姜网论坛

楼主: 种姜暴发户

议:2017生姜价格如若落下去,大涨起来可能有点难<第一讲>

[复制链接] 编辑
匿名  发表于 2017-2-27 00:48:07

楼主说得沒错,云南滇东、滇南、滇西生姜都是多年生的,价不好可放地量二、三年不坏。管理得好亩产1O吨8吨很常见,不象北方种姜还要摧芽、霜降还需挖井贮藏,还要盖地膜、延后栽培等都不要,可想而知云南种姜成本高还是低,北方姜与云南姜相比,种植成本北方姜并沒有优势,品质上北方姜与云南姜也无可比性,山东姜1O日底霜降前就收,此时姜的干物质积累还不够就收获,而云南姜12月份都还在长。可想而知北方姜的品质好还是云南姜品质好这不是一目了然了吗?可笑是北方姜农还认为云南姜品质沒法和山东姜比。知道吗?姜起源地就在***带地区,山东只能做一年生栽培,而云南是的年生地。
匿名  发表于 2017-2-27 00:58:17
云南一户人家有多少亩土地知道吗?我来告诉你,少的有几十亩,多的上百亩几百亩的都有,这些地都是生茬地,放火烧后将姜种下后适当追点化肥就有3、5吨产量。我们这个县只有十多万人口,而土地面积就有8OOO平方公里。
匿名  发表于 2017-2-27 00:58:33
云南一户人家有多少亩土地知道吗?我来告诉你,少的有几十亩,多的上百亩几百亩的都有,这些地都是生茬地,放火烧后将姜种下后适当追点化肥就有3、5吨产量。我们这个县只有十多万人口,而土地面积就有8OOO平方公里。
匿名  发表于 2017-2-27 00:58:41
匿名  发表于 2017-2-27 01:21:06
回46号,不知道我告诉你,云南1个1O多万人口的县,就有8OOO的平方公里的土地,记住了是平方公里,亩土地租金15年租期共225元。
匿名  发表于 2017-2-27 01:21:34
回46号,不知道我告诉你,云南1个1O多万人口的县,就有8OOO的平方公里的土地,记住了是平方公里,亩土地租金15年租期共225元。
匿名  发表于 2017-2-27 01:22:48
匿名  发表于 2017-2-27 01:24:43
46#云南姜亩产3-4千公斤不是市斤,如果自家地生产亩成本在2000-3000都不到,种的好5毛一市斤都还赚钱
匿名  发表于 2017-2-27 01:37:13
云南大都种小黄姜,种大姜需求不是很大,有一年我用一块比较肥的地种大姜,最大块的一颗大姜有7公斤
匿名  发表于 2017-2-27 07:27:13
种姜暴发户,你的头暴炸了吗?