死人能死吗
我们自己都吃也没有死了
地板
匿名  发表于 2013-5-12 10:46:17
种 姜都多少年了,没有听说姜能药 死人 ,这对姜农 来说太不公平了
匿名  发表于 2013-5-12 10:46:48
匿名  发表于 2013-5-12 13:07:07

匿名  发表于 2013-5-15 10:30:59

匿名  发表于 2013-5-15 15:45:12
我们的生姜没药残害怕他查吗?? 查的越严越好来!查吧查吧 查完了没事了放心了价格可就不是以前的价格了 想吃无毒姜你可就要多掏钞票了 姜是要吃的肉是要吃的鸡是要吃的油是要吃的 不过奉劝那些手里还存有毒生姜的峡山区姜农们 你们认栽吧 认命吧 因为你们错了 错就错在为了一己私利而不顾他人死活 科学种田国家提倡多少年了你们自己说 别说你们没文化不识字啊 扫盲运动没扫着你们啊?!悄悄的说一句:神农丹你们用就用吧 为什么满世界嚷嚷 猪脑子啊 说你们活该吧我也是种姜的我的姜现在也不如以前值钱了 所以你们是害人不利己外加没人同情 最后奉劝一句还是自己把姜倒掉吧 别让你们一颗老鼠屎毁了我们众多姜农的一锅汤 ---寒亭姜农

列兵

绿色植保益当代,生态安全利千秋

荣誉勋章:

社区居民

QQ

回 游客 的帖子

游客:我们的生姜没药残害怕他查吗?? 查的越严越好来!查吧查吧 查完了没事了放心了价格可就不是以前的价格了 想吃无毒姜你可就要多掏钞票了 姜是要吃的肉是要吃的鸡是要吃的油是要吃的 不过奉劝那些手里还存有毒生姜的峡山区姜农们 你们认栽吧 认命吧 因为你们错了 错就错在为了一己 .. (2013-05-15 15:45)
朱里,还是河滩的?
系列生物技术:专业化农业污染、连作障碍耕地土壤修复,防治根结线虫;蔬菜青枯病等一切根部真、细菌土传病害死棵,蔬菜茎叶果细菌性病害;西红柿及辣椒土传病害死棵;嫁接茄子绵疫病与褐纹病;嫁接黄瓜的茄病镰刀菌及根部病害死棵;姜瘟病、癞皮病、姜枯萎病;果树细菌性病害防治。业务电话:13573689652。qq:824565836
匿名  发表于 2013-5-19 19:02:51
大朱里帝国欢迎你