姜网论坛

揭秘."海棠″台风过后的被夸大其词的荒唐谎言!

[复制链接] 编辑

排长

荣誉勋章:

楼主

我是河北,存姜,蒜,还贩卖姜种,
今年8月初的海棠台风过后,看到微信群里有铺天盖地的涝死姜照片,我打了一些电话给几位潍坊代办,我想咨讯一下台风的受灾情况,以便及时了解会给生姜造成什么影响,
这几位代办几乎千口一词的告诉我姜的受损有多么严重,涝死的姜有多么多,姜窖(井)里进水有多么严重。。。。。我也是一位久经商场的生意人,我问他们哪个地方最严重?,,,,,他们告诉我在"昌邑饮马,北孟,朱里镇绝收,,,安丘的凌河北,黄旗堡等地近乎绝收。
我疑惑。因我有平时买姜种时顺便收积了很多各地的维坊姜农的电话号码,我又把主要精力放在打听纯朴的姜农上面。
我打听了昌邑饮马镇几位姜农,在饮马确有一位外地老板今年包了上千亩地种了姜,平时也管理不善,台风过后,不知及时排水,造成部分涝害。只有三百亩好姜,姜农说,老板本来也不懂姜,种在下洼地,不涝才怪。饮马镇只有山阳村因地势洼,隔河近,才涝,山阳村涝死一半左右,
我又打听了昌邑北孟镇几位姜农,涝坏的了了无几,只有极少个人因井囗修的离地面太低,个别有从井口进水的,不多,,,,朱里镇只有一个村涝死的也很少,只有几十亩左右姜,,,,宋庄,围子几乎无涝死姜!
安丘黄旗堡乡周边长势很好,赵戈乡几乎无涝死,长势好,,,,凌河镇北小面积,涝的不太多,,,,,青州基本长势很好,很多地方还说水正合适!
只有昌乐红河,阿陀乡等地这次台风最大降水点约占十分之一,有几百亩受灾,上水姜约占百分之五至十左右。
因这几年山东半岛大旱,很多新人和扩大面积的人把不应种姜的涝地也当成姜田,,,,,海棠台风造成潍坊姜田估计不超过二三千亩姜,,,,<正儿八经的报道中潍坊市有五百亩公顷受灾,这部分地还不会全部种姜>
我恍然不悟,弄了半天这几位代办想忽悠我去存姜啊,他们想多挣代办费,!!!我以上所写灾情状况,如果哪位不服,你可以报上是哪个地方,哪个村受了大灾,我到潍坊十八年,特熟,姜农朋友很多,我会很快调查完毕,
不服来辩!
综上所述,我认为台风灾情就是一群人利用互联网,微信圈把台风放大了灾情,搞了一场自期期人的闹剧。他们专门照下个别地方有涝坏的图像,再自己配上语音,然后转发微信圈,很多存姜人为了自己利益拼命转发,,,,,,,,今年公认扩种二三成,全国几百万亩姜,涝死几千亩对姜价又有何妨???上水姜市场为何很少?为何没有烂市?就是因为上水姜少才没砸市!
所以这是一群只想个人利益的人弄的一个弥天大谎!借着微信圈扩大的手段而己,,,,,谁不服来辩时,说明哪个村,哪个镇受灾!别说那种笼统的把戏

以抗旱为主导的种植模式,在涝灾面前,必不堪一击,是必然结果。  发表于 2017-8-20 13:41

连长

荣誉勋章:

沙发
户户把这次双台风说成历史少见,可笑之极

排长

荣誉勋章:

板凳
受台风“海棠”袭击 潍坊昌乐、安丘、寒亭三地农作物受灾
2017年08月04日 14:30:36
来源:齐鲁晚报社

0人参与 0评论

原标题:受台风“海棠”袭击 潍坊昌乐、安丘、寒亭三地农作物受灾

8月3日潍坊受10号台风“海棠”袭击,记者从潍坊市民政局救灾科了解到,截止到中午,安丘市、寒亭区、昌乐县等县市区15个乡镇的玉米、大葱、大姜、花生、哈密瓜等作物受灾严重。
早上9点多,潍坊市民政局救灾科就陆续接到来自昌乐、安丘、寒亭等三地的灾情上报。其中昌乐的鄌郚镇、红河镇受灾较为严重。据了解,受10号台风“海棠”影响,寒亭、安丘、昌邑等市的部分地区出现超过100毫米强降水,所以导致了农作物受灾。
截至到中午的统计,受灾人口达 27349人;受灾面积达到532.08公顷,成灾面积441.7公顷;倒塌房屋9间,严重损坏房屋17间,经济损失达 3077.58万元。
灾情发生后,市委、市政府领导高度重视,立即安排开展救灾查灾工作;民政等有关部门会同受灾镇到村察看灾情,组织受灾群众开展自救,并对作物采取得力措施进行及时补救,使灾害损失降到最低程度。积极开展灾情会商,灾情正在进一步统计中。

旅长

荣誉勋章:

终身成就奖特殊贡献奖

地板

排长

荣誉勋章:

能和毛驴哥握手很荣幸,朋友们,转发吧,揭开一些人的画皮

排长

荣誉勋章:

哦,我忘了,石埠说灾重,我打听了两个朋友,莫须有

军长

荣誉勋章:

谁让你存姜来?谁不让你存姜来? 声东击西怎么讲?既然你是伤人你就有你的目的,还用辨什么!

班长

荣誉勋章:

终身成就奖特殊贡献奖

楼主你打听有什么用,眼见为实耳听为虚,你自己开车到处转转不就一目了然了,

班长

荣誉勋章:

终身成就奖特殊贡献奖

我是昌乐红河的,今年旱灾加涝灾减产至少三成,只是楼主少见多怪,也许是别有用心。

排长

荣誉勋章:

大姜军,红河是本次降雨的最大点,本次降水不均匀,不足以影响大局