姜网论坛

咱就说说,价高量减

[复制链接] 编辑

排长

荣誉勋章:

社区居民

楼主

13年生姜价格节节攀升,黄姜产地价格一度突破5元盘口,导致新姜预期价格随之上涨,实际的收购价格也打破了很多人不超过2.8元/斤的预期,水洗鲜姜也蹿至4元以上高位运行,但相比较黄姜任然是价低,但可惜的是价格都没有持续很久。发货量却是稳定上升的,那么我们来回忆一下以上时间段。消费终端,也就是到达消费者手里的价格呢,5-10元甚至更高的价格在个别市场都有出现过,不论是国内国外。这是一个价格的传导的过程,产地采购价格和批发市场批发价格悬殊巨大,利润空间空前。甚至可以说只要有姜卖就必然会挣钱。如此的利润空间,如此繁荣景象,就如同是一个巨大的美味蛋糕。但试问这么一个美味的蛋糕,产地的各类商人们你们吃了嘛,吃到了多少呢???
       价高必然量减,但还有一句呢,物以稀为贵,少了就要贵了啊!!14年应该是产地和中间商之间利益重新划分的一年,也是产地农商们难得的拥有话语权的一年,现在我们就应该大声的说出来,我们要吃蛋糕,我们要吃更多的蛋糕
沙发
匿名  发表于 2013-12-27 18:17:12

板凳
匿名  发表于 2013-12-27 18:31:51
讲得好啊!
地板
匿名  发表于 2013-12-27 18:33:50
14年又是一个发姜才得一年!请大家拭目以待!

排长

荣誉勋章:

社区居民

回 56740899 的帖子

56740899:不要误导  批发市场的生意是最惨烈  和人最多的市场 (2013-12-27 18:56)
机遇与风险并存,为什么人多,为什么最惨烈,还不是谁都想吃这块蛋糕,还不是批发市场机遇多,还不是想吃蛋糕比吃到蛋糕的人多。

排长

荣誉勋章:

社区居民

回 56740899 的帖子

56740899:谁说这段时间做批发的就一定赚钱, 批发就一定利润大?
难道你不懂中国不缺批发商 不缺生意人,人多就恶性竞争。何况还有南方姜可以算倾销了,5毛的姜母  产量很大,就姜母持续到过年后没问题 (2013-12-27 18:55)
谁说做生意就一定挣钱了,我还知道发市场的人,要保持不能断货,这车赔了就不干了的有几个啊,那个长期做市场的说是赔了钱的啊,赔钱也要占领市场份额的,恶性竞争是无处不在的,南方姜不叫价格倾销,你觉的便宜嘛,往年的姜母不是扔在地里不挖了当肥料,就是晒成姜干才有人要的啊,就这个价位南方姜农也好还是存储商也好还是做南方姜的中间商也好,有那个一个说不是没事偷着乐的呢。
匿名  发表于 2013-12-27 20:00:54
14年量少价升是一定的  现在莒县价格在3.2——3.3元左右 姜农还有惜售心理
匿名  发表于 2013-12-27 20:02:16
莒县泥姜3.2——3.3元