姜网论坛

现在的姜价,是炒作吗?(转)

[复制链接] 编辑

排长

荣誉勋章:

终身成就奖

楼主

现在,有许多人都认为是姜商和大盘期货在操纵姜价上涨,人为炒作,为了谋取暴利!
其实,你们也太高估这帮人了!他们如果有这样的能力,为什么做不到每战必胜?为什么也会碰得头破血流,负债累累?
想拉高姜价,别说姜商和操盘手,就连这几个种姜的做梦都想让姜价涨。去年,风靡全网的"7月20号"就是个活生生的例子!皆为:
有心无力之为尔!只能想想,喊几嗓子而已!至于能力嘛?
现在姜商开库续存,商贩鼓噪呐喊,有人说是预谋性集体炒作!这点不排除,有这种可能!毕竟扯扯耳朵腮动弹,现在的通讯与信息太灵通!但是,真正的原因并非如此!
一,现在是麦收农忙季节,许多姜友可能分身乏术,无力拿姜上市。这仅仅是一个原因!更重要的是,姜价越涨越不想卖!
二,窖藏姜,有问题的早就卖了,用不着等到这个忙时候去卖!现在不急着卖的,多数都是觉得还能坚持一伙的,想再抗抗行事!换言之,通过市场每天的上货量来看,问题姜明显减少,而好货逐渐增加。这说明,该烂的也烂得差不多啦!
三,几个大城市相继摘去了口罩,也加速了生姜终端市场的消化!
有人说:我们当地也没有来收泥姜的,井里的姜还多得很呢!
你们当地有多少户种姜的?总产量是多少?连卖姜都成问题的零散地区,连个产区都称不上,还出来大呼小叫?你认为就你们当地那点姜就可以左右全国的姜价?笑话!抓紧想办法处理,别等到烂在手里!
有人老提那个(母丹国际),咱就啦一啦这个大盘。
期货这玩意,不光买涨能挣钱,买跌同样挣钱!弄个大盘掛在那里,只要有涨、跌差,人家庄家就挣钱,根本不用为拉涨拉跌去操心呐喊!只有涨跌没有差距了,庄家才出来喊上几嗓子。同样,喊涨也挣钱,喊跌还挣钱!就算持平,也会挣你们这批人的手续费和印花税!庄家是无本万利的买卖,属于高智商操作,不是只认识大盘上那几个数字就能玩得转的。最好,还是离着远了点!小胳膊小腿的,你们伤不起!告诉你们:在阳谋面前,再雄厚的资本都是输家!
也有人说:这几天集体炒作拉升姜价,过几天冷库停收,泥姜价格又会回到以前!你们也太高估这些冷库了!打开一个几千吨的库,一天也就收不到50吨姜,驴年马月能收满?并且,泥姜越来越少。
记着:现在与秋后不能同日而语!
也有人说:前几天是冷库拉升了泥姜价格。这几天是洗姜场拉升了洗姜价格!或许,过几天会有人说是终端市场拉升了生姜价格!让我说:
是生姜质量的提升和存量的减少拉升了生姜价格!
我很负责任地告诉同仁们:
就山东昌邑现在的大姜储量,整体看已不足20%!
许多村、乡镇主产区,姜友们手里有姜的真的不多啦!
昌邑、安丘,几乎就是整个江北大姜主产区的风向标!看了这两个地方的形势,剩下的都就好判断啦!
昌邑,窖存姜不多。安丘,虽库门大开,但货源明显不足!
这就是方向!炒?靠几张嘴?朋友,想多啦!
去年同期,姜价还算在高位运行吧?一个"7月20号",结果气得哆嗦也没能拉高姜价!现在,姜价应该算是低位运行吧?这么低的运行价格,靠几张嘴就想拉升姜价,岂不是白日做梦?
物以稀为贵啊!炒,仅仅是一箱情愿!

连长

荣誉勋章:

终身成就奖

沙发
千万不样像房地产一样啊

士官

荣誉勋章:

板凳
你自己信吗?

排长

荣誉勋章:

终身成就奖