姜网论坛

议:2017生姜价格如若落下去,大涨起来可能有点难<第一讲>

[复制链接] 编辑

军长

荣誉勋章:

终身成就奖特殊贡献奖

楼主

至今天为止,综合各方面因素,我对后期姜价比较悲观,原因如下:
一>,安丘,昌邑等北方主产区量大,增产,有目共睹,单产出人意料,当然也有小部分姜农反映个别地区有减产现象.

二>,云贵川地区,尤以云南面积发展迅猛,至今仍有大量生姜未售,且暖冬使地里生姜损耗小,<云南姜有很多地方地里可连年长>,有朋友反映,今年种姜热情仍不减.

三>,今年出口相对少.可能根本原因是因咱们生姜性价比无优势,
外国生姜面积已不是以往老黄历,外国生姜出口国咄咄逼人,争抢我们生姜客户市场,毕竞人家劳动力,土地价格有优势.

四>,去年姜农早卖觉的吃了亏,姜农有惯性思维,可能会有大部分会守株待兔积在最后扎堆卖.由2016年的“滞涨”<参考我今年鲜姜与滞涨的贴子>可能转为2017年秋的“便秘”(比喻词>,

五>,去冬暖冬.伤风姜少.

六>,去秋小部分姜受了点冻害,有一部分人可能听我和其他人劝,及时出手,但由于时间短,大部分不影响食用,对生姜总量不影响,不显少.

七>,今年生姜估什要扩种二至三成(预估),姜种估斗亩产的十分之一..0,3x0.1=0.03.也就是用种量只会增加最多百分之三,有人不会算细账,对姜种期望过高,

八>,2017年正常天气情况秋天姜农会早挖出青苗姜早上市,早早冲击市场.

秋天青苗姜抛售加黄姜万人抢走独木桥,       大便秘现象可能发生.

后期价格可能会令望眼欲穿盼望涨价的朋友...

失望或绝望,

依目前情况,综上所述,::

生姜价格如若在姜种后落下去,提振的大的提力可能不足,

小的短时震荡肯定有,或是昙花一现

九>,可看我以前一百个贴子(用电脑看,需注册坛名),联贯看更易懂,

十>,因农产品有很多外界不可预测的变化因素,以及本人能力和关注力还需提高所限.本贴仅供参考!

也许今后有时间我还会根椐外界变化情况和调研情况还会继续发布“第二讲”.与广大坛友分享!
如发现自己的不足我会及时修正,

我不觉的丢人,

终归,人无完人.
大伙说对吧?

欢迎全国广大坛友和我交流砌磋,使我进步,提高!
本人求之不得!勿笑话!

种姜暴发户微信
zhongjiangbaofahu

2017,.2.25

军长

荣誉勋章:

终身成就奖特殊贡献奖

沙发

团长

荣誉勋章:

活跃会员最佳新人灌水之王

板凳
老百姓有句话……粮米天作价!
地板
匿名  发表于 2017-2-25 17:55:08
姜价今年堪忧!

营长

荣誉勋章:

终身成就奖特殊贡献奖原创先锋奖

暴发户的观点我不认同,2016年安丘泥姜主流6角钱一斤进入10月份不也是1.9元吗,至于扩种多少,或是提前出现鲜姜冲击黄姜那都是以后的事,不是我们这些凡人能看透的,

士官

荣誉勋章:

我说种姜暴发户是论坛,帅才,太好了此文,让人肃然起敬
匿名  发表于 2017-2-25 17:58:21
农村人靠种地挣钱的,别没选择,大姜是唯一利润高的作物!
匿名  发表于 2017-2-25 18:01:13
大姜价格再不好,也比种其他作物来
钱快。
爱信不信!
匿名  发表于 2017-2-25 18:01:18
大姜价格再不好,也比种其他作物来
钱快。
爱信不信!
匿名  发表于 2017-2-25 18:09:48
众坛友期盼暴发户的(第二讲),以解心中之惑!