姜网论坛

货币贬值推动生姜价格上涨

[复制链接] 编辑

旅长

荣誉勋章:

楼主

2016年生姜行情明显好转,这得益于前两年价格超低,2016加上天气原因产量没有增加,然而市场的反应是敏感的,正确的。价格在8月以后突然大涨。
  虽然目前价格相比去年增长很多,但还是理性价格,你不能说这价格疯狂吧!
  以我愚钝的观点,生姜涨价的推手在后头,我们当然不可能知道这推手力量有多大,但绝对不能排除,——
  它就是货币贬值。货币贬值的年份,资金都会寻找突破口避险,俗称游资。
  由于今年货币超发,楼市调控,美元大涨,游资避险路径还少,无非股市,黄金。股市你们懂的。黄金则是美国操纵的,投入太多风险更大。
  所以,游资很可能会盯上行情好转的生姜,不定什么时候介入爆炒一把,给本已加热的生姜市场火上浇油。真到那时候,你才会体会到什么是非理性,什么是后悔。以我愚钝之见。生姜价格目前依然平稳,依然理性。但是后市推动生姜走高的因素很多。2017,很有可能成为2014年行情复制品。我不敢说价格跟2014年一样疯狂,但我怀疑2017年走势和2014年没有两样。我们不妨拭目以待。
  个人观点,权当娱乐,不喜勿喷。

匿名  发表于 2017-5-29 12:33:47
临时看姜价格是涨了,谁知道以后咋样啦
匿名  发表于 2017-5-29 12:20:29
顶nxf,谁县老姜
匿名  发表于 2017-5-29 12:12:59
各位姜农  储存商咱都盼望着大姜涨价  哈哈  是吧
匿名  发表于 2017-5-29 11:08:19
支持楼主!
匿名  发表于 2017-5-29 10:05:32
今年的青苗应该错不了,现在这么旱,已经影响产量了
匿名  发表于 2017-5-29 09:15:25
谁知道17年收获后的价格
匿名  发表于 2017-5-29 09:11:20
楼主说的有daoli
匿名  发表于 2017-5-29 08:59:27
价值规律,人为因素,17年姜种植面积决定以后价格。

营长

荣誉勋章:

终身成就奖

很准的