姜网论坛

14年生姜之我论---1-4月份行情讨论

[复制链接] 编辑

排长

荣誉勋章:

社区居民

楼主
[/free]         昨日发了“我论”看到浏览的不少,回帖的不多。今天就来把14年的行情拆开来分阶段讨论一下,我说一下我的观点,希望大家看完贴要回复,互动讨论一下,以便广大姜友参考。
        之前份我提过1-4月几个关键词,“老百姓存储习惯差姜先卖”,“出口遇到质量瓶颈”,“市场好姜差姜价格形成两极分化”,“出口南亚国家的订单逐步转回中国”,2-4月份来消化这部分质量相对差的姜,从而达到减少14年生姜整体存储量的期望。我认为是震荡盘整的阶段,造成一部分清仓现象的出现。
       为什么会这样想呢,应为大家众所周知的几个关键的时间节点。“春节”.“姜种市”,这两个非常关键的时间节点都会在1-4月出现。春节呢,大家最先想到的就是春节做市场的人要提前备货,那就是说要比平时多发一点,因为中国一年中最重要的一个节日,消费量的激增是广泛熟知的,再就是北方人对春节非常重视,往往要提前准备年货,姜农大部分之前几年都是在赔钱的状况下的,卖一点姜换些钱,把之前农资款清一清,给孩子准备点学费,有点活钱置办些年货走亲访友也需要些压岁来往什么的。这也都是情理之中大家都应该能考虑到的,价格涨点农民就能多卖点,或者说能收点相对好的货。但涨价的幅度不会偏大,因为还有南方姜在那充斥市场呢,国外呢也都知道了中国的春节是中国人最重要的节日,这就意味着一般情况下,两周的时间是没有货可以发出来的,都会依据当时市场的情况多多少少的提前发一点货出来的。但是也不会出现量的集中爆发,一方面价格高客户下单都会谨慎,一方面出口加工厂也是临近过节,需要清算之前一年的账目,价格又不是向下的趋势,接了订单收购原料也是费尽力气,所以也会能少接就少接了,一年到头的也不大差这两个柜子,过个轻轻松松的年挺好。以上情况致使春节这一波行情虽然涨钱的面很大,但是幅度不会大,10-20%的涨幅吧。
     春节后到姜种市这段时期的行情感觉不是很明朗,希望大家互动。姜种市,这个做姜的都懂,我就不多赘言了,个人感觉今年姜种的需求只会比去年多。这期间由于挑姜种,甩出更多一部分质量较差的姜,市场出现了明显的两极化,差姜太多销售滞后价格跳水,同时好姜并不掉钱,甚至继续保持小幅上涨。这时南亚订单逐步回到中国,短期内集中消化质量相对较差的姜。为下一个阶段筑实,量的消耗的基础。
     当然这都是我的想象,一面之词。市场千变万化,一定还有很多我没有考虑的方面,希望大家一起来互动,交流观点,互通信息,为广大姜友拨清迷雾,看准方向做点有帮助的事。

回帖是一种美德!!!

[free]
购买主题 本主题需向作者支付 5 金币 才能浏览

排长

荣誉勋章:

社区居民

沙发
板凳
匿名  发表于 2013-12-28 20:02:03
瞎扯  还要5铜币
地板
匿名  发表于 2013-12-29 07:18:54
姜姜够本故弄玄虚,我看不够本,好种没长好苗。

排长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员终身成就奖

[s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]

士官

荣誉勋章:

社区居民终身成就奖

春节就可能大涨;其实收获鲜姜时,春节前预卖部分,就基本被存储商收储了。
匿名  发表于 2013-12-29 15:17:29

Re:分析2013年8月以后生姜的行情走势

匿名  发表于 2013-12-29 16:40:40
                 骗子骗子骗子

排长

荣誉勋章:

社区居民

回 游客 的帖子

游客:姜姜够本故弄玄虚,我看你爸爸不够本,好种没长好苗。 (2013-12-29 07:18)
你那就是你妈生你的时候大出血,把你爸爸的本来就不好的种子,弄得都是血了,这不是不好了嘛

排长

荣誉勋章:

社区居民

回 游客 的帖子

游客:                 骗子骗子骗子 (2013-12-29 16:40)
吃多马排泄的扁状物体了,别随处乱吐啊,也别到处说什么马,什么扁的